Мари я
Мария
41 год
Город счастья
На сайте множество разных рецептов хлеба, в том числе и лаваша. Хочу предложить Вам еще один вариант. Готовится просто, а с супом или на завтрак очень вкусно.
- Мука 500 г.
- Вода минеральная с газами 400 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. с верхом
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Влить воду комнатной температуры в миску, добавить сахар и дрожжи.
Добавить соль и постепенно всыпать муку. Вымешивать около 15 минут. Тесто получится очень мягким.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом место на 1 час.
Смазать руки оливковым маслом и выложить тесто на противень, устланный пергаментом, сформировать лаваш.
Накрыть полотенцем и дать постоять еще около часа.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!