Лаваш на минералке

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


На сайте множество разных рецептов хлеба, в том числе и лаваша. Хочу предложить Вам еще один вариант. Готовится просто, а с супом или на завтрак очень вкусно.

- Мука 500 г.
- Вода минеральная с газами 400 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. с верхом
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.

Влить воду комнатной температуры в миску, добавить сахар и дрожжи.

Добавить соль и постепенно всыпать муку. Вымешивать около 15 минут. Тесто получится очень мягким.

Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом место на 1 час.

Смазать руки оливковым маслом и выложить тесто на противень, устланный пергаментом, сформировать лаваш.

Накрыть полотенцем и дать постоять еще около часа.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
20 Ноя 2016 20:17

Страница 1 из 1