Маково-творожный пирог

Сообщение Автор
Маково-творожный пирог
31 Окт 2009 17:48

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Рецепт взяла с упаковки готовой маковой смеси. Вот так он должен выглядеть (фото взяла из рецепта Ивановны):
Фото

Пирог оказался очень вкусный, мои умяли его за 2 дня. Ниже привожу оригинальный рецепт, в скобках указываю свои изменения.

Для теста:
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (1 упаковка 15 г)
1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (12 г упаковки готовой цедры апельсина)
100 г сахара
1 щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара 8 г
200 г масла (маргарин для выпечки)
2 яйца

Для творожного слоя:
750 г обезжиренного влажного творога без комочков Magerquark (я поставила на ночь 1 кг, к утру осталось грамм 850-900)
200 г сахара (150 г)
1 упаковка Citro Back 6 г или цедра одного лимона (13 г упаковки готовой цедры апельсина)
2 яйца
1 упаковка ванильного пудинга 37 г или крахмал
100 г растопленного масла (100 г маргарина для выпечки)

Для макового слоя:
2 упаковки готовой маковой смеси Mohn Back (1 упаковка)
3 яйца (2 маленьких яйца)

Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока

Способ приготовления:
1. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с другими компонентами и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Смешать все компоненты для творожного слоя и взбить миксером до однородной массы. Для макового слоя смешать все компоненты до однородной массы.
3. 2/3 теста раскатать по величине противня на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень (я раскатывала на бумаге для выпечки и на ней переносила тесто в форму размером 22х29).
Равномерно нанести на тесто сначала творожную массу, затем маковую.
4. Остаток теста тонко раскатать и нарезать фигурными полосками шириной 1 см (я раскатала жгутики и приплюснула их пальцами, на фотографии видно, что полоски корявые Embarassed ). Полоски уложить на маковый слой в виде решетки. Желток смешать с молоком и смазать полоски (я вообще ничем не смазывала).
5. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 40 мин. (у меня 50 мин.). Для газовых плит: уровень 2.

Примечание: В следующий раз в творожный слой положу еще меньше сахара - мне было слишком сладко, но это на любителя. Ни в коем случае не буду больше использовать готовую апельсиновую цедру - помимо сахара в нее добавлены всякие ароматизаторы и усилители вкуса, отчего появляется химический привкус. Лучше потратить время и самому натереть апельсин или лимон. Готовая маковая смесь тоже на мой вкус слишком сладкая, содержит сахар, крахмал и кучу ароматизаторов. В следующий раз возьму обычный сухой мак и перетру с сахаром.
Вот так выглядит пирог в разрезе:
Фото

Угощайтесь! nyam2
 
31 Окт 2009 18:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Rosalinda, спасибо! thank_you
Отличный рецепт good2
 
31 Окт 2009 19:03

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
На здоровье, Элиночка, надеюсь, тебе понравится! friends
 
31 Окт 2009 19:06

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Любимое сочетание мака и творога! good Однозначно рецептик в закладках Rose
 
31 Окт 2009 19:11

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

36 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Rosalinda, большое спасибо за такой вкусный пирожок!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Окт 2009 19:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Rosalinda
Спасибо за рецепт - очень хочется приготовить!!! good good2 nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Rose
 
31 Окт 2009 20:41

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Очень красивый пирожок!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Да еще с маком!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, забрала в закладки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Окт 2009 20:58

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Кулинар Алиса
Шанти Надежда
Наталия О. Наталия
Katrin030994 Людмила,
девочки, дорогие, спасибо за внимание к рецепту Rose Romashki girl_in_love !
Желаю вам получить море удовольствия при приготовлении girl_cook и поедании nyam2 пирожка!
 
31 Окт 2009 21:43

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Rosalinda Какой аппетитный пирожок!!!! nyam2 good2
Рецептик забрала в закладки, спасибо!!! Rose sharik Romashki
 
31 Окт 2009 22:19

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Наденька, угощайся на здоровье! Romashki
 
31 Окт 2009 22:27

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Rosalinda
Выглядит потрясающе! С маком очень давно ничего не делала. Как раз есть повод найти его в магазине Smile Спасибо большое за рецептик!
 
