Холодный свекольный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2013 0:59
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Это блюдо невероятно популярно в Латвии в летнее время. Меню ни одного кафе не обходится без него. Так же этот суп продаётся готовый в любом супермаркете. Но его очень рост приготовить в домашних условиях. На форуме есть похожие супы, но именно такого я не нашла. Продукты: Сметана Кефир Лук (пёрышки) Маринованная свекла Укроп Огурец Хрен (обязательно, именно это создаёт вкус супа) Яйцо варёное (по желанию) Соль На 1 порцию: порезать половинку огурца, добавить зеленого лука, укропа, 3 чайные ложки маринованной свеклы, 1-1,5 чайные ложки хрена (именно он даёт вкус правильного холодного свекольного супа. Конечно, можно уменьшить количество хрена по вкусу, но совсем без него – будет не то), 1-2 столовые ложки сметаны, посолить и залить кефиром, перемешать. По вкусу добавить мелко порезанное варёное яйцо. |
||
17 Июн 2013 1:04
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
Рецепт понравился.Леночка, а можно подробней о маринованной свекле?
|
||
17 Июн 2013 1:10
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|
Маринованная свекла продаётся в магзине в стеклянных банках. Лучше выбирать уже потёртую. Где - то на росторах интернета я видела, как можно приготовить её в домашних условиях, но я сама покупаю.
|
||
17 Июн 2013 4:27
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо |
||
17 Июн 2013 12:18
|
jurga
nadezda 58 лет |
|
вместо хрена я добавляю-горчицу по вкусу
|
||
18 Июн 2013 9:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Обожаю "литовский холодник"! Он очень, очень, очень вкусный!!! Лена, ты пишешь, что он в Латвии популярен, но и в Литве тоже - я много раз ездила к брату в Алитус, когда он там служил в полку ВДВ. Видимо это всенародный прибалтийский холодник Именно этот супчик, который не похож на наш традиционный свекольный холодник, и научили меня готовить брат с женой.
В жаркое лето - лучше и не придумать, ведь хочется разнообразить холодное меню. Жена брата сама маринует свёклу для холодничка.
Неееет, тут я полностью поддержу Леночку Sirena Amaranta, в этот холодник хорошо именно хрена добавить! И горчицей дело не испортишь, конечно, холодник вообще ничем не испортить, но хренку к нему - это, что называется - классика жанра ! |
||
18 Июн 2013 23:05
|
MN2012
Minsk |
|
Звучит очень вкусно!
Поищу маринованную свеклу Спасибо, Елена! |
||
22 Июн 2013 23:38
|
=shel=
Москва |
|
Вкусно и соблазнительно спасибо забрала в закладки
|
||
04 Сен 2013 16:08
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
А хрен из баночек или корень тереть
|
||
30 Апр 2014 22:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
kralj, лучше поздно, чем никогда... Никто вам не ответил
Я возьму на себя эту ответственность, и отвечу - это не принципиально. Если купленный хрен в баночке свежий, не "деревянный", вкусный, сочный - то смело его можно добавлять. Я вообще не очень люблю натёртый хрен, предпочитаю как раз из баночек, я беру Огородников, "белый хрен" |
||
29 Апр 2015 19:25
|
Ананси
|
|
alena-solena
Спасибо за дополнение про хрен. Вот всё время понимала, что чего то не хватает у меня в супчике, буду знать. |
||
05 Мар 2020 18:35
|
Tasia
39 лет Россия, Омск |
|
Очень вкусно получилось. Ела его в Латвии, вот решила и дома попробовать. Спасибо за рецепт!
|