Медовый пирог на скорую руку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2016 21:21
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
28 Фев 2016 11:45
|
Цыпа-Синица
|
|
28 Фев 2016 12:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Какая у тебя красота, Анастасия!
![]() ![]() ![]() В следующий раз (а это будет уже сегодня вечером) попробую выпечку. ![]() ![]() ![]() Вот теперь уже лучше! ![]() ![]() ![]() Это без "одёжки" А это с глазурью и с кунжутом (люблю я кунжут) ![]() Делюсь: свой слишком медовый мёд на этот раз я заранее смешала с содой (примерно за час до того как начала готовить тесто). И муки на этот раз ушло 190 граммов. Остальное всё по рецепту. Получился румяненький мягенький пушистик!!! Пекла в мультиварке 30 минут. Следующий раз буду печь 25 минут. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Фев 2016 22:41
|
Цыпа-Синица
|
|
Д"яна
Красавчег ![]() ![]() Я муки всегда по рецепту кладу, тесто жидкое, льется. А последнее время грамм 20 муки заменяю пшеничными отрубями, думаю так полезнее ![]() |
||
29 Фев 2016 23:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Спасибо! Получилось почти как я хотела. Теперь буду совершенствоваться. А кунжут я на сковороде сухой прокалила, у него такой ореховый запах тогда!!! ![]() Это в правда самый легкий тортик. И вкусный. Муж его за день прикончил. Ну и я утром ему помогла ![]() |
||
06 Мар 2016 19:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
20 Мар 2016 18:52
|
floxina
Ольга Москва |
|
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() Это мой второй опыт выпечки на кефире. До этого не получалось, вся выпечка была клёклой. ![]() С Благодарностью за рецепт ![]() ![]() Вкусно и просто ![]() Еще один. Сверху кокосовая стружка, и залито молоком, идею почерпнула вот тут http://forum.say7.info/topic18891.html пирожки очень похожи и очень вкусные ![]() |
||
20 Мар 2016 18:54
|
Цыпа-Синица
|
|
И я вчера пекла, промазала сметанным кремом и между коржами замороженную чернику положила. Получилось шикарно
![]() Вот только не сфотографировала ![]() Оксана, очередное спасибо ![]() |
||
01 Апр 2016 13:09
|
Helena-s
52 года Москва |
|
03 Апр 2016 12:40
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Оксана, спасибо большре за рецепт наивкуснейшего кекса!!!!!
Как водится, давно в закладках, но вот только вчера собралась испечь. Сделала все по рецепту. Как раз застоялось скисшее молоко и мед. В который раз убеждаюсь- из остатков всегда получается вкусно!!!! Обязательно буду исполнять еще! |
||
26 Апр 2016 23:04
|
Uliako
42 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое! Только что сделала, видимо, передержала в духовке. Немного суховат..но все равно, очень вкусно! Буду делать как торт (с кремом)
![]() |
||
13 Май 2016 19:14
|
natali-tamala
Наталия 35 лет Пенза |
|
Здравствуйте! Сегодня пекла пирог по усовершенствованному рецепту, отменяла на весах, соду не гасила, пирог совсем не удался - не очень поднялся и липкий безумно получился, блестит прямо весь. Грешу на кефир - на 20 гр. перелила, мне показалось тесто жидкое, наверно побольше муки нужно было добавить. Пекла при 180 градусах, у меня кстати часто бывает, что выпечка липкая сверху получается, в чем может быть причина? Хочу попробовать испечь его ещё раз, очень воздушный на ваших фото, на что обратить внимание?
