Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"
29 Сен 2015 4:45

Распечатать сообщение
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"
Фото


Источник: Поваренок.ру

Лейла в переводе с арабского - рожденная ночью, экстаз, наслаждение, восторг.
И я очень надеюсь, что те, кто попробует этот пирог, так же испытают наслаждение и восторг.
Яблоки в тесте, пена из халвы и взбитых белков - замечательная компания!
Заходите в гости и угощайтесь!

Тесто:

желток - 2 шт.
сахар тростниковый - 120 г
сметана - 60 г
масло растит. - 50 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильная эссенция - 1 ч.л

яблоки - 2-3 шт.

Покрытие пирога:

халва - 200 г ( у меня ванильная)
белки - 2 шт.
сахар тростниковый - 80 г

форма 30х20 см

Яичные желтки растереть добела с сахаром.
Добавить сметану и ванильную эссенцию. Размешать венчиком.
Влить растит.масло, размешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе. Вымесить тесто. Оно получается густое.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (на восьмушки).
Выложить поверх теста, слегка утапливая их в нем.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку. Печь до готовности - минут 25-30. Проверить готовность палочкой.

Пока пирог печется, натереть халву на крупной терке.
Белки взбить в пену и, постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивой пены.


В натертую халву постепенно добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Готовый пирог вынуть из духовки


Выложить на пирог пену из халвы и взбитого белка, и опять отправить в духовку на 8-10 мин.


Готовый пирог остудить в форме.



Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Сен 2015 12:45

Распечатать сообщение
Какой классный пирог! girl_claping Обязательно испеку, очень любопытно стало, что за вкус у этой халвовой шапочки good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
29 Сен 2015 13:15

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping ух ты Rose girl_claping girl_claping girl_claping интересный пирог-пена прям заинтриговала good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Сен 2015 13:15

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
у из халвы и сливок и о

наверное белка? Embarassed Embarassed Embarassed
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Сен 2015 13:45

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой классный пирог!

Кариночка, спасибо! Smile
казачка писал(а):
Обязательно испеку, очень любопытно стало, что за вкус у этой халвовой шапочки

Мягкое суфле с подтаявшей халвой - вкусно и необычно!
Надеюсь, вкус пирога не оставит тебя равнодушной! nyam2

Ляночка08 писал(а):
интересный пирог-пена прям заинтриговала

Да, Светочка, пена получилась очень вкусной! nyam2
Пеки на здоровье!
Rose
Ляночка08 писал(а):
наверное белка?

Да, спасибо, Светочка, конечно же, белка - уже исправила в рецепте. Ночные бдения у компьютера влекут за собой ошибки. wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Сен 2015 13:56

Распечатать сообщение
интересно, Rose Rose Rose
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
29 Сен 2015 14:02

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
интересно,

Танечка, пробуй! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Да, Светочка, пена получилась очень вкусной!
Пеки на здоровье!

friends friends friends

Жанчик писал(а):

Да, спасибо, Светочка, конечно же, белка - уже исправила в рецепте. Ночные бдения у компьютера влекут за собой ошибки.

friends praising бывает Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Сен 2015 15:45

Распечатать сообщение
Тросниковый сахар принципиально или и свекольный пойдет?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Сен 2015 18:21

Распечатать сообщение
а халва обычная подсолнечная подходит? он очень сладкий получается?
листочек

маша

34 года
москва

листочекМои рецепты
 
29 Сен 2015 21:49

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Тросниковый сахар принципиально или и свекольный пойдет?

Светочка! По рецепту идет тростниковый, но можно и белым воспользоваться. просто тростниковый придает немного карамельный вкус. wacko1

листочек писал(а):
а халва обычная подсолнечная подходит?

Машенька! В рецепте была подсолнечная халва, но я ее как-то не очень жалую и плюс еще такой момент, что в выпечке она меняет цвет. Вот и использовала ванильную.
листочек писал(а):
он очень сладкий получается?

Конечно, зависит от того, кто что считает сладким. Для меня не сладкий пирог, особенно, если с чаем без сахара. Но если тебя этот вопрос беспокоит, можешь уменьшить немного и в тесте, и в "шапочке" - грамм на 20 в тесте и 30 г при взбивании белков. Smile
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Сен 2015 22:34

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Светочка! По рецепту идет тростниковый, но можно и белым воспользоваться. просто тростниковый придает немного карамельный вкус.

