Медовый пирог на скорую руку
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 21:57
|
Ta_nu_sha
38 лет Донецк. |
|||||
Спасибо за рецептик. Сегодня пекла такой пирог. Вкусненький. И не очень сладкий. Орехов положила чуть-чуть. Лень было чистить. Но если бы было больше орехов - было бы ещё вкуснее
|
||||||
14 Дек 2012 23:58
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Танюшенька, спасибо за отчетик!
Меня тоже приятно удивило - что и сахар и мед в составе - а не очень сладко выходит. Когда орехов много - только вкуснее получается - я последний раз намного больше положила, смолотых в блендере - Я тоже не люблю чистить орехи Потому кулек нечищенных был задвинут далеко под стол, когда мне привезли большой кулек чищенных грецких орехов И я с удовольствием их теперь большими горстями использую в выпечку |
||||||
16 Дек 2012 17:53
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
Оксаночка, спасибо огромное! Простой, но очень вкусный пирожок! Делается быстро, просто, а результат великолепный! Получился легкий, воздушный пирог! Только я взяла сметану вместо кефира, просто надо было её пристроить. А всё остальное, как ты советовала. получилось замечательно! Рецепт теперь в разряде любимых. Спасибо огромное, счастья тебе!
|
||||||
19 Дек 2012 19:33
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Мариночка, спасибо большое за такие теплые слова и добрые пожелания!!! Мне очень приятно, что пирожок полюбился и в твоем доме! Прямо душу согревают такие отзывы в нынешние морозы
Пеките и кушайте на здоровье! И взаимно желаю тебе, и твоей семье добра, тепла, любви и счастья! |
||||||
24 Янв 2013 20:07
|
Dilyra
|
|||||
а масла совсем совсем не надо ?сегодня я испекла его но он не совсем пышным был,попробовать не успела на вкус,пекла подруге.но я растерялась и добавила на 2 порции теста где то 50 гр. сл.масла.а можно вместе с содой добавить немножко разрыхлителя?
|
||||||
25 Янв 2013 0:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Диляра, масла совсем не надо, посмотри мои фото в рецепте - все отлично пропекается.
Разрыхлитель добавлять не надо! об этом тоже написано - причина - в рецепте- почитай пожалуйста внимательнее - я сейчас пишу с телефона - мне неудобно скопировать цитату. пирог отлично поднимается от взаимодействия соды и меда. надеюсь ты соду не гасила? в этом рецепте её не надо гасить! |
||||||
06 Фев 2013 7:17
|
Gor
Lana |
|||||
спасибо еще и еще... пользуюсь довольно таки часто, всегда выходит превосходно просто замечательный рецепт!!!!!
|
||||||
06 Фев 2013 22:52
|
Есенька
40 лет г. Донецк |
|||||
Очень вкусный пирожок! Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
14 Фев 2013 17:54
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Ланочка, Кристиночка! Спасибо Вам за теплые слова!!! Приходите еще! Приносите фотки! |
||||||
22 Фев 2013 2:02
|
$Нюша$
38 лет Беларусь Светлогорск |
|||||
пирог -то что надо!!!!спасибо
|
||||||
22 Фев 2013 3:13
|
Natalishka22
33 года Казахстан,Астана |
|||||
Оксаночка,спасибо вам!Прям то,что мне нужно.Можно спечь такой пирожок и разделить на коржи для медовика даже ))))тоже очень хорошо!Забираю.
|
||||||
27 Фев 2013 23:53
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Танюша, На здоровье!!!
