Багира-Манго

Лариса
Минск
Очень вкусные нежные, легкие блинчики как нельзя лучше подойдут для семейного завтрака или ужина. Соус бешамель придает им сливочный вкус. Блюдо из раздела - быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 4 блинчика
- 150 г шпината (вес в тушеном виде)
- 150 г рикотты
- 20 г тертого твердого сыра для начинки и
- 30 г для посыпки перед запеканием
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
Для соуса бешамель:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- соль
Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по любимому вами рецепту. Я пеку по своему рецепту
https://forum.say7.info/topic24676.html
Готовим начинку для блинчиков:
Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока. Чеснок убрать со сковороды, а туда выложить шпинат. Шпинат можно брать замороженный или свежие вымытые листики. Тушить под крышкой 3-5 мин на небольшом огне.
Шпинат смешать с рикоттой и тертым сыром.
Начинку выложить на блины
и свернуть их треугольником или трубочкой.
Готовим соус бешамель:
Хорошо разогреть молоко, не доводя до кипения. На сковороде растопить сливочное масло (огонь средний или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая. Соус должен загустеть. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и снять с огня.
Блины сложить в форму, в которой будете запекать, смазанную маслом.
У меня форма большая, поэтому блинчиков на неё ушло больше четырех.
На блинчики выложить соус бешамель, хорошо распределить по всей поверхности, посыпать тертым сыром (30г).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180 град.
Приятного аппетита.