Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
ТЕН писал(а):
, даже не знаю получился или нет у меня этот пирог
Форму брала, даже, меньшего размера, чем у тебя, но пирог получился низким.

Леночка! Судя по фотографии, пирог получился. Да, немного низковат, но это тесто не совсем подошло. А как на вкус?

ТЕН писал(а):
И еще я не знала, какой должна быть пена из белка и халвы.
Держала в духовке то время, что ты написала.
Получилось красиво, но когда дотронулась - она была липкая.
Я опять засунула пирог в духовку, и кажется передержала...


Ты, наверно, решила, что пирог еще сырой. А этого времени было вполне достаточно.
Это же не плотное безе, как принято. Там же халва и вместе получается такая влажная масса с корочкой безе, но тоже мягкого. И да, немного липкая поверхность. Но пока остынет, постоит в х-ке или просто на столе, все устоится и уже не будет так липнуть.

Если я увеличиваю время выпечки, то перекрываю верх бумагой для выпечки и тогда ничего не темнеет сверх обычного.

Но я надеюсь, что пирог все же будет съеден. Как тебе на вкус эта "шапочка" с халвой?

 
26 Апр 2017 20:47

Страница 3 из 3