Наташа, На здоровье!!! Пеки в удвольствие!!! Можно конечно и кремом прослоить. Девочки уже предлагали тут лимонный, думаю можно и с вареной сгущенкой попробовать ps Наташ, давай на ты? |
||||||
07 Мар 2013 3:14
|
Natalishka22
33 года Казахстан,Астана |
|||||
А давай Кстати,сделала я всё-таки торт из твоего шедевра кулинарного,разделила таки пирог на коржи и прослоила сметанным кремом,мужчинки в семье лопали так,аж за ушами трещало .Так что ещё раз спасибо Оксана! |
||||||
07 Мар 2013 13:30
|
Darenia
38 лет Казань |
|||||
Оксана, в рецепт прямо влюбилась, прочитав его кефира, правда дома не оказалось, добавила катык, посмотрим что получится
с меня отчетик с фото, как приготовится) спасибо за рецептик |
||||||
07 Мар 2013 14:28
|
Darenia
38 лет Казань |
|||||
Оксана, и снова я! Запах сумасшедший дома не передать словами! Когда начала разрезать пирог, очень расстроилась - жидкий внутри а когда кусок лопаточкой взяла, он оказался еще каким пропеченным он просто до невозможности воздушный и мягкий, по этому подумала, что жидкий внутри, нож проваливался. Так что резать надо аккуратно
Я в востогре! Огромное спасибо за чудо-рецепт! Вы кулинарный гений! |
||||||
11 Мар 2013 19:50
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту, и за идею со сметанным кремом - как ты делала крем? Думаю нам всем тут будет это интересно - что ещё сочетается с этим бисквитом? Юлечка, как приятно читать твои отзывы! Кефир можно смело заменять любой жидкой кисломолочкой - всё должно получиться хорошо! Это мы с кулинарочками здесь уже испытали на моем фруктово-ягодном пироге - он тоже на кефире
я так тоже пару раз пугалась, когда не было терпения подожать, чтобы пирог хоть минут 20 остыл воздушность пирогу придает и кефир, и хорошая реакция меда с содой на предмет пропекся пирог или нет - можно в конце выпечки проверять, протыкая пирог деревянной зубочисткой или шпажкой - если на неё не налипло ничего - значит пропекся
Юлечка, спасибо огромное за столь высокую оценку!!! Мне очень лестно это слышать! Но в целом то рецепт не мой, я только чуток изменила под себя его состав и вес продуктов.. 12,03,13 Меда положила сегодня больше чем в рецепте - получилось влажновато, и дно прилипло к форме - так что 120 гр меда оптимально, больше не кладите. А темные точки в бисквите - это смолотые в блендере грецкие орехи |
||||||
13 Мар 2013 2:17
|
Natalishka22
33 года Казахстан,Астана |
|||||
Сметанный крем.. проще простого.Взяла сметанку,взбила миксером, постепенно добавляя 2 пакетика сахарной пудры (если нет пудры,то можно заменить сахаром,к сожалению в пропорциях не скажу т.к всегда пробую на вкус,у меня в семье не любят сильно сладко).Взбила до состояния густых сливок (получилось очень хорошо,потому что сметану удалось мне найти домашнюю в магазине,а в такой - процент жирности велик).Но можно так же обойтись любой сметаной которую удалось найти (главное пожирнее),если всё равно жидко,то добавить загуститель для сливок (пакетика 2 понадобится). И всё,крем готов! Обязательно торт поставить в холодильник на ночь,тогда отлично пропитается |
||||||
15 Мар 2013 0:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Ой, сорри, имя невнимательно прочитала!
Наталина, спасибо за советы с кремом!!! Сметана с сахаром - такое сочетание я знаю, но сама по-моему один раз всего применяла. Будем иметь ввиду, спасибо! |
||||||
17 Мар 2013 17:34
|
Natalishka22
33 года Казахстан,Астана |
|||||
Ничего страшного, Наталиной меня друзья и домашние называют,уже как второе имя, а так Наташа.....Так что всё в порядке
|
||||||
17 Мар 2013 23:55
|
doliga
ольга 33 года Молдова |
|||||
а мне не очень понравился
|
||||||
18 Мар 2013 0:14
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Здраствуй, Оксана. Очень-очень вкусный пирог. Буду готовить еще раз. Спасибо
|
||||||
01 Апр 2013 15:08
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Олечка, и такое может быть тоже! Ведь вкусы у всех разные! У меня мама мед не переносит ни в каком виде, поэтому мы с сестрой на общесемейные торжества печем что-нибудь другое, без меда. Попробуй фруктово-ягодный пирог на кефире - тоже простой и быстрый рецепт - http://forum.say7.info/post3676361.html?sid=e71450623af0ad300214a466041836a1#3676361
Здравствуй, Гульназ! Спасибо за теплые слова! Приходи еще, приноси фотки, буду ждать! |
||||||
27 Апр 2013 2:36
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
05 Май 2013 23:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юленька, какая красота!!! Хорошая идейка в отдельных формочках делать!
И миндаль и фундук смотрю не чернеют в выпечке, как грецкие. Кушайте на здоровье! И приходи ещё! |
||||||
21 Май 2013 21:30
|
Ronnie
36 лет |
|||||
Отличный пирог!!!!! в следующий раз попробую перемазать его кремом. Оксаночка, спасибо за отличный рецепт!!!!!!!!
|