Пошла печь.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Сен 2015 23:01

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Пошла печь.

Светочка, удачной выпечки! И я теперь не усну, пока не узнаю, как получился пирог! wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Сен 2015 1:10

Распечатать сообщение
Ну, вот. Испекла и пробу сняла с еще теплого
Сахар в суфле уменьшила. Вкусно. Но яблочки сюда покислее надо. Думаю, что идеально с антоновкой будет. Халва была Подсолнечная. Измельчила просто ножом. Попробовала на терке. Неудобно. Ножичком сподручнее.
Ввобщем, Жанна, спасибо, что познакомила с таким необычным пирожком.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Сен 2015 1:22

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ну, вот. Испекла и пробу сняла с еще теплого

Светочка, ты спасла мой сон! Шучу!
Оперативненько ты справилась! good
Думаю, что после охлаждения пирог изменит свой вкус. Завтра утром уже иначе будешь все ощущать.
Lana_nov писал(а):
Сахар в суфле уменьшила. Вкусно. Но яблочки сюда покислее надо. Думаю, что идеально с антоновкой будет.

У нас дома только красные или красно-зеленые яблоки - они кисло-сладкие. Можно, конечно, зеленые яблоки использовать - они как бы самые кислые и сахар не будет так ощущаться.
Lana_nov писал(а):
Халва была Подсолнечная. Измельчила просто ножом. Попробовала на терке. Неудобно. Ножичком сподручнее.

Ну а я натерла на свекольной терке. Халва более рассыпчатая, нежели твердая, но как-то спокойно натерлась.
Lana_nov писал(а):
Ввобщем, Жанна, спасибо, что познакомила с таким необычным пирожком.

Светочка, на доброе здоровье! Rose Rose Rose
Разрез очень даже аппетитный!!! nyam2 good2
Молодчинка! Спасибо за доверие к рецепту и столь быстрое его воплощение!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
меня тоже заинтересовало покрытие пирога из халвы и белка) осталось купить халву и приготовить)
Tatusia1993

Таня

26 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
 
30 Сен 2015 1:41

Распечатать сообщение
Tatusia1993 писал(а):
меня тоже заинтересовало покрытие пирога из халвы и белка) осталось купить халву и приготовить)

Танечка! Надеюсь, халва не в дефиците и ты сможешь ознакомиться с новым для тебя вкусом! Буду рада, если понравится! Так что готовь на здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Сен 2015 11:34

Распечатать сообщение
Да, Жанн. Ты права. В холодное виду, простоявший ночь, он совсем другой. Не вкуснее, он и теплый вкусный, но другой. Пропитанный соком от ябло, слегка мокренький в местах соприкосновения теста и яблока. Из чего делаю вывод: яблок надо больше. И модно небольшими кусочками прям в тесто вмешать. Я так шарлотку делаю. Однако и песочное тесто так оказывается вкусно. Ну, а халвовый крем это просто нечто! Однозначно: этот пирог будет у меня частым гостем на столе.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Сен 2015 15:35

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Да, Жанн. Ты права. В холодное виду, простоявший ночь, он совсем другой. Не вкуснее, он и теплый вкусный, но другой. Пропитанный соком от ябло, слегка мокренький в местах соприкосновения теста и яблока. Из чего делаю вывод: яблок надо больше. И модно небольшими кусочками прям в тесто вмешать. Я так шарлотку делаю. Однако и песочное тесто так оказывается вкусно. Ну, а халвовый крем это просто нечто! Однозначно: этот пирог будет у меня частым гостем на столе.

Светочка! Мне очень приятно, что пирожок пришелся по вкусу и рецепт будет востребован! Yahoo! Пользуйся на здоровье! Rose Rose Rose
Я поставила пирожок в форме в х-к и мне тоже больше понравился охлажденный вариант.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Окт 2015 1:22

Распечатать сообщение
Та-ак.. Жанночка, на балконе с воскресенья пакетище красивы кисло сладких яблок буквально тоскует. Ездили на выходные, нас и одарили. Дти в день от силы по 2 штучки осиливают. Компот им сварила, закатки не делаю.
Искала на днях что нибудь новенькое в яблочной выпечке - не обнаружила.
Так что этот испеку однозначно и буквально завтра! Ну, или послезавтра girl_haha Халва в каждом магазине меня ждёт!
Lana_nov писал(а):
Из чего делаю вывод: яблок надо больше.

