Сообщение |
Автор |
19 Сен 2016 23:59
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
aleksandra67 писал(а): | спасибочки пирог вкусняшка
в жару не хочется слишком долго возится с выпечкой а этот рецепт находка
вкусно и быстро |
Розалка писал(а): | Очень люблю мед. Пирог получился очень вкусным. И занимает очень мало времени. Но он у меня получился черезчур воздушный. Может я яйца с сахаром долго взбивала? Сколько по времени надо взбивать? Я примерно 7 минут ручным миксером взбивала. |
Роза, так это же здорово, что воздушный!!! Сколько взбивать - я не засекала, как-то все уже на глаз - как пышненько светленько станет - так дальше сыплешь ингридиенты) а я теперь вообще счастливая - обзавелась миксером с крутящейся чашей, так теперь вообще не заморачиваюсь - включила и пошла другие дела делать, могу даже во двор выйти на грядку за зеленью и т.п., или к курочкам сходить, пока миксер работает)) Особенно удобен такой миксер, когда надо безе взбивать, крем масляный или для бисквита без разделения на белки-желтки - девочки тут на форуме посоветовали - минимум полчаса вбзиваешь, и бисквит воздушный выходит!
Оксана Зубкова писал(а): | Оксана, спасибо за рецепт.
Всё получилось: воздушность, вкус, красочность.
Внесла свои творческие нотки:
вместо кефира - сметана и добавила корицу.
О-о-очень вкусно! |
Сметана тоже подходит отлично, или йогурт. А вот с корицей отличная идея - мы ее тоже очень любим, тоже попробую!
Laveta писал(а): | Испекла на ночь глядя))) Половину семья уже "приговорила" Добавила арахис размолотый в блендере. Получилось не слишком сладко - самое то. К пирогу сделала крем яблочно-банановй с рикотой, вместо сахара - мёд. |
Ta$ia писал(а): | Девочки, а если заменить кефир ряженкой - получится ли так же вкусно, как думаете?.. |
думаю что тоже будет очень вкусно!
Арина70 писал(а): | Спешу поблагодарить за замечательный рецепт. Делала торт на работу. Получился ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный ! Кто еще сомневается - делайте. Прослоила кремом вареная сгущенка+сливочное масло (100 гр масла на банку варенки). Орехи - арахис. Минимум усилий - великолепнейший результат. Завтра опять буду печь уже для домашних. Думаю, что делать буду теперь частенько. СПАСИБО!!! |
я тоже такой крем делала - он сюда отлично вписывается!!!
oceana писал(а): | Разочарование.
Ивините, но это не рецепт, где оговаривается "смотрите по своей муке" и "смотрите по своей духовке". Свою духовку я знаю, но вот подгадать с мукой... Не написанo какого диаметра форма, чтобы получился нормальной высоты.
Пирог получился сырой внутри, опустился в конце выпечки. Буду искать другие, удачные рецепты. |
для других стран я не могу советовать абсолютно ничего по продуктам - у вас они совсем другие, и мука, и масло, и т.д., включая даже мёд - он просто может быть ненастоящим, как впрочем и у нас можно купить вместо меда сахарный сироп - соответственно он не даст реакции с содой и воздушности пирога.
форма 24-26см
не надо никого винить в своих неудачах - у большинства девочек на 9 страницах отзывов отлично получается этот рецепт, но для кого-то он вполне может быть и неудачным. У меня тоже были неудачи с некоторыми рецептами - в этом никто из авторов не виноват! Даже мои личные, и других девочек, проверенные не раз рецепты, иногда не получаются совсем! был один день, когда пришлось выбросить курам совсем непропекшийся бисквитный пирог, а следом через пару часов и дрожжевые булочки, которые на 10-ый раз выпечки по этому проверенному уже рецепту вообще не поднялись, и тесто было как резиновая подошва!!! И мой любимый творожный кекс, который пеку уже несколько лет, и выходит всегда просто шикарнейший и вкуснейший! - в последний раз тоже не пропекся!!! А есть и такие, которые ни разу не получились у меня - к примеру сырники я пробовала делать раз 5, а то и больше - и ни разу они у меня не получились!!!!! ни по одному рецепту!!!!
удачи вам в поисках вашего рецепта!
