Курица в соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2011 5:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Никак не могла решить хочу ли я попробовать этот рецепт от Мелани. Сегодня решилась.Съели с удовольствием, хотя мы оба с мужем не любители сладкого , нам бы солёнеького или перченого, острого...
Надо было в соус положить острый перец Рецепт очень лёгкий, то что я полюбляю Курица: 2-3 куриные грудки соль и перец 1/2 ст. крахмала, я брала кукурузный 2 яйца Курицу порезать на куски, средние. Посолить и поперчить; обвалять в крахмале а затем в яйце. Обжарить на растительном масле до румяного цвета , но не до готовности. Переложи в форму для запекания, вылей сверху соус. Соус: 3/4ст. сахара 4 ст.л кетчупа 1/2 ст. уксуса 5%, ,белый обычный, 1/4ст. -9% 1 ст.л. соевого соуса. 1 ч.л. чесночной соли. Запекаем 1час при 165, каждые 15 мин. переворачиваем курицу. И готовая, дети съедят вместе с тарелками Приятного аппетита |
||
03 Май 2011 11:49
|
Viktorija21
42 года |
|
прям полстакана? если да... то какой должен быть уксус? обычный? или может яблочный? или бальзамический? |
||
03 Май 2011 18:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Спасибо за вопрос , Виктория Я всё время забываю что уксус разный Я уже исправилась У меня уксус 5% и я брала 0,5ст., но там ведь сахара 3/4ст. так что в итоге уксус не чувствовался совсем, только сладость Уксус только белый, потому что другой поменяет вкус соуса |
||
04 Май 2011 22:42
|
Малгося
Украина |
|
Рецептик, по-моему, из китайской кухни.
Такую кухню мы очень любим! И это мяско попробуем! |
||
05 Май 2011 7:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|
У Мелани написано, что они придумали этот бюджетный рецепт больше 10лет назад, когда были в коледже. Хотя, что-то такое есть в этом рецепте китайское наверное
|
||
27 Дек 2011 10:14
|
burlita
Татьяна 43 года Северск |
|
спасибо за рецепт .вчера попробовали,очень необычно и вкусно ,но остались (трое из четырёх попробовавших)при мнении,что сахара чуть поменьше нужно(первый об этом сказал 11-ти летний племянник сладкоежка)))в другой раз попробуем полстакана...а в целом нямка...рекомендую
|
||
27 Дек 2011 17:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Да, Танечка, рецепт интересный, но на сладкоежку- любителя А сахар можна подогнать под сой вкус, главное основа |