OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Natalishka22 писал(а): |
разделила таки пирог на коржи и прослоила сметанным кремом,мужчинки в семье лопали так,аж за ушами трещало .Так что ещё раз спасибо Оксана! |
Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту, и за идею со сметанным кремом - как ты делала крем? Думаю нам всем тут будет это интересно - что ещё сочетается с этим бисквитом?
Юлечка, как приятно читать твои отзывы!
Кефир можно смело заменять любой жидкой кисломолочкой - всё должно получиться хорошо! Это мы с кулинарочками здесь уже испытали на моем фруктово-ягодном пироге - он тоже на кефире
Darenia писал(а): |
он просто до невозможности воздушный и мягкий, по этому подумала, что жидкий внутри, нож проваливался. Так что резать надо аккуратно |
я так тоже пару раз пугалась, когда не было терпения подожать, чтобы пирог хоть минут 20 остыл
воздушность пирогу придает и кефир, и хорошая реакция меда с содой
на предмет пропекся пирог или нет - можно в конце выпечки проверять, протыкая пирог деревянной зубочисткой или шпажкой - если на неё не налипло ничего - значит пропекся
Darenia писал(а): |
Я в востогре! Огромное спасибо за чудо-рецепт! Вы кулинарный гений! |
Юлечка, спасибо огромное за столь высокую оценку!!! Мне очень лестно это слышать! Но в целом то рецепт не мой, я только чуток изменила под себя его состав и вес продуктов..
12,03,13
Меда положила сегодня больше чем в рецепте - получилось влажновато, и дно прилипло к форме - так что 120 гр меда оптимально, больше не кладите.
А темные точки в бисквите - это смолотые в блендере грецкие орехи