|
||
23 Май 2016 17:28
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Девоньки, спасибо огромное за доверие к рецепту, за желание получить хорошую выпечку и новые попытки, с коррекцией по духовке и ингридиентам! Мне очень приятно, что рецепт прижился в ваших семьях, и что вы стремитесь довести его до совершенства на своих кухнях!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, липкий у меня был, когда меда много положила - прям очень липко получилось)) ну и если тесто кажется жидковатым, конечно добавляй смело немного муки, хуже не будет - добавляй по ложке, размешивай и смотри консистенцию - девочки выше писали, приноровились - мука разная у всех - доводить до консистенции густой сметаны еще надо с каждым рецептом приноравливаться к духовке - разные рецепты одна и та же духовка по-разному печет у меня небольшая электродуховка настольная, тэны сверху и снизу, иногда снижаю температуру до 160-170, и добавляю минут 10-20 время выпечки, или если вижу что верх уже румянится - прикрываю пироги фольгой |
||
22 Июн 2016 17:13
|
Оджик
43 года Краснодар |
|
03 Июл 2016 19:33
|
marta18
Украина |
|
10 Июл 2016 2:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Девочки, спасибо за вкусные и красивые отчеты и доверие к рецепту!
![]() ![]() ![]() ![]() Пеките на здоровье! ![]() |
||
30 Июл 2016 21:20
|
aleksandra67
|
|
спасибочки пирог вкусняшка
в жару не хочется слишком долго возится с выпечкой а этот рецепт находка вкусно и быстро |
||
04 Авг 2016 16:05
|
Розалка
Роза |
|
Очень люблю мед. Пирог получился очень вкусным. И занимает очень мало времени. Но он у меня получился черезчур воздушный. Может я яйца с сахаром долго взбивала? Сколько по времени надо взбивать? Я примерно 7 минут ручным миксером взбивала.
|
||
16 Авг 2016 19:24
|
Оксана Зубкова
Оксана 53 года Москва |
|
Оксана, спасибо за рецепт.
Всё получилось: воздушность, вкус, красочность. Внесла свои творческие нотки: вместо кефира - сметана и добавила корицу. О-о-очень вкусно! БЛАГОДАРЮ! ![]() |
||
28 Авг 2016 2:28
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|
Испекла на ночь глядя))) Половину семья уже "приговорила" Добавила арахис размолотый в блендере. Получилось не слишком сладко - самое то. К пирогу сделала крем яблочно-банановй с рикотой, вместо сахара - мёд.
|
||
06 Сен 2016 14:22
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|
Девочки, а если заменить кефир ряженкой - получится ли так же вкусно, как думаете?..
![]() |
||
08 Сен 2016 18:05
|
Арина70
Арина |
|
Спешу поблагодарить за замечательный рецепт. Делала торт на работу. Получился ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный
![]() |
||
16 Сен 2016 19:12
|
oceana
Великобритания |
|
Разочарование.
Ивините, но это не рецепт, где оговаривается "смотрите по своей муке" и "смотрите по своей духовке". Свою духовку я знаю, но вот подгадать с мукой... Не написанo какого диаметра форма, чтобы получился нормальной высоты. Пирог получился сырой внутри, опустился в конце выпечки. Буду искать другие, удачные рецепты. P.S. Думается мне, что именно Ваши изменения в рецепте, с увеличением количества меда, и привели к такому результату. |
||
17 Сен 2016 10:23
|
Tomasvet
Ленинград |
|
Вчера испекла. Уже не первый раз. Все ингредиенты - на глаз, не взвешивала. Ничего отдельно не взбивала. Просто все единовременно насыпала-налила в чашу миксера и взбила не долго. На стакан домашнего кефира 3 крупных яйца и меда две с горкой ложки (большие). Тесто получилось скорее жидкое, а не густое. К соде добавила несколько крупинок лимонной кислоты. Пекла 35 мин. Результат - отличный нежный медовый бисквит. Шикарный.
После того как вылила жидкое тесто в форму, несколько раз "бросила" форму на стол - пузырьки воздуха полопались, тесто ровнее распределилось. При выпечке поднималось не горкой, а ровнее. |
||
17 Сен 2016 19:25
|
Цыпа-Синица
|
|
Всегда пеку по усовершенствованному рецепту, все отлично получается ![]() Форму думаю 22 или 24 см брать надо, чтоб повыше был |