Азербайджанская пахлава!«Трехслойная»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Май 2015 22:35
|
Фатия7
27 лет |
|
Наконец-то поделюсь с вами рецептом трехслойной пахлавы!!!Очень ну ооочень вкусная,муж просто обожает ее!Немедленно приготовте ее,те кто не решался до этого времени приготовить вкусную,настоящую пахлаву,советую именно этот рецепт ,так как он очень прост в приготовлении !И так приступим.Нам нужно! Для тесто : ● 4 - желтка, ● 350гр.слив.масло , ● ванилин,сода гашеная уксусом, 200 гр кефира, ● муки на глаз, (тесто должно получиться мягкое , эластичное ) Для начинки: ● 400 гр сахара, ● 400 гр орехов молотых грецких, ● 4 белка. Способ приготовления : Желтки отделяет от белков, вливаем их в чашку добавляем кефир ,мягкое масло и взбиваем миксером.Гасим соду 1.ч уксусом и добавляем ванилин, перемешиваем,добовляем примерно 400 гр муки и замешивают тесто ,если оно липнет к рукам то еще добавить муки (Поделить на три части ,одна из частей должна быть меньше двух).Оставляем тесто в сторонку ,готовим начинку!Белки взбить в пышную пену,после высыпать весь сахар и довести до однородной массы, потом добавить орехи (изначально измельченные в блендаре. ) Все хорошенько перемешать! Наша начинка готова! Включаем духовную плиту на 200 C и приступаем к тесту .Берем большую часть теста и раскатываем потом накладываем половина начинки ,раскатываем маленькую часть и накрывает сверху ,после начинку распределяет равномерно сверху, берем последню часть теста раскатываем накрываем пахлаву. Ножем предварительно начертить кусочки и сверху украшаем кусочками орехов.Смазываем одним желтком и отправляем в духовку! Наша вкусняшка готовится примерно 30 минут!!! Как испечется достать и сразу же порезать ножем на кусочки.Советую есть ее в охлажденном виде.!!! |
||
29 Май 2015 0:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
только увидела название- сразу поняла. что это Ваш рецепт!
|
||
29 Май 2015 0:17
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
Спасибо!Буду пробывать!
|
||
29 Май 2015 7:44
|
Фатия7
27 лет |
|
|
||
30 Май 2015 0:54
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо, буду пытаться
|
||
30 Май 2015 21:21
|
Фатия7
27 лет |
|
|
||
07 Июн 2015 19:46
|
Allahu Akbar
Esma 60 лет Алматы |
|
Ммм вкусняшка
|
||
07 Июн 2015 20:08
|
Фатия7
27 лет |
|
Да мамачка |
||
07 Апр 2019 1:04
|
Наталья 880
Наталья 51 год Московская область |
|
Фатия, хочу приготовить Вашу пахлаву. Подскажите, пожалуйста, белки с сахаром перемешать или взбивать до полного растворения сахара?
|
||
19 Апр 2019 16:39
|
Фатия7
27 лет |
|
Нужно тщательно взбить! |