Медовый пирог на скорую руку
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2012 2:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Женечка, как приятно читать! Очень рада, что любимому понравилось! Это для нас - кулинарок - самое главное и удовольствие и похвала - аппетитно уплетающий твои блюда любимый человек! А пирожок и правда как-то незаметно съедается больше чем обычно Мой любимый муж, еще когда с работы возвращается и рассказывает, что ни с кем не поделился моей выпечкой(я кладу ему по 2-3 куска пирога и т.п.) - потому что было слишком вкусно - вот это для меня совсем высшая похвала! Еще приятно порадовало, что и на следующий день пирожок остается таким же воздушным, только у меня низ от меда видимо слегка липкий стал - надо было на решетке охладить, а я сразу на блюдо выложила. |
||||||||||||||||
21 Окт 2012 15:45
|
*Симпотяшка*
32 года Тамбов |
|||||||||||||||
А у меня до следующего дня он не дожил Почти все съели за чаем) А потом доели с молоком))
|
||||||||||||||||
22 Окт 2012 1:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
У меня половина дожила, т.к. на ночь глядя испекла - просто первый день быстро кончился |
||||||||||||||||
29 Окт 2012 1:20
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
29 Окт 2012 4:20
|
Иринка--25
42 года Украина Бровары |
|||||||||||||||
А у меня он совсем не вырос....
|
||||||||||||||||
30 Окт 2012 12:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Танюша, на здоровье!!! Спасибо за вкусный отчетик! Пирог получился роскошный! Такой красивый и пышный! И смотрю орехи - грецкие? Не все потемнели? Танюш, давай на ты?
Ирочка, как жаль! Ты не забыла соду? Духовку в процессе не открывала? Может какой сбой был - духовка выключалась?.... А соду, если не забыла, то гасила уксусом или лимонным соком? Соду не меняла на разрыхлитель? Жду твоего рассказа, как пекла - очень хочется разобраться. |
||||||||||||||||
30 Окт 2012 13:51
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо!
Орехи грецкие,потемнели не все.Вкусно и со светлыми и с темными! Хочу еще тортиком сделать,думаю лимонный курд сюда подойдет!
Давай! |
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
А вот об этом расскажи, плиз, подробнее... Очень интересно! Я тоже задумывалась о каком-то креме - но никак в голову удачное сочетание не приходит... Масло со сгущенкой только если... |
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 3:36
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic20955.html это ссылка на лимонный курд от Марии(Lunetta),думаю к пирогу подойдет.Вкуснятина неописуемая ,я когда сделала впервые,съела весь еще горячим сама сил не было остановиться
Буду над кремом думать как испеку,с меня отчет! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2012 1:27
|
Gor
Lana |
|||||||||||||||
обалденный рецепт! настолько простой и быстрый, но вкус при этом
в следующий раз добавлю сушенную вишню, думаю она тут в самый раз! кстати орехи измельчила в блендере, так здорово,( ни как не поймешь, что же это) Вообщем то не рецепт, а клад!!!! Спасибо огромнейшее!!!!! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2012 18:24
|
Мелейша
39 лет Беларусь Новополоцк |
|||||||||||||||
А соду не надо гасить уксусом?
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2012 22:34
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Юлечка, пишу с телефона - неудобно копировать - прочитай в рецепте внимательно - там где сода - там написано - гасить не надо и почему не надо
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:56
|
Мелейша
39 лет Беларусь Новополоцк |
|||||||||||||||
Спасибо,сейчас буду пробовать печь
Все приготовила!!!Действительно мед с содой здорово реагируют!!! Получилась все очень вкусно!!!! |
||||||||||||||||
08 Ноя 2012 4:05
|
Иринка--25
42 года Украина Бровары |
|||||||||||||||
сама очень хочу понять что не так. Я сделаю его ещё раз, потом отпишусь)) спасибо за внимание к моей "проблеме" |
||||||||||||||||
09 Ноя 2012 1:14
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо за вкусную ссылочку! Беру на заметку!
Жду новостей!
Ланочка, абсолютно согласна с тобой!
Отличная идея!!! А я летом думала сушить или не сушить мне вишню - и, вытащив косточки - заморозила
Тоже отличная идея! Тоже так сделаю в следующий раз - как раз мне муж сестры орехов много привез - так что будем печь!
Тебе, Ланочка, спасибо большое за отзыв, и новые идеи!
Юлечка, ура! Я очень рада, что всё получилось! Спасибо за отзыв! Заходи ещё!
