Торт «Москва»

Сообщение Автор
Торт "Москва"
29 Дек 2019 0:59

Распечатать сообщение
Addiroza


34 года
Уфа

AddirozaМои рецепты
Фото


Была я в столице нашей родины и довелось мне попробовать фирменный торт Москва и так он мне понравился, что я решила попробовать приготовить его дома. Вот, что из этого вышло.

Опыт в изготовлении подобных тортов-нулевой, но вышло хоть и криво, но вкусно. Не так сладко, как в оригинале, но сладкоежкам понравится.
Рецепт взяла с сайта Сладкие хроники и подкорректировала под себя.

Необходимые продукты.

Для коржей:
Фото

- 160 г фундука
- 110 г яичных белков
- 110 г сахара
- щепотка соли
- пару капель лимонного сока

Для крема:
Фото

- 120 г фундука
- 180 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки (лучше сварить дома, т.к. магазинная может оказаться жидкой)
- 3 ст ложки алкоголя (у меня ликер)

Для глазури:
Фото

- 80 мл жирных сливок (заменила 50 мл молока+50 г сливочного масла)
- 1 ст ложка глюкозы (у меня жидкий мед)
- 15 г сливочного масла ( при использовании сливок)
- 130 г белого шоколада
- красный краситель

Для украшения:
- 30 г белого шоколада

Приготовление коржей.
Обжаренный фундук измельчила в минирезке.
Фото

Получилось слишком крупно - в итоге готовые коржи были неровные. Лучше измельчить почти в муку.
Взбила холодные белки (3 шт от яиц 1 сорта) с сахаром, солью и лимонным соком до "твердых" пиков, примерно 7 минут ушло на это.
Фото
Фото

Соединила взбитый белок и размолотые орехи
Фото

и аккуратно перемешала.
Разделила массу на 4 части и выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.
У меня получились коржи 18 см в диаметре. Такой размер выбрала, чтобы уместить по 2 коржа на противне и испечь все за один раз.
Фото

Выпекала в режиме верх+низ+конвекция 10 мин при 150 °С, потом 2 часа при 100 °С.
После выпечки сняла с бумаги и оставила остывать на решетке
Фото

Вторая моя ошибка - неровно распределила белковую массу, нужно было постараться и добиться идеального круга. Из-за этого невозможно было собрать ровный торт.

Приготовление крема.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить вареную сгущенку, снова взбить, добавить обжаренный измельченный фундук и алкоголь и перемешать.
Фото


Приготовление глазури.
По рецепту были необходимы жирные сливки, но у меня их не оказалось и я решила заменить их на молоко со сливочным маслом.
Сливки с маслом и глюкозой (в моем случае молоко с маслом и медом) нагрела в высоком стакане в микроволновке почти до кипения, добавила порезанный шоколад и краситель
Фото
Фото

и долго-долго мешала до полного растворения шоколада, добиваясь однородной глянцевой массы. Затем остудила до комнатной температуры. Это была моя третья ошибка - глазурь оставалась слишком жидкой и не хотела задерживаться на поверхности торта. Пришлось собрать все, что стекло и охладить до загустения.

Сборка торта.
Разделить крем визуально (я на весах отмеряла) на 4 части.
На подложку положить немного крема, чтобы торт приклеился и не съезжал.
На первый корж намазать одну часть крема, накрыть вторым коржом и повторить операции. Последней частью крема обмазать верх и бока торта и выровнять его.
Мне крема не хватило для выравнивания
Фото


Торт поставить охлаждаться минимум на 2 часа.

Хорошо охлажденный торт покрыть глазурью двигаясь от середины к краям
Фото

Для этого я соорудила такую конструкцию
Фото

Противень обмотала пищевой пленкой, на него поставила перевернутую стеклянную банку и на нее подложку с тортом.

Для украшения я растопила шоколад в микроволновке, перелила в пакет, отрезала у него кончик и по трафарету (коробка от оригинального торта) на бумаге для выпечки написала слово Москва.
Фото

Застывшую в холодильнике надпись аккуратно перенесла на торт.
"Завитушки" выдавливала прямо на торт.

Т.к. коржи у меня получились неровные и не хватило крема для выравнивания - торт получился корявым, но вкус не пострадал.
Фото

Фото


А так выглядит оригинальный торт Москва (фото из интернета)
Фото


Надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится Embarassed
 
29 Дек 2019 2:00

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Супер Rose Спасибо за рецепт good nyam2
 
29 Дек 2019 5:24

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Addiroza
Спасибо за рецепт, обязательно попробую friends Rose Rose Rose Давно засматриваюсь на этот тортик, но дома то оно вкуснее будет nyam2
 
29 Дек 2019 16:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой замечательный рецепт girl_claping А я ела такой торт в таком именно подарочном варианте, сразу же вспомнила, как увидела, правда, давно очень friends И помню, какой он вкусный nyam2
Спасибо, что выставили рецепт,обязательно приготовлю girl_claping
И красной глазурью залью, а почерк у меня плохой girl_haha
 
30 Дек 2019 0:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасибо!!!
Как заманчиво!!!
 
02 Янв 2020 20:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Addiroza
Какой классный тортик!good nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2020 23:22

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Очень плодотворная работа good good Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;