Медовый пирог на скорую руку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2015 23:57
|
Helena-s
52 года Москва |
|
27 Авг 2015 17:22
|
Цыпа-Синица
|
|
29 Авг 2015 12:31
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|
Анастасия, очень красиво!!! |
||
29 Авг 2015 16:29
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|
29 Авг 2015 23:51
|
Signe
Latvija |
|
Это пирог, который получается всегда! Из любого кефира, любого качества мёда. Настоящая палочка-выручалочка! Уже раз 6-8 его пекла и всегда результат просто отличный!
Ещё раз огромнейшее спасибо за рецепт! |
||
23 Сен 2015 13:09
|
Ната Пушкарева
37 лет Смоленск |
|
06 Окт 2015 22:37
|
Solomona
Москва |
|
06 Окт 2015 22:51
|
Helena-s
52 года Москва |
|
09 Дек 2015 15:56
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Девоньки, дорогие, спасибо за столько много приятных и вкусных отзывов!!! сорри, что давно не заходила, исправляюсь!
1.5 или 2 нормы - просто умножаете количество каждого ингридиента в 1.5 или 2 раза)) На кусочки разделить не выйдет, т.к. оно жидкое - советую так - взвесить сначала миску, в которой будете замешивать тесто - потом, когда сделаете тесто, взвесьте миску с ним, вычтите вес миски, а вес теста разделите на 3, и с помощью весов отлейте 1\3 теста в противень, 1\3 в отдельную миску можно сразу, чтобы не возвращаться уже к весам, и так по очереди испечь три коржа Сгущенки и масла на одну норму теста - 1 банка и 1 пачка, на 2 нормы соответственно в два раза больше. Крем с вареной сгущенкой на мой вкус гораздо вкуснее )) и гуще, не утекает )) взбивать сначала масло до белого цвета и оооочень нежного состояния на вкус - вы сами увидите, что это уже не масло, а нежный крем. А потом подмешать сгущенку и продолжить взбивать до однородной нежной массы Удачи и вкусных пирогов-тортиков вам! |
||
15 Янв 2016 22:50
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Оксана, спасибо большое. Выглядит выпечка великолепно. Сама еще не пробовала, но супруг сказал "офигенно!". А он у меня основной потребитель сладостей.
Орехи я не стала смешивать с тестом. Налила немного теста в противень, потом насыпала слой орехов, а потом залила оставшимся тестом. Получилось так: Просто, быстро, легко и красиво. Спасибо, еще раз. В Закладках! |
||
20 Янв 2016 20:32
|
Yfnfitymrf
Наталья 54 года Томск |
|
Спасибо за рецепт. Сегодня спекла - результат отличный. Очень довольна
|
||
27 Янв 2016 21:26
|
- Оксана -
Оксана 40 лет оттуда |
|
спасибо, вкусный пирог, фото выложила в фотоальбом с названием вашего рецепта . делала с грецкими орехами, ничего не потемнело. Готовила в мультиварке-скороварке 35 минут, режим ВЫПЕЧКА.
|
||
22 Фев 2016 7:53
|
Terrestre
Anna |
|
Спасибо, Оксана! Пирог воздушный! А вкусныыыый!
Фото не сделала, ещё не знаю куда и как вставлять. Я видела некоторые фото, там пирог двухцветный в разрезе, снизу темнее, сверху светлее. Сначала я подумала, что это погрешности фото. Но испекла сегодня, у меня то же самое: снизу темнее, сверху светлее. У меня вопрос, пирог двухцветный потому что не допекла, или потому что перепекла? Может кто знает, кулинарочки дорогие? |
||
22 Фев 2016 13:33
|
Цыпа-Синица
|
|
Мне кажется перепекла, у меня в духовке так получалось. И чувствуется что снизу посуше пирог. В мультиварке более ровный цвет |
||
22 Фев 2016 13:34
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Мне кажется,что это начинка,которая кладется сверху и потом немного опускается, дает такой эффект на фото! Орехи или изюм! Или то и другое!) |
||
23 Фев 2016 2:34
|
Terrestre
Anna |
|
Спасибо, девочки!
