natalj
Наталья
45 лет
Курган
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу вам предложить рецепт приготовления пельменей!
Эти пельмешки вкусные и полезные,
по осеннему красивы
содержат овощи .....как для вкуса,цвета,так и для нашего здоровья!
При варке бульон совсем не забирает их цвет,а оставляет его внутри!
Так что будем надеяться,что все полезное останется только нам!
Рецепт обнаружила в своем блокноте,
вот только источник совсем не припомню!
Скорей всего с кабельного TV,с одного из многочисленных,
кулинарных каналов!
Для приготовления ТЕСТА нам понадобится:
50 г ТЫКВА
50 г МОРКОВЬ
50 г СВЕКЛА
1 Яйцо
Соль по вкусу
250-300 г Мука
(в оригинале рецепта еще добавляют измельченную зелень!)
Способ приготовления:
Овощи трем на мелкой терке или прокручиваем через мясорубку,
можно воспользоваться блендером
Вбиваем яйцо,добавляем соль
Перемешиваем
Постепенно добавляем муку
Вымешиваем тесто вначале в блюде
Затем на столе,доводим до плотной консистенции
(тугое-как обычно на пельмени!)
Готовим НАЧИНКУ:
Я делала фарш из куриной грудки+немного свиного сала(для сочности)
+Лук+Чеснок
* В оригинале готовится фарш мясной +КВАШЕННАЯ КАПУСТА!!!
(вот еще вам один витамин! Если будете делать пельмени - фарш с капустой!)
ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ:
ВОТ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ,СОЛНЕЧНЫЕ ОНИ У НАС!!!
Тесто получается УНИВЕРСАЛЬНОЕ
.....можно сделать варенники (с картошкой,капустой и т д)
.....у кого на сколько фантазии хватит,и вкусовых предпочтений!
Думаю отличный вариант,нового блюда для тех кто сидит на СИСТЕМЕ-60
(точно конечно не знаю все тонкости этой программы....предполагаю )
Доводим воду до кипения,
добавляем Соль и Лавровый лист, выкладываем пельмени
(еще совет,добавить в воду чуть уксуса,так цвет теста больше сохраниться!)
Пельмени хорошо держат форму,
при варке не расклеиваются и не рвутся!
Варим 7-10 минут!
Пельмени подаем с маслом!
Приятного аппетита!
16 Окт 2010 15:43
Страница 1 из 3