Tomasvet писал(а): | Вчера испекла. Уже не первый раз. Все ингредиенты - на глаз, не взвешивала. Ничего отдельно не взбивала. Просто все единовременно насыпала-налила в чашу миксера и взбила не долго. На стакан домашнего кефира 3 крупных яйца и меда две с горкой ложки (большие). Тесто получилось скорее жидкое, а не густое. К соде добавила несколько крупинок лимонной кислоты. Пекла 35 мин. Результат - отличный нежный медовый бисквит. Шикарный.
После того как вылила жидкое тесто в форму, несколько раз "бросила" форму на стол - пузырьки воздуха полопались, тесто ровнее распределилось. При выпечке поднималось не горкой, а ровнее. |
ну ты просто гений кулинарии!
Цыпа-Синица писал(а): | Всегда пеку по усовершенствованному рецепту, все отлично получается
Форму думаю 22 или 24 см брать надо, чтоб повыше был |
|
08 Окт 2016 17:16
|
Vuli
|
Огромное спасибо за рецептик, только что сделала,пирог поднялся замечалельно,пышный ,красивый ,ребенок умял 2 куска сказал вкуснотища !
А аромат дома стоит просто слов нет
|
17 Ноя 2016 3:30
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
Vuli писал(а): | Огромное спасибо за рецептик, только что сделала,пирог поднялся замечалельно,пышный ,красивый ,ребенок умял 2 куска сказал вкуснотища !
А аромат дома стоит просто слов нет |
|
04 Янв 2017 17:47
|
marta18
Валентина
Украина
|
Оксана, я снова с отчетом![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] [/URL]
На НГ испекла вот такие кексики!
Еще раз спасибо за замечательный рецепт!
|
18 Янв 2017 22:32
|
aleksandra67
aleksandra
|
Помню делала этот быстрый пирог и он нам понравился.
На днях повторяла спасибки люблю медовую выпечку
|
08 Фев 2017 16:29
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
|
08 Фев 2017 16:31
|
OksanaD
Оксана
51 год Подмосковье
|
aleksandra67 писал(а): | Помню делала этот быстрый пирог и он нам понравился.
На днях повторяла спасибки люблю медовую выпечку |
Пожалуйста!
|
14 Фев 2017 23:16
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
27 Фев 2017 3:45
|
Сандочка
Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Спасибо за удачный рецепт!
Получилось быстро , легко и очень вкусно!!!
Пекла в мультиварке 50 минут , получился идеальным - пышным, легким , невесомым. Мне очень понравился, а муж попросил в следующий раз сделать еще слаще ... куда еще
Беру в любимые рецепты
Вот только что успела сфоткать , сориии ...на телефон
|
05 Мар 2017 16:44
|
Южная девушка
48 лет Краснодар
|
Давно лежал в закладках и ждал своего часа этот пирог, сегодня наконец-то звёзды сошлись и я его приготовила на завтрак, т.к. быстро, ингридиенты не затейливые и очень хотелось к чайку что-нибудь новенького. Вкусный, воздушный бисквит, нехлопотно, а результат превосходный!! Спасибо огромное за рецепт! За сегодня пекла его уже дважды, очень понравился)
|
07 Апр 2017 22:56
|
MAPИHA
Марина
43 года Киров
|
Спасибо за хороший быстрый рецепт. Нашла по поиску "на скорую руку".
Получился очень пышный, вкусный. 7 см в мультиварке.
|
08 Май 2017 18:02
|
tuti21
Julia
Odessa
|
Пеку этот пирог не один раз, всегда выходит вкусным, рыхлым и с приятной медовой ноткой.Я из него иногда и тортик делаю,очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
20 Ноя 2017 17:40
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Очень удачный рецепт пирога! Куча вариантов и есть возможность применить свою буйную фантазию.
