Медовый пирог на скорую руку

OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье
aleksandra67 писал(а):
спасибочки пирог вкусняшка
в жару не хочется слишком долго возится с выпечкой а этот рецепт находка
вкусно и быстро

friends friends friends Romashki
Розалка писал(а):
Очень люблю мед. Пирог получился очень вкусным. И занимает очень мало времени. Но он у меня получился черезчур воздушный. Может я яйца с сахаром долго взбивала? Сколько по времени надо взбивать? Я примерно 7 минут ручным миксером взбивала.

Роза, так это же здорово, что воздушный!!! Сколько взбивать - я не засекала, как-то все уже на глаз - как пышненько светленько станет - так дальше сыплешь ингридиенты) а я теперь вообще счастливая - обзавелась миксером с крутящейся чашей, так теперь вообще не заморачиваюсь - включила и пошла другие дела делать, могу даже во двор выйти на грядку за зеленью и т.п., или к курочкам сходить, пока миксер работает)) Особенно удобен такой миксер, когда надо безе взбивать, крем масляный или для бисквита без разделения на белки-желтки - девочки тут на форуме посоветовали - минимум полчаса вбзиваешь, и бисквит воздушный выходит!

Оксана Зубкова писал(а):
Оксана, спасибо за рецепт.
Всё получилось: воздушность, вкус, красочность.

Внесла свои творческие нотки:
вместо кефира - сметана и добавила корицу.

О-о-очень вкусно!

Сметана тоже подходит отлично, или йогурт. А вот с корицей отличная идея - мы ее тоже очень любим, тоже попробую!

Laveta писал(а):
Испекла на ночь глядя))) Половину семья уже "приговорила" Добавила арахис размолотый в блендере. Получилось не слишком сладко - самое то. К пирогу сделала крем яблочно-банановй с рикотой, вместо сахара - мёд.

Yahoo! Yahoo!
Ta$ia писал(а):
Девочки, а если заменить кефир ряженкой - получится ли так же вкусно, как думаете?..

думаю что тоже будет очень вкусно!

Арина70 писал(а):
Спешу поблагодарить за замечательный рецепт. Делала торт на работу. Получился ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный ! Кто еще сомневается - делайте. Прослоила кремом вареная сгущенка+сливочное масло (100 гр масла на банку варенки). Орехи - арахис. Минимум усилий - великолепнейший результат. Завтра опять буду печь уже для домашних. Думаю, что делать буду теперь частенько. СПАСИБО!!!

friends я тоже такой крем делала - он сюда отлично вписывается!!! nyam2 nyam2 nyam2
oceana писал(а):
Разочарование.
Ивините, но это не рецепт, где оговаривается "смотрите по своей муке" и "смотрите по своей духовке". Свою духовку я знаю, но вот подгадать с мукой... Не написанo какого диаметра форма, чтобы получился нормальной высоты.
Пирог получился сырой внутри, опустился в конце выпечки. Буду искать другие, удачные рецепты.

для других стран я не могу советовать абсолютно ничего по продуктам - у вас они совсем другие, и мука, и масло, и т.д., включая даже мёд - он просто может быть ненастоящим, как впрочем и у нас можно купить вместо меда сахарный сироп - соответственно он не даст реакции с содой и воздушности пирога.
форма 24-26см
не надо никого винить в своих неудачах - у большинства девочек на 9 страницах отзывов отлично получается этот рецепт, но для кого-то он вполне может быть и неудачным. У меня тоже были неудачи с некоторыми рецептами - в этом никто из авторов не виноват! Даже мои личные, и других девочек, проверенные не раз рецепты, иногда не получаются совсем! был один день, когда пришлось выбросить курам совсем непропекшийся бисквитный пирог, а следом через пару часов и дрожжевые булочки, которые на 10-ый раз выпечки по этому проверенному уже рецепту вообще не поднялись, и тесто было как резиновая подошва!!! И мой любимый творожный кекс, который пеку уже несколько лет, и выходит всегда просто шикарнейший и вкуснейший! - в последний раз тоже не пропекся!!! А есть и такие, которые ни разу не получились у меня - к примеру сырники я пробовала делать раз 5, а то и больше - и ни разу они у меня не получились!!!!! ни по одному рецепту!!!! unknown unknown unknown
удачи вам в поисках вашего рецепта!

Tomasvet писал(а):
Вчера испекла. Уже не первый раз. Все ингредиенты - на глаз, не взвешивала. Ничего отдельно не взбивала. Просто все единовременно насыпала-налила в чашу миксера и взбила не долго. На стакан домашнего кефира 3 крупных яйца и меда две с горкой ложки (большие). Тесто получилось скорее жидкое, а не густое. К соде добавила несколько крупинок лимонной кислоты. Пекла 35 мин. Результат - отличный нежный медовый бисквит. Шикарный.
После того как вылила жидкое тесто в форму, несколько раз "бросила" форму на стол - пузырьки воздуха полопались, тесто ровнее распределилось. При выпечке поднималось не горкой, а ровнее.

ну ты просто гений кулинарии! friends good good good

Цыпа-Синица писал(а):
Всегда пеку по усовершенствованному рецепту, все отлично получается
Форму думаю 22 или 24 см брать надо, чтоб повыше был

Rose Rose Rose

 
19 Сен 2016 23:59

Страница 10 из 11