Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2015 1:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Малгосенька! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Очень аппетитно выглядит! Спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет!!! |
||||||
13 Май 2016 16:02
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Жанчик
Ну в общем, осенью мы его повторяли, а фото зажали! Добавляли виноград, в промежутки между яблочек он хорошо вписался. Качество фото не ахти, и освещение было дурацкое, и тел. старый! Но детка моя оч.старалась, когда готовить помогала. |
||||||
13 Май 2016 16:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Марианночка! Фотографии отличные! И никакой мне награды, большей, чем эта, не надо! Какая замечательная у тебя малышка! Желаю ей расти здоровенькой, счастливой, благополучной, удачливой и всегда радовать тебя своими жизненными успехами! Большое спасибо за такой замечательный отчет!!! У тебя великолепная помощница!!! |
||||||
17 Дек 2016 15:52
|
Марисабелина
Марина 46 лет Russia-UK |
|||||
Добрый день, спасибо за интересный рецепт, всю неделю мечтала о нем! Но кажется у меня не получилась суфлейная часть- жидковатая осталась. Можете рассказать подробнее про эту часть, пожалуйста? Сколько взбивать белки? Халву смешать с белками в миксере до однородной массы? Или просто лопаткой и ничего что кусочки халвы останутся? И потом выпекать белков ю часть при 180 г? Или снизить огонь? Спасибо
|
||||||
17 Дек 2016 20:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка, добрый день!
Рада, что ты воспользовалась этим рецептом!
Взбитые белки перемешивать лопаткой - миксер уже не нужен. Пирог я пекла при 180 С и потом вынула его из духовки, а она продолжала греться. Выложить на пирог пену из халвы и взбитого белка, и опять отправить в духовку на 8-10 мин. Может быть, ты не достаточно взбила белки? Но я думаю, что вкус при этом не сильно пострадал. Напиши, пожалуйста, свои впечатления от пирога. |
||||||
20 Дек 2016 5:02
|
Марисабелина
Марина 46 лет Russia-UK |
|||||
Жанна, Спасибо вам за комментарии. Я так разволновалась что не получилось суфле, что подумала что я не так прочитала может. Белки всбиваоамдо пиков 2 мин и ошибка в том что также потом всбила с халвой....
суфле не вышло (я расстроилась) , но домашние уплели за обе щеки! Бисквит такой нежный получился! яблоки самые кислые брала и уменьшила сахар в суфле, халва делает его очень сладким. Попробую ещё раз испечь |
||||||
26 Апр 2017 0:30
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, даже не знаю получился или нет у меня этот пирог Форму брала, даже, меньшего размера, чем у тебя, но пирог получился низким. И еще я не знала, какой должна быть пена из белка и халвы. Держала в духовке то время, что ты написала. Получилось красиво, но когда дотронулась - она была липкая. Я опять засунула пирог в духовку, и кажется передержала... Верх сильно потемнел, поэтому пришлось присыпать сахарной пудрой Вообщем получилось то, что получилось |
||||||
26 Апр 2017 20:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Судя по фотографии, пирог получился. Да, немного низковат, но это тесто не совсем подошло. А как на вкус?
Ты, наверно, решила, что пирог еще сырой. А этого времени было вполне достаточно. Это же не плотное безе, как принято. Там же халва и вместе получается такая влажная масса с корочкой безе, но тоже мягкого. И да, немного липкая поверхность. Но пока остынет, постоит в х-ке или просто на столе, все устоится и уже не будет так липнуть. Если я увеличиваю время выпечки, то перекрываю верх бумагой для выпечки и тогда ничего не темнеет сверх обычного. Но я надеюсь, что пирог все же будет съеден. Как тебе на вкус эта "шапочка" с халвой? |
||||||
28 Апр 2017 23:49
|
ТЕН
|
|||||
А, ну теперь понятно! А то ж я не знала, до какой кондиции его запекать
Очень интересный новый вкус! |
||||||
29 Апр 2017 0:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, ты, наверно, не читала отзывы. Это я написала еще на 1-ой странице в ответ на вопрос.
|
||||||
26 Май 2017 22:03
|
mulberry
Город у моря |
|||||
27 Май 2017 0:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
На здоровье, дорогая! Симпатичный пирожок получился! Благодарю за доверие к рецепту! |
||||||
29 Сен 2017 12:19
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||||
Жанчик, благодарю за шикарный рецепт! Очень люблю этот пирог и часто пеку, всегда отличный результат СПАСИБО!
|
||||||
01 Окт 2017 0:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оксаночка! Сердечно благодарю тебя за доверие к рецепту и любовь к этому яблочному пирогу!!!
|
||||||
15 Окт 2023 18:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Жанночка, привет!!!!!!!!!
Сто лет не пересекались, хотя я продолжаю постоянно готовить по твоим рецептам И этот пирожок делала уже больше пяти раз точно Вкусный Очень всем нравится Пробовала и с кунжутной, и с арахисовой халвой, но всё-таки мне больше всего нравится с подсолнечной. У пирожка единственный минус - он не фотогеничный , зато какой нежный и ароматный Это халвовое суфле в сочетании с яблочками тааак вкусно. Спасибо огромное за рецепт, пользуюсь им на постоянной основе |
||||||
15 Окт 2023 18:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка, приветствую! Рада тебе! И приятно, что готовишь по моим рецептам!
Как раз пирог очень красиво получился. Просто подсолнечная халва имеет в выпечке такой цвет, что пирог кажется не фотогеничным. В любом случае, главное - вкус и мне приятно, что он тебя радует!
Готовь на радость и удовольствие! |