31 Окт 2009 23:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Rosalinda
Леночка, красотища неописуема!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Обалденный пирог! good good good good good good Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose
 
31 Окт 2009 23:12

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Niksya
Ниночка, я рада, что тебе понравился рецепт! Rose
Пеки с удовольствием, ешь с наслаждением! nyam2

Имбирь писал(а):
красотища неописуема!!!

Олечка, издеваешься? girl_haha girl_wink
Это у тебя красотища неописуемая girl_tender good2 , ручки золотые!
А здесь добротный, но очень простой пирожок, зато вку-у-у-сный! nyam2
Спасибо, что заглянула, надеюсь, тебе понравится! girl_in_love Rose
 
01 Ноя 2009 2:40

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Rosalinda, мне нравится пирожок! good Такой аппетитный кусочек, так и просится в рот. nyam2 Спасибо за рецептик! sharik
 
01 Ноя 2009 10:46

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Розалиндочка girl_in_love спасибо большое, что поделилась с нами рецептом этого замечательного пирога!!!! good2 Гляда только на одно фото, уже понимаешь, как это вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!!!! girl_in_love Romashki Romashki
 
01 Ноя 2009 15:38

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Такой аппетитный кусочек, так и просится в рот.

Любочка - это уже повод для выпечки Wink Пеки на здоровье! nyam2


Ириshа Ирочка, мне приятно, что рецепт тебе понравился Yahoo! .
Надеюсь, ты в нем не разочаруешься Romashki .
 
01 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Rosalinda
Шикарный пирог good2 good2 good2 И такой большой слой любимого творога nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно буду печь girl_in_love
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
02 Ноя 2009 0:28

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Окc@н@70 Оксаночка, конечно, пеки - пирог очень вкусный! nyam2
Окc@н@70 писал(а):
И такой большой слой любимого творога

Толщину творожного и макового слоев можно регулировать по своему желанию, кто как любит. Мой ребенок совсем не ест творог, но обожает сладости, поэтому во всех творожных пирогах у меня тооооолстый слой этой начинки Wink .
 
03 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
Настя Белоусова

Настя

40 лет
Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)

Настя БелоусоваМои рецепты
Rosalinda

girl_claping
А в 1 пакете маковой смеси сколько грамм? unknown
 
03 Ноя 2009 19:03

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Настенька, в 1 упаковке 250 г смеси, но она содержит мак, сахар, крахмал, ароматизаторы и еще какую-то жидкость - смесь влажная и относительно легко размазывается. Бывают в продаже сухие смеси, они требуют дополнительно несколько ложек молока. В оригинальном рецепте маковый слой состоял из 2 упаковок, у меня дома нашлась только одна Embarassed .
 
03 Ноя 2009 19:46

Распечатать сообщение
Настя Белоусова

Настя

40 лет
Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)

Настя БелоусоваМои рецепты
Rosalinda

Спасибо большое за коментарии, буду готовить nyam2 (включу смекалку, так как такой смеси у нас не найти).
 
03 Ноя 2009 23:24

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Настенька, можно просто перетереть мак с сахаром, я в следующий раз так и сделаю, потому что на мой вкус смесь слишком сладкая, а лишние ароматизаторы и прочая химия нам ведь ни к чему Wink .
 
11 Ноя 2009 0:53

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Rosalinda
Cпасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда на вид у меня не очень красавчик получился (поэтому и без фото)
но ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 good good2 good
ловите спасибу Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
ловите спасибу

Ловлю Wink . Я очень рада, что Вам было вкусно nyam2 !
Света, а можно на "ты"? friends
 
16 Ноя 2009 2:31

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

43 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Rosalinda
Rosalinda писал(а):
Света, а можно на "ты"?

конечно!!!!!!!!!!!!! friends
Страница 1 из 2

Наверх