Masyap
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/4651080594fb28ee335ccf.jpg)
Валерия
38 лет
Челябинск
Всем привет!
Хочу Всех поздравить с Новым Годом!!!Пусть этот год будет полон ярких впечатлений и эмоций!Здоровья,счастья, любви и добра,пусть все желания обязательно исполнятся!И конечно же побольше невероятных кулинарных открытий!)
Итак, спешу скорей поделиться с Вами обалденным рецептом шоколадного чизкейка. На Новый Год родители мужа с меня потребовали вкусняшку, хотелось удивить и приготовить что-то новенькое. И вот на просторах пинтереста я наткнулась на замечательный рецепт чизкейка с орео (знаменитые печеньки, так быстро набирающие популярность и у нас). Я немного отступила от оригинального рецепта, далее в процессе я поясню где и почему!)
Итак нам потребуется :
Для шоколадных коржей:
2 стакана сахара
1 и 3/4 стакана муки
3/4 стакана какао
1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта(у меня был пакетик ванилина)
1 стакан кипятка
Для прослойки:
1,5 стакана сливок жирностью 33%
220гр. мягкого сливочного сыра (у меня была рикотта, но можно заменить на альметте, маскарпоне или филадельфию кому что больше нравится)
3/4 стакана сахарной пудры
12 штук Oreo печенек
25гр. желатина
Для ганаша:
220гр темного шоколада (в оригинале молочный)
3/4 стакана взбитых сливок 33%
Посыпка: шоколад, миндальные лепестки на ваше усмотрение
у меня были шоколадные посыпки - белый и молочный, но мне показалось, что было бы неплохо и миндальными лепестками украсить. В следующий раз сделаю с ними. Тут у кого к чему душа лежит!)
Приготовление:
В самом начале приготовления я замочила желатин в холодной воде.
1. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
2. Добавить яйца, молоко, масло, ваниль и перемешайте на средней скорости 2 минуты. Затем аккуратно влить стакан кипятка, перемешать до гладкости.
3. Разогреть духовку до 220С. Застелить пергаментной бумагой форму (у меня была 28см)Вылить половину смеси и поставить на 15-20 минут.
Дать остыть коржам.
4. Порубить печеньки орео ножом.
5. Теперь готовим сырную прослойку. В большой миске взбить сливки до пиков, добавить сливочный сыр и сахарную пудру.Все перемешать.
В это же время желатин нужно растопить на медленном огне, но не кипятить! И аккуратно влить, быстро перемешивая с сырно-сливочной смесью. Добавить раздробленные печеньки орео. Этот этап нужно делать очень быстро, так как желатин быстро схватывается с холодной сливочной массой.
Вот это и было мое отступление, так как в оригинале рецепта желатин не добавляется, и прослойка остается мягкая, сливочная (может я как-нибудь попробую и с такой начинкой), но лично мне нравится именно структура суфле, да и на праздничном столе, когда дело дошло до чая оно привело всех в восторг в итоге, так что я не прогадала)))
6. Теперь собираем наш чизкейк. На последний корж (я его не вынимала из формы) выкладываем сырную смесь.
7. Затем сверху первый корж
8. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Перемешать тщательно и залить наш торт полученным ганашем.
Сверху украшаем и убираем в холодильник до часа "Х" !))
Вот и готов наш чизкейк "Орео"
Всем приятного аппетита!У этого чизкейка насыщенный шоколадный вкус, такой нежный,а суфле получается плотное и именно поэтому тортик получается просто волшебным.
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
В общем пробуйте, очень интересно, что у вас получится.
А вот и фото кусочка.