Пирог «Универсальный» с крошкой (штрейзелем)

Сообщение Автор
Пирог "Универсальный" с крошкой (штрейзелем)
08 Июл 2009 22:53

Распечатать сообщение
Девочки, не закидывайте меня сходу камнями, знаю, что рецептов подобных на форуме оооочень много greeting
свой выставляю по просьбе Аллы
Алусик-мамусик писал(а):

Julia-72 писал(а):
пирог пекла по своему рецепту, подобных пирожков много на форуме, но если кому будет нужен -всегда пожалуйста, да пошагово!


Давай рецепт!давай рецепт!!!


Фото


Этот пирог я называю дома "Универсальным", делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается girl_yes3

Тесто:
150 г сливочного маргарина
1/3-1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды

Начинка:
400 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.

маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель
Фото

перетереть руками в крошку
Фото

2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью
Фото

Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар до однородной массы
Фото

Фото

выложить начинку на тесто
Фото

на нее ягоды свежие или замороженные (можно и без ягод)... в этот раз я брала малину
Фото

и посыпать оставшейся 1/3 теста ( если делаю с ягодами, то добавляю в оставшуюся 1/3 теста еще ложку сахара, но это по вкусу, мы в семье все сладкоежки Embarassed
Фото

выпекать минут на 30 при 180*С до легкой золотистости
Фото

Чуть остудить и вынуть из формы.
Фото

Приятного чаепития! Rose
"Универсальным" его называю потому ,что подходит любая начинка:
Чаще всего я делаю с творогом...
вот еще один пирожок (творог с цукатами)
Фото

и еще один (творог и свежие абрикосы)
Фото

Кроме того начинкой могут служить нарезанные дольками яблоки, которые посыпать сахаром и затем присыпать крошками теста, в яблоки можно добавить немного изюма, тогда к сахару лучше добавить корицу.
с яблоками
Фото

с яблоком и творогом
Фото

с апельсиновой начинкой ( 2-3 апельсина с кожурой , но без косточек прокрутить через мясорубку, добавить сахар ок. 1 стакана, 2-3 ст.л. крахмала)
Фото


А можно взять любые свежие кислые ягоды типа вишни и смородины, присыпанные смесью сахара (по вкусу)и крахмала (2-3 ст.л.)
Одним слово, фантазия безгранична! Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2009 22:58

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
tatiana

Taня

43 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
08 Июл 2009 23:07

Распечатать сообщение
Танечка, рада, что тебе он понравился! friends give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2009 23:56

Распечатать сообщение
Юлинька, хороший рецептик, надо обязательно испеч, мои любят что-то с творогом!!!!!
Лена-Орегон

Лена


Орегон, США

Лена-ОрегонМои рецепты
 
08 Июл 2009 23:57

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
вкуссноооооооооооооооооо.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Daenur

ilona

56 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
09 Июл 2009 0:14

Распечатать сообщение
Лена-ОрегонЛеночка! Rose
DaenurИлона Rose
Спасибо, что заглянули Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Июл 2009 0:16

Распечатать сообщение
Лена-Орегон
Лена-Орегон писал(а):
мои любят что-то с творогом!!!!!

я тоже
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Юлия Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
09 Июл 2009 0:20

Распечатать сообщение
А мне вот приходится "прятать" творог, моя доченька его не любит, а выпечку с ним ест с удовльствием Embarassed

katinka
Катя Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 19:54

Распечатать сообщение
Юленька, какая красота! girl_in_love Подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы? Давно хочется чего-нибудь творожного. Завтра же сделаю. Надеюсь, что получится. Smile
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
17 Июл 2009 19:56

Распечатать сообщение
Марга
Марина, у меня форма диаметром 26 см, но можно на противне с высокими бортиками испечь (с цукатами как раз на противне пекла)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 20:12

Распечатать сообщение
Спасибо! Romashki Rose sharik
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
17 Июл 2009 21:25

Распечатать сообщение
Марга
Марина, удачи! Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 23:37

Распечатать сообщение
Вобщем, я не удержалась и испекла сегодня. Не судите строго, так как с тестом я "не дружу". Пироги пеку очень редко, но Ваш рецепт мне показался доступным. Крошка не получилась такая мелкая, как у Вас. Когда я собирала смородину, меня изгрызли комары. Но я решила не останавливаться и посмотреть, чем же это всё закончится girl_haha
Вот моё "произведение" Embarassed
Фото

Пахнет летом! girl_in_love Дождаться бы завтрака! Спасибо за вдохновение! Romashki
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
18 Июл 2009 0:09

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Вот моё "произведение"

Мариночка! good good good good good good good
Марга писал(а):
Пахнет летом!

и я уже слышу этот аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное за такой фотоотчет! give_heart give_heart give_heart

Марга писал(а):
Крошка не получилась такая мелкая, как у Вас.

Марина, давай на "ты" для начала, не против? friends
Пирожок просто отменный получился, а крошка мелкая-крупная -это не столь важно, он все равно вкусный! Если в следующий раз помельче крошку захочется сделать, то можно в оставшуюся 1/3 еще ложечку муки добавить, смесь немного посуше будет и более рыхлая получится. Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Июл 2009 19:59

Распечатать сообщение
Юлечка! Пирог получился оооооочень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Не представляешь, как я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia-72 писал(а):
оставшуюся 1/3 еще ложечку муки добавить, смесь немного посуше будет и более рыхлая получится.

В следующий раз обязательно так и сделаю!
Julia-72 писал(а):
А мне вот приходится "прятать" творог, моя доченька его не любит, а выпечку с ним ест с удовльствием

Скоро и мой малыш подрастёт, и я тоже буду его баловать такой вкусняшкой!
Спасибо тебе за такой пирог! Rose Rose Rose Для меня это просто находка! sharik
Марга

Марина

43 года
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
18 Июл 2009 20:01

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Пирог получился