Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"
Фото


Источник: Поваренок.ру

Лейла в переводе с арабского - рожденная ночью, экстаз, наслаждение, восторг.
И я очень надеюсь, что те, кто попробует этот пирог, так же испытают наслаждение и восторг.
Яблоки в тесте, пена из халвы и взбитых белков - замечательная компания!
Заходите в гости и угощайтесь!

Тесто:

желток - 2 шт.
сахар тростниковый - 120 г
сметана - 60 г
масло растит. - 50 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильная эссенция - 1 ч.л

яблоки - 2-3 шт.

Покрытие пирога:

халва - 200 г ( у меня ванильная)
белки - 2 шт.
сахар тростниковый - 80 г

форма 30х20 см

Яичные желтки растереть добела с сахаром.
Добавить сметану и ванильную эссенцию. Размешать венчиком.
Влить растит.масло, размешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе. Вымесить тесто. Оно получается густое.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (на восьмушки).
Выложить поверх теста, слегка утапливая их в нем.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку. Печь до готовности - минут 25-30. Проверить готовность палочкой.

Пока пирог печется, натереть халву на крупной терке.
Белки взбить в пену и, постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивой пены.


В натертую халву постепенно добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Готовый пирог вынуть из духовки


Выложить на пирог пену из халвы и взбитого белка, и опять отправить в духовку на 8-10 мин.


Готовый пирог остудить в форме.




 
29 Сен 2015 4:45

Страница 1 из 3