Яичница в помидорах

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

рецепт с сайта rutxt.ru с моими фото и комментариями

Для приготовления яичницы в помидоре понадобится:

крепкие помидоры (лучше тепличные) - 3 шт.; у меня по два средних помидора на порцию

яйца куриные - 3 шт.; у меня 4 средних

немного ветчины (или отварного мяса);у меня корейка

сыр твердый - около 50 г;

соль, черный молотый перец; соль у меня Вкусная соль. перец из мельнички Смесь 4 перцев
зелень укропа и петрушки (или другая). У меня зеленый лук


Помидоры вымыть, срезать верхушки и с помощью чайной ложки выбрать мякоть, оставляя толстыми стенки помидора. Помидоры для этого блюда лучше всего выбирать толстокожие.
Ветчину мелко нарезать.
В каждый помидор положить немного ветчины.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить в помидоры яйца, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать яичницу в помидоре 20 минут.- у меня выпекалось 25 минут при большей температуре.
Сыр натереть на терке. Я натирала на мелкой терке.
Через 20 минут яйцо должно запечься, вынуть помидоры из духовки и посыпать натертым сыром. Если кожица помидора треснула, ничего страшного, главное, чтобы не вытекло его содержимое. Поставить яичницу в помидоре в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.- У меня за три минуты расплавился сыр российский.
Готовую яичницу в помидоре подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита Rose

 
20 Май 2016 16:51

Страница 1 из 1