Честно говоря, сомневаюсь, что начинка виновата, у меня грецкие орехи. Он, и в самом деле внизу посуше, но.... дно пирога влажное! И ещё, у меня в процессе выпечки, низ пирога сморщился, затем выровнялся и потемнел. Пекла вчера, утром обнаружила, что поверхность пирога сморщилась немного. Сравнить мне не с чем, пеку пол этому рецепту впервые. Очень вкусный и красивый, в общем и целом немного влажный, что не портит вкуса. Попробую в следующий раз сделать на полпорции продуктов и добавлю чуть больше муки. И поскольку пирог мой несколько влажный, может температуру повысить?! Я пекла на 180 с конвекцией, у меня электродуховка. Спасибо ещё раз, Анастасия и Елена! ПС . Верх сморщился, а не низ. |
||
23 Фев 2016 20:45
|
Helena-s
52 года Москва |
|
У меня тоже морщится, если я недостаточно муки кладу и немного влажный из-за этого. Все равно он вкусный, но мне больше нравится посуше! Поэтому муки кладу немного больше,чем в рецепте! Пеку при 180° верх-низ, но без конвеции. Нам орехи нельзя, поэтому всегда пеку с изюмом! Ну очень вкусный пирожок! Мои называют его коврижкой! |
||
25 Фев 2016 0:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Попробуем и мы!
|
||
25 Фев 2016 10:36
|
Terrestre
Anna |
|
Спасибо, Елена!
Ну значит, я мыслила в правильно направлении, добавлю муки Мне тоже нравится посуше. Может, без конвекции попробую. Да, Татьяна, попробуйте обязательно. Не пожалеете! |
||
26 Фев 2016 1:31
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Девочки, спасибо огромное за отзывы!
пирог не простой в том плане, что надо приноровиться по своей муке - она вся разная, и по своей духовке. Даже у меня не всегда он идеально получается, иногда тоже сыроват выходит - грешу на муку, т.к.духовка пока одна и та же, к ней я более менее уже приноровилась более темные места дают грецкие орехи, они темнеют в процессе выпечки конвекция у меня в духовке есть, но смысла ее я не поняла и не ощутила - пробовала и так и так печь, особой разницы не заметила, поэтому все пеку без нее |
||
26 Фев 2016 2:00
|
IRALGA
50 лет германия |
|
26 Фев 2016 11:54
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Вот и я пеку без конвекции. Конвекцией пользуюсь, когда запекаю мясо или гриль! А при выпечке никогда. Пирог замечательный!Он самый любимый и часто делающийся у нас в доме! Спасибо, еще раз! С мукой я приноровилась, тесто замешиваю как очень-очень густая сметана! |
||
26 Фев 2016 22:49
|
IRALGA
50 лет германия |
|
Пирог вкусный. Я добавила изюм, т.к. в наличии ничего больше не было. Ничего не пригорело и изюм не ушел на дно. Попробую конечно с орехами еще.
|
||
27 Фев 2016 19:09
|
Helena-s
52 года Москва |
|
27 Фев 2016 20:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Испекла и я пирог. Пробу сняли. Вкусно.
Поделюсь своими ощущениями. У меня наверное слишком "медовый" мёд. Пирог по цвету прям такой "негритос" стал. Хотя пекла в мультиварке, в которой обычно очень долго надо печь. Поэтому сделала вывод, что в следующий раз положу меда 1 столовую ложку. И муки немного добавлю. Буду печь обязательно ещё - потому что поднялся. пропекся, вкусный. Остальное некритично - просто надо приспособиться. И тогда в самом деле будет вкусненький бисквит на меду! Спасибо за рецепт. Это в самом деле самый нехлопотный вариант для выпечки с мёдом! А ещё: у меня не было орехов и я добавила кунжут. И посыпала им дно формы. Получилось прикольно и вкусненько. Р.S. Фото выставлю чуть попозже. |