Блинчики с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Багира-Манго

Лариса


Минск
Очень вкусные нежные, легкие блинчики как нельзя лучше подойдут для семейного завтрака или ужина. Соус бешамель придает им сливочный вкус. Блюдо из раздела - быстро, вкусно и полезно.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

- 4 блинчика
- 150 г шпината (вес в тушеном виде)
- 150 г рикотты
- 20 г тертого твердого сыра для начинки и
- 30 г для посыпки перед запеканием
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль

Для соуса бешамель:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 300 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- соль

Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по любимому вами рецепту. Я пеку по своему рецепту https://forum.say7.info/topic24676.html

Готовим начинку для блинчиков:
Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока. Чеснок убрать со сковороды, а туда выложить шпинат. Шпинат можно брать замороженный или свежие вымытые листики. Тушить под крышкой 3-5 мин на небольшом огне.
Шпинат смешать с рикоттой и тертым сыром.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Начинку выложить на блины
Фото

Фото

и свернуть их треугольником или трубочкой.


Готовим соус бешамель:
Хорошо разогреть молоко, не доводя до кипения. На сковороде растопить сливочное масло (огонь средний или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Фото

Соус довести до кипения, помешивая. Соус должен загустеть. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и снять с огня.

Блины сложить в форму, в которой будете запекать, смазанную маслом.
У меня форма большая, поэтому блинчиков на неё ушло больше четырех.
Фото

На блинчики выложить соус бешамель, хорошо распределить по всей поверхности, посыпать тертым сыром (30г).
Фото

Фото

Выпекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180 град.
Фото


Приятного аппетита.

 
29 Мар 2022 23:20

Страница 1 из 1