Холодный свекольный суп

Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия
Фото

Это блюдо невероятно популярно в Латвии в летнее время. Меню ни одного кафе не обходится без него. Так же этот суп продаётся готовый в любом супермаркете. Но его очень рост приготовить в домашних условиях. На форуме есть похожие супы, но именно такого я не нашла.

Продукты:
Сметана
Кефир
Лук (пёрышки)
Маринованная свекла
Укроп
Огурец
Хрен (обязательно, именно это создаёт вкус супа)
Яйцо варёное (по желанию)
Соль

На 1 порцию: порезать половинку огурца, добавить зеленого лука, укропа, 3 чайные ложки маринованной свеклы, 1-1,5 чайные ложки хрена (именно он даёт вкус правильного холодного свекольного супа. Конечно, можно уменьшить количество хрена по вкусу, но совсем без него – будет не то), 1-2 столовые ложки сметаны, посолить и залить кефиром, перемешать. По вкусу добавить мелко порезанное варёное яйцо.

 
17 Июн 2013 0:59

Страница 1 из 1