Ириш, буду ждать отчетика! Очень переживаю. Обрати внимение, что соду гасить НЕ НАДО! Может в этом проблема была? Сода гасится сама в мёде. И разрыхлитель сюда не надо класть - только соду - в медовую выпечку разрыхлитель, насколько я поняла, не кладут. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2012 1:15
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Я испекла такой, сразу сделала двойную порцию и не пожалела! супер!!!очень быстро делается, нежный и вкусный бисквит. Спасибо за рецепт, часто буду печь) по позже загружу фото!
|
||||||||||||||||
12 Ноя 2012 18:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Жду фотки! Спасибо за отчетик и доверие к рецепту! Пеки с удовольствием! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2012 14:44
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Дорогие кулинары и кулинарочки!!!!
Спешу к вам с медовым пирожком - я усовершенствовала пропорции и получилось просто фантастически вкусно!!!! В первоначальном варианте с указанным количеством продуктов у меня получился пирог слегка липкий на ощупь - я думала это так и надо, что мед дает такую липкую структуру - а чуть поколдовав с пропорциями продуктов - я нашла их идеальное сочетание!!!! Пирог теперь совсем не липкий, нежный, пышный, воздушный - просто обалденный!!!! Очень советую попробовать новый вариант!!!
По совету Ланочки я тоже измельчила грецкие орехи в блендере - получилось обалденно!!! И увеличила их количество, о чем тоже не пожалела!!! И сверху перед выпечкой посыпала немножко тесто молотыми орехами - получилось очень классно! можно было смелее сыпать больше! Напишу в первоначальном рецепте новые пропорции - http://forum.say7.info/post3267043.html#3267043 Вот какой великолепный вышел пирожок: Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2012 7:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Оксаночка, привет, дорогая!
Испекла я твои пирожок! Точно решилась печь, но обнаружила, что кефира-то нету! Зато осталась минералка от гороховых блинчиков... Вот я и задумалась... А что если.... Ну, и по итогу пошла туда минералка! Сахара взяла 100 гр, меда - 2 ст.л. Орехов 3/4 ст (смолола) и горсть изюма Изабелла добавила! Ну, и все получилось!!! Спасибо за рецептик, дорогая! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 2:08
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Любашенька, привет, милая! Рада тебя видеть у себя в гостях!
Вот это находчивость!!!! Пять баллов!!!! Ни за что бы не пришло в голову такое!!! Любую бы другую кисломолочку добавила, но про минералку я даже и не знала, что так можно!!! Обалдеть!!! Ты гений!!!
Ой вкусно наверное? Расскажи? В оригинале рецепта тоже был изюм, но народ жаловался, что весь изюм уходит на дно и даже пригорел у одной хозяйки... У тебя вижу по фото, что всё равномерно распределилось. Ты в муке его обваливала?
Пирожок супер!!! Такой пышный, да ещё форма какая красивая!!! На доброе здоровье, Любочка! Большое спасибо за добрые слова и такой приятный отчет! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 2:18
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Да уж, гений... Пришлось выкручиваться!
Оксаночка, я его не обваливала, просто добавило в тесто и все. Получилось очень вкусно! Он внес такую изюминку!
Спасибо, милая! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 2:54
|
Лили
|
|||||||||||||||
и у меня есть пирог- |
||||||||||||||||
24 Ноя 2012 18:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Ок, Любаш, спасибо за информацию! Надо тоже купить изюма - у меня закончился - поэтому без него пекла. Попробую тоже с изюмом как-нибудь!
Лилечка, Давай печь пирожок! Приходи к нам еще - с впечатлениями! Буду очень ждать! |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 12:11
|
Black-moon
Юля 39 лет Республика Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
Вроде как просто - попробуем)) Только у меня как всегда в неподходящий момент сода закончилась, только разрыхлитель есть, и орехи нам низя... поэтому будет экспериментальный вариант))
PS: И уже отчет. Пирог получился плотноват из-за разрыхлителя, но тоже вкусно. думаю, что если его сметанкой с сахаром смазать, будет вкуснютина еще та)) |
||||||||||||||||
26 Ноя 2012 19:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||
Юля, спасибо за внимание к рецепту!
Соду все же именно в медовой выпечке лучше на разрыхлитель не заменять - вот я в рецепте привела уточнение автора - где я взяла этот рецепт:
Орехи можешь заменить на изюм - он тоже был в оригинале рецепта - просто я пекла без изюма, т.к. не было в тот момент в наличии. Спасибо за отчетик! Буду ждать тебя снова в гости - надеюсь ты попробуешь вариант с содой - уверена, тебе еще больше понравится! |