Пеку уже не в первый раз. В этот раз заменила орехи манкой (для обьема), а вместо кефира сметана. И сверху еще намазала сметаной. Мне не хватило ромовой пропитки. Надо исравиться.
|
09 Янв 2018 23:55
|
Уляшка+
46 лет Тольятти
|
Оксаночка! Спасибо за чудесный рецепт! Ну очень быстро и оооочень вкусно!!!! Миксер включать не было возможности (ляля спала), поэтому смешивала все вручную. Форма 26 см. Вместо кефира - йогурт активия натуральная. Получился высоченный пирог, рыхлый и воздушный одновременно!!! Спвсибо еще раз!!!!
|
01 Фев 2018 20:49
|
racrec
39 лет Москва
|
Дорогой мой автор этого превосходного рецепта😍 Спасибо Вам за него🌹🌹🌹 пирог получился нереально воздушным, в меру сладким. Я сделала начинку из черной смородины, а сверху полила шоколадной глазурью. Просто объеденье получилось! Теперь всегда буду печь его!!!
|
04 Апр 2018 23:43
|
Zamestitel
38 лет Уфа
|
Теперь это один из моих любимых пирогов! Он нереально вкусный Спасибо вам, что поделились с нами рецептом!!!
|
23 Ноя 2018 23:28
|
Наталия999
Наталия
50 лет Беларусь
|
Какое же вкусное это пушистое чудо! Благодарю за рецепт.
|
13 Мар 2019 17:30
|
Наталья_Самара
43 года Самара
|
Оксана! Готовим вашу вкуснятину уже целый месяц! На неделе раза по 2. Это просто объедение! Первый раз делала одинарную норму, дети съели за 2 часа. С тех пор готовлю только двойную))) Последние 2 раза добавляю мак. Вкусно! Спасибо за рецепт!!!
P.S. Делаю всегда с ванилином, без орехов. Надо с корицей попробовать ))
|
11 Дек 2019 22:08
|
PlumBum
Ксения
37 лет
|
Оксана! Просто влюблена в этот кекс! Готова съесть его сама и ни с кем не делиться
Мякиш меня просто покорил Единственное, что я делала его на сметане. Огромное спасибо за рецепт!!!
|
18 Дек 2019 21:54
|
PlumBum
Ксения
37 лет
|
Опять пекла. Очень-очень вкусный пирог!
|
09 Янв 2020 14:07
|
Хитклиф
|
Соду в выпечке терпеть не могу - вкус, запах.
В этом пироге не чувствуется совсем, от слова абсолютно.
Форма 26 см, поднялся не так равномерно, но очень пышно. На такую фору возьму 1,5 норму, а может и 2.
Добавила фундук, пачка 130 гр. перемолола.
Всё по весам.
Не очень сладкий, как нужно.
Забыла тряхануть.
На скорую руку - шикарный пирог - самое то.
Спасибо за рецепт.
|
08 Ноя 2020 20:12
|
liloc
Казань
|
скажите пожалуйста.его возможно разрезать?Хочу прослойку между ними
|
08 Ноя 2020 20:57
|
maeska
Майя
|
Лиля liloc
Арина70 писал(а): | Кто еще сомневается - делайте. Прослоила кремом вареная сгущенка+сливочное масло (100 гр масла на банку варенки). Орехи - арахис. |
Цыпа-Синица писал(а): | И я вчера пекла, промазала сметанным кремом и между коржами замороженную чернику положила. Получилось шикарно |
Solomona писал(а): | Взбила сметанку с сахаром. промазала пирожок, получился тортик.. |
05 Июн 2014 16:06
OksanaD писал(а): | я уже несколько раз делала из него торт! объедение! крем для нас самый вкусный -пачка масла и банка вареной сгущенки,варю её сама,лучше всего варится Рогачевъ - 2,5ч под крышкой на маленьком огне
мой совет - печь целый пирог и резать на коржи |
|
09 Ноя 2020 0:57
|
maeska
Майя
|
Принесла отчёт. Сделала маленькие кексики, взбивала всё венчиком, выпекала 20 мин.
Сахара положу меньше в след. раз.
ВКУСНО!!!!
|
10 Ноя 2020 19:39
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Лежал лежал в закладках и наконец то дождался своего звездного часа, сегодня испекла
Делала по усовершенствованному рецепту с новыми пропорциями, только сахара всё таки меньше положила не 120г, а 80г для нас вполне достаточно, всё остальное строго по рецепту.
Шикарно получился пирожок очень вкусный, всем понравился очень, а если ещё к тому же думаю разрезать его и промазать кремом, то вообще будет шедевр но мои предпочитают кекс...оставила как есть пирогом. Пекла при 180 градусах 45 минут, сверху посыпала молотыми грецкими орешками, в тесто тоже их добавила, результат на фото и спасибо автору за вкусный и нехлопотный рецепт!
|