Шоколадный чизкейк «Орео» (Oreo Cheesecake Chocolate Cake)

Masyap

Валерия

33 года
Челябинск
Всем привет!
Хочу Всех поздравить с Новым Годом!!!Пусть этот год будет полон ярких впечатлений и эмоций!Здоровья,счастья, любви и добра,пусть все желания обязательно исполнятся!И конечно же побольше невероятных кулинарных открытий!)
New Year Hi New Year Tree
Фото

Итак, спешу скорей поделиться с Вами обалденным рецептом шоколадного чизкейка. На Новый Год родители мужа с меня потребовали вкусняшку, хотелось удивить и приготовить что-то новенькое. И вот на просторах пинтереста я наткнулась на замечательный рецепт чизкейка с орео (знаменитые печеньки, так быстро набирающие популярность и у нас). Я немного отступила от оригинального рецепта, далее в процессе я поясню где и почему!)

Итак нам потребуется :
Фото


Для шоколадных коржей:
2 стакана сахара
1 и 3/4 стакана муки
3/4 стакана какао
1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта(у меня был пакетик ванилина)
1 стакан кипятка

Для прослойки:
1,5 стакана сливок жирностью 33%
220гр. мягкого сливочного сыра (у меня была рикотта, но можно заменить на альметте, маскарпоне или филадельфию кому что больше нравится)
3/4 стакана сахарной пудры
12 штук Oreo печенек
25гр. желатина
Для ганаша:
220гр темного шоколада (в оригинале молочный)
3/4 стакана взбитых сливок 33%

Посыпка: шоколад, миндальные лепестки на ваше усмотрение
у меня были шоколадные посыпки - белый и молочный, но мне показалось, что было бы неплохо и миндальными лепестками украсить. В следующий раз сделаю с ними. Тут у кого к чему душа лежит!)

Приготовление:
В самом начале приготовления я замочила желатин в холодной воде.
1. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Фото

2. Добавить яйца, молоко, масло, ваниль и перемешайте на средней скорости 2 минуты. Затем аккуратно влить стакан кипятка, перемешать до гладкости.
Фото

3. Разогреть духовку до 220С. Застелить пергаментной бумагой форму (у меня была 28см)Вылить половину смеси и поставить на 15-20 минут.
Фото

Дать остыть коржам.
Фото

4. Порубить печеньки орео ножом.
Фото

5. Теперь готовим сырную прослойку. В большой миске взбить сливки до пиков, добавить сливочный сыр и сахарную пудру.Все перемешать.
Фото

В это же время желатин нужно растопить на медленном огне, но не кипятить! И аккуратно влить, быстро перемешивая с сырно-сливочной смесью. Добавить раздробленные печеньки орео. Этот этап нужно делать очень быстро, так как желатин быстро схватывается с холодной сливочной массой.
Фото
Вот это и было мое отступление, так как в оригинале рецепта желатин не добавляется, и прослойка остается мягкая, сливочная (может я как-нибудь попробую и с такой начинкой), но лично мне нравится именно структура суфле, да и на праздничном столе, когда дело дошло до чая оно привело всех в восторг в итоге, так что я не прогадала))) give_heart Embarassed
6. Теперь собираем наш чизкейк. На последний корж (я его не вынимала из формы) выкладываем сырную смесь.
Фото

7. Затем сверху первый корж
Фото

8. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Перемешать тщательно и залить наш торт полученным ганашем.
Фото

Сверху украшаем и убираем в холодильник до часа "Х" !))
Фото
Вот и готов наш чизкейк "Орео"
Всем приятного аппетита!У этого чизкейка насыщенный шоколадный вкус, такой нежный,а суфле получается плотное и именно поэтому тортик получается просто волшебным. girl_in_love В общем пробуйте, очень интересно, что у вас получится.
А вот и фото кусочка.
Фото

 
05 Янв 2016 2:31

Страница 1 из 1