Перловая каша с мясом

Сообщение Автор
Перловая каша с мясом
27 Фев 2018 22:58

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Здравствуйте, форумчане и форумчанки !
У нас на сайте есть уже рецепты перловой каши с мясом. Но такого не нашел. Найден на просторах интернета и опробован.Поэтому предлагаю на ваш суд такой вариант. Перловку люблю с детства, есть начал в шесть месяцев, так что любовь давняя.

Итак, нам понадобится:
1. Перловая крупа - 1 стакан.
2.Мясо- 450-500 гр , лучше всего свинина, но можно и говядину и курицу, то что любите и то, что есть.
3. Лук- 1 большая или 2 средних луковицы.
4. Морковь- 1 большая штука.
5. Зира, соль, смесь перцев- по вкусу.
6. Лавровый лист- 2-3 штуки.
7. Чеснок- 2-3 штуки
8. Томатная паста

Приготовление, начинаем с того, что промывание крупу заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа( я обычно делаю данную процедуру в ночь).
Далее нарезаем мясо на не очень мелкие, но и не очень крупные кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом,масла берём совсем немного. Затем нарезаем лук классическим кубиком.Морковь режем на не тонкие кольца и нарезаем такими же не совсем тонкими брусочками отправляем к мясу. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и не забываем добавить зиру, хорошо перемешиваем и оставляем тушится до прозрачности лука. Пока наше мясо и овощи тушатся, ставим на нашу крупу средний огонь и как только закипит, выключаем огонь и сливаем воду. Затем добавляем перловку в нашу сковороду и разравниваем и втыкаем в разные места зубчики чеснока (не перемешиваем) заливаем горячей водой примерно на палец выше крупы. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1- 1.30 часа до готовности крупы. Готовим под закрытой крышкой. Не забываем присматривать за водой, по мере необходимости добавляем, но так чтобы в конечном итоге вся вода выкипела. Вот вроде и все.)))) Нет, не всё, чуть не забыл. Даём настояться 15-25 минут. Вот теперь, точно все. Приятного вам аппетита !!!
 
27 Фев 2018 23:30

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Вкусняшка.МЫ очень любим преловку.Спасибочки за рецептик.
 
27 Фев 2018 23:54

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Мы тоже любим перловку good2 good2 good2
 
28 Фев 2018 0:25

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Александра, спасибо , что заглянули. Надеюсь вам понравится.
 
28 Фев 2018 0:28

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Светлана, очень надеюсь, что рецепт не разочарует. Спасибо, что обратили внимание,на рецепт.
 
28 Фев 2018 1:55

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт очень любим перловку .Завтра уже будет на обед .Спасибо еще раз.
 
28 Фев 2018 2:33

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Татьяна спасибо, что заглянули. Очень буду рад, если придется по вкусу.
 
28 Фев 2018 7:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Зира, томатная паста, чеснок... с такими ингредиентами мы еще перловку не ели, заинтригована. Вот только в выходные готовила перловую кашу с курицей. С удовольствием и этот рецепт в закладочки забираю. Спасибо, Владимир.
 
28 Фев 2018 10:00

Распечатать сообщение
К.амо

Катерина

52 года
Лучший город на земле

К.амоМои рецепты
Дивная идея для ужина, спасибо Владимир. А у Вас перловка цельная или обкатаная, так называемая "голландка"?
 
28 Фев 2018 11:36

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Катерина перловка цельная. Спасибо, что зашли. Буду рад, если рецепт приживётся.
 
28 Фев 2018 18:21

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Перловку люблю ,спасибо .
 
28 Фев 2018 18:47

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Елена, спасибо, что зашли. Очень рад, что рецепт привлек ваше внимание.
 
01 Мар 2018 0:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Кулинар из Азова
Еще один вариант плова: с перловкой. girl_claping Оригинально, вкусно, заманчиво. Wink Спасибо, Владимир. Rose
 
01 Мар 2018 0:52

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Ольга, спасибо что обратили внимание. Надеюсь понравится.
 
01 Мар 2018 1:24

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Владимир! Уверена, что перловочка порадует. girl_claping good2
Спасибо за рецепт! Romashki
 
01 Мар 2018 1:34

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Утро писал(а):
Зира, томатная паста, чеснок... с такими ингредиентами мы еще перловку не ели, заинтригована. Вот только в выходные готовила перловую кашу с курицей. С удовольствием и этот рецепт в закладочки забираю. Спасибо, Владимир.


Спасибо, за внимание к рецепту. Рад был поделиться.
 
01 Мар 2018 1:37

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
милюда писал(а):
Владимир! Уверена, что перловочка порадует. girl_claping good2
Спасибо за рецепт! Romashki


Уверен, вкус не разочарует.
 
02 Мар 2018 0:14

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Перловочку уважаем!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробуем!!! Спасибо!!! friends friends friends
 
02 Мар 2018 2:21

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Марина, обязательно попробуйте !!!
Уверен, что вкус не разочарует.
Спасибо, что заглянули.
 
14 Мар 2018 4:58

Распечатать сообщение
hunnyr



Минск

hunnyrМои рецепты
Детям ооочень понравилась, спасибо!!!!
Делал с фаршем.
good2
 
14 Мар 2018 13:59

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Спасибо , большое за аппетитное фото. Мне приятно, что рецепт подошёл.
 
13 Апр 2018 18:45

Распечатать сообщение
Motinova

Раиса




MotinovaМои рецепты
Я по такому рецепту гречку готовлю, а перловку еще не пробовала. Надо сделать.
 
13 Апр 2018 18:58

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Попробуйте,смею надеяться, что рецепт приживется. Спасибо, что обратили внимание на рецепт.
 
07 Апр 2019 22:37

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Готовили еще на прошлой неделе перловку с мясом по Вашему рецепту - очень понравилось всё. good2 К сожалению, без фото, как-то не сложилось... Embarassed Будем обязательно повторять. Smile Спасибо. sharik
 
08 Апр 2019 13:09

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Спасибо, большое за отзыв. Очень рад что рецепт вошёл в ваше меню. Спасибо,Вам, за такой тёплый и хороший отзыв.
Страница 1 из 2

Наверх