Лаваш на минералке
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2016 20:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
На сайте множество разных рецептов хлеба, в том числе и лаваша. Хочу предложить Вам еще один вариант. Готовится просто, а с супом или на завтрак очень вкусно. - Мука 500 г. - Вода минеральная с газами 400 мл. - Дрожжи сухие 1 ч.л. с верхом - Сахар 1 ч.л. - Соль 1 ч.л. - Оливковое масло 2 ст.л. Влить воду комнатной температуры в миску, добавить сахар и дрожжи. Добавить соль и постепенно всыпать муку. Вымешивать около 15 минут. Тесто получится очень мягким. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом место на 1 час. Смазать руки оливковым маслом и выложить тесто на противень, устланный пергаментом, сформировать лаваш. Накрыть полотенцем и дать постоять еще около часа. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
|
21 Ноя 2016 15:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Машенька, интересных рецепт спасибо
|
|
21 Ноя 2016 16:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
Татьяна, на здоровье! Очень надеюсь, что понравится!
|
|
21 Ноя 2016 17:51
|
Time2Cook
|
Мари я
И мне рецепт понравился, спасибо Я хлеб почти не ем, но бывает нужно что-то быстро сообразить , возьму в закладки для такого случая |
|
21 Ноя 2016 18:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
Татьяна, очень рада, что рецепт заинтересовал! Готовится из минимума продуктов и достаточно быстро, а в результате - лаваш с лёгким мякишем и вкусной корочкой. Особенно, мне кажется, вкусно с харчо или крем-супом
Надеюсь и тебе придётся по вкусу |
|
13 Дек 2016 18:13
|
evgeni89
Евгений |
Спасибо за рецепт!
Заметил, что с разной минералкой по-разному получился. С Есентуками мне не очень понравилось, а вот последний раз делал с Красноусольской - другое дело. Правда второй раз еще и сахара больше добавил.) |
|
13 Дек 2016 19:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
Женя, очень рада, что лаваш понравился
Я делаю на газированной минералке без значительного содержания соли. Всегда получается вкусно, но вы правы, каждый раз по-разному Готовьте на здоровье! |
|
21 Июн 2017 16:20
|
Мари я
41 год Город счастья |