Перловая каша с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2018 22:58
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте, форумчане и форумчанки !
У нас на сайте есть уже рецепты перловой каши с мясом. Но такого не нашел. Найден на просторах интернета и опробован.Поэтому предлагаю на ваш суд такой вариант. Перловку люблю с детства, есть начал в шесть месяцев, так что любовь давняя. Итак, нам понадобится: 1. Перловая крупа - 1 стакан. 2.Мясо- 450-500 гр , лучше всего свинина, но можно и говядину и курицу, то что любите и то, что есть. 3. Лук- 1 большая или 2 средних луковицы. 4. Морковь- 1 большая штука. 5. Зира, соль, смесь перцев- по вкусу. 6. Лавровый лист- 2-3 штуки. 7. Чеснок- 2-3 штуки 8. Томатная паста Приготовление, начинаем с того, что промывание крупу заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа( я обычно делаю данную процедуру в ночь). Далее нарезаем мясо на не очень мелкие, но и не очень крупные кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом,масла берём совсем немного. Затем нарезаем лук классическим кубиком.Морковь режем на не тонкие кольца и нарезаем такими же не совсем тонкими брусочками отправляем к мясу. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и не забываем добавить зиру, хорошо перемешиваем и оставляем тушится до прозрачности лука. Пока наше мясо и овощи тушатся, ставим на нашу крупу средний огонь и как только закипит, выключаем огонь и сливаем воду. Затем добавляем перловку в нашу сковороду и разравниваем и втыкаем в разные места зубчики чеснока (не перемешиваем) заливаем горячей водой примерно на палец выше крупы. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1- 1.30 часа до готовности крупы. Готовим под закрытой крышкой. Не забываем присматривать за водой, по мере необходимости добавляем, но так чтобы в конечном итоге вся вода выкипела. Вот вроде и все.)))) Нет, не всё, чуть не забыл. Даём настояться 15-25 минут. Вот теперь, точно все. Приятного вам аппетита !!! |
||
27 Фев 2018 23:30
|
aleksandra67
|
|
Вкусняшка.МЫ очень любим преловку.Спасибочки за рецептик.
|
||
27 Фев 2018 23:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Мы тоже любим перловку
|
||
28 Фев 2018 0:25
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Александра, спасибо , что заглянули. Надеюсь вам понравится.
|
||
28 Фев 2018 0:28
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Светлана, очень надеюсь, что рецепт не разочарует. Спасибо, что обратили внимание,на рецепт.
|
||
28 Фев 2018 1:55
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Спасибо большое за рецепт очень любим перловку .Завтра уже будет на обед .Спасибо еще раз.
|
||
28 Фев 2018 2:33
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Татьяна спасибо, что заглянули. Очень буду рад, если придется по вкусу.
|
||
28 Фев 2018 7:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Зира, томатная паста, чеснок... с такими ингредиентами мы еще перловку не ели, заинтригована. Вот только в выходные готовила перловую кашу с курицей. С удовольствием и этот рецепт в закладочки забираю. Спасибо, Владимир.
|
||
28 Фев 2018 10:00
|
К.амо
Катерина 53 года Лучший город на земле |
|
Дивная идея для ужина, спасибо Владимир. А у Вас перловка цельная или обкатаная, так называемая "голландка"?
|
||
28 Фев 2018 11:36
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Катерина перловка цельная. Спасибо, что зашли. Буду рад, если рецепт приживётся.
|
||
28 Фев 2018 18:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Перловку люблю ,спасибо .
|
||
28 Фев 2018 18:47
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Елена, спасибо, что зашли. Очень рад, что рецепт привлек ваше внимание.
|
||
01 Мар 2018 0:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Кулинар из Азова
Еще один вариант плова: с перловкой. Оригинально, вкусно, заманчиво. Спасибо, Владимир. |
||
01 Мар 2018 0:52
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Ольга, спасибо что обратили внимание. Надеюсь понравится.
|
||
01 Мар 2018 1:24
|
милюда
Гомель |
|
Владимир! Уверена, что перловочка порадует.
Спасибо за рецепт! |
||
01 Мар 2018 1:34
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, за внимание к рецепту. Рад был поделиться. |
||
01 Мар 2018 1:37
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Уверен, вкус не разочарует. |
||
02 Мар 2018 0:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Перловочку уважаем!!!!!
Обязательно попробуем!!! Спасибо!!! |
||
02 Мар 2018 2:21
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Марина, обязательно попробуйте !!!
Уверен, что вкус не разочарует. Спасибо, что заглянули. |
||
14 Мар 2018 4:58
|
hunnyr
Минск |
|
Детям ооочень понравилась, спасибо!!!!
Делал с фаршем. |
||
14 Мар 2018 13:59
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо , большое за аппетитное фото. Мне приятно, что рецепт подошёл.
|
||
13 Апр 2018 18:45
|
Motinova
Раиса |
|
Я по такому рецепту гречку готовлю, а перловку еще не пробовала. Надо сделать.
|
||
13 Апр 2018 18:58
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Попробуйте,смею надеяться, что рецепт приживется. Спасибо, что обратили внимание на рецепт.
|
||
07 Апр 2019 22:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовили еще на прошлой неделе перловку с мясом по Вашему рецепту - очень понравилось всё. К сожалению, без фото, как-то не сложилось... Будем обязательно повторять. Спасибо.
|
||
08 Апр 2019 13:09
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, большое за отзыв. Очень рад что рецепт вошёл в ваше меню. Спасибо,Вам, за такой тёплый и хороший отзыв.
|