Вот эта мысль у меня сразу появилась!
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
02 Окт 2015 2:28

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
Та-ак.. Жанночка, на балконе с воскресенья пакетище красивы кисло сладких яблок буквально тоскует.

Марианночка! так их обязательно нужно о что-нибудь вкусное пристроить!
Рыжь писал(а):
. Ездили на выходные, нас и одарили. Дти в день от силы по 2 штучки осиливают. Компот им сварила, закатки не делаю.

Приятный презент! А я сама, честно говоря, не ем яблоки, хотя знаю, что нужно и очень. А вот в выпечке с огромным удовольствием или когда запекаю курицу в духовке, обкладываю ее со всех сторон четвертушками яблок. Они такие обалденные на вкус получаются!
Рыжь писал(а):
Искала на днях что нибудь новенькое в яблочной выпечке - не обнаружила.

А ты мой Корнуэльский яблочный пирог видела? http://forum.say7.info/topic79455.html
Рыжь писал(а):
Так что этот испеку однозначно и буквально завтра! Ну, или послезавтра Халва в каждом магазине меня ждёт!

Буду рада, если воспользуешься рецептом и вкус пирога понравится. Smile
Рыжь писал(а):

Lana_nov писал(а):
Из чего делаю вывод: яблок надо больше.

Вот эта мысль у меня сразу появилась!

Но это зависит от величины формы для выпечки и величины яблок.

Удачной выпечки и жду в гости!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Окт 2015 19:50

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанн, ну сделала я! Правда Лейла пока стесняется! Smile В смысле остывает. Да и освещения уже нет нормального. Так что фотосессию постараюсь завтра! Если время урву - ещё и покрасивше, яблок то для антуражУ полно! Smile
Яблочки у меня некрупные, ушло 6 шт, на форму как твоя. И тесто размазывать конечно сложновато! Но размазалось. Wink
Теперь меня мучает вопрос.. Верх сильно похож на безе или не очень. Потому как безе у меня не особо жалуют...
А сама я как и ты, свежие фрукты что то давно особо не ем (знаю, что надо бы!!!), а вот выпечку себе уж несколько лет вообще не позволяю. unknown
У меня ж на сайте в отчётах тортов-пирогов вечно "всем понравилось, сама не пробовала" girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
02 Окт 2015 20:07

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
ну сделала я! Правда Лейла пока стесняется! В смысле остывает. Да и освещения уже нет нормального. Так что фотосессию постараюсь завтра! Если время урву - ещё и покрасивше, яблок то для антуражУ полно

Марианночка! С удовольствием подожду фотосессию. Smile
Рыжь писал(а):
Яблочки у меня некрупные, ушло 6 шт, на форму как твоя

Значит, у тебя будет более яблочный пирожок. А у меня ушло 2 яблока - наверно, они значительно крупнее твоих.
Рыжь писал(а):
И тесто размазывать конечно сложновато! Но размазалось

Я силиконовой лопаткой размазывала тесто, но сложностей не было. wacko1

Рыжь писал(а):
Теперь меня мучает вопрос.. Верх сильно похож на безе или не очень. Потому как безе у меня не особо жалуют.

Нет, это не плотное безе, как принято. Там же халва и вместе получилась такая влажная масса с корочкой безе, но тоже мягкого.
Сложно описывать - ты уже скоро и сама попробуешь.
Рыжь писал(а):
А сама я как и ты, свежие фрукты что то давно особо не ем (знаю, что надо бы!!!), а вот выпечку себе уж несколько лет вообще не позволяю.

Как раз фрукты я ем - всевозможные, это только с яблоками как-то не сложилось. А что касается выпечки, то пеку, практически, постоянно.
А этот пирожок все же попробуй - хоть маленький кусочек! Ну должна же ты знать, чем кормишь свою семью!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Окт 2015 0:29

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Рыжь писал(а): И тесто размазывать конечно сложновато! Но размазалось

Я силиконовой лопаткой размазывала тесто, но сложностей не было.

А у меня довольно плотное получилось тесто.Немного проховее обычного песочного. Легко растянула по форме руками. По большому счёту и раскатать можно бы было. Да, потом стол мыть неохота бы. Справилась руками. Но у меня и форма тефлоновая, разъемная.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Окт 2015 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov
Светочка! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |