Азербайджанская пахлава!«Трехслойная»

Фатия7

Фатия

26 лет

Фото

Наконец-то поделюсь с вами рецептом трехслойной пахлавы!!!Очень ну ооочень вкусная,муж просто обожает ее!Немедленно приготовте ее,те кто не решался до этого времени приготовить вкусную,настоящую пахлаву,советую именно этот рецепт ,так как он очень прост в приготовлении !И так приступим.Нам нужно!
Для тесто :
● 4 - желтка,
● 350гр.слив.масло ,
● ванилин,сода гашеная уксусом,
200 гр кефира,
● муки на глаз, (тесто должно получиться мягкое ,
эластичное )
Для начинки:
● 400 гр сахара,
● 400 гр орехов молотых грецких,
● 4 белка.
Способ приготовления :
Желтки отделяет от белков, вливаем их в чашку добавляем кефир ,мягкое масло и взбиваем миксером.Гасим соду 1.ч уксусом и добавляем ванилин, перемешиваем,добовляем примерно 400 гр муки и замешивают тесто ,если оно липнет к рукам то еще добавить муки (Поделить на три части ,одна из частей должна быть меньше двух).Оставляем тесто в сторонку ,готовим начинку!Белки взбить в пышную пену,после высыпать весь сахар и довести до однородной массы, потом добавить орехи (изначально измельченные в блендаре. )
Фото

Все хорошенько перемешать! Наша начинка готова! Включаем духовную плиту на 200 C и приступаем к тесту .Берем большую часть теста и раскатываем потом накладываем половина начинки ,раскатываем маленькую часть и накрывает сверху ,после начинку распределяет равномерно сверху, берем последню часть теста раскатываем накрываем пахлаву.
Фото

Ножем предварительно начертить кусочки и сверху украшаем кусочками орехов.Смазываем одним желтком и отправляем в духовку!
Фото

Наша вкусняшка готовится примерно 30 минут!!!
Как испечется достать и сразу же порезать ножем на кусочки.Советую есть ее в охлажденном виде.!!!
Фото

 
28 Май 2015 22:35

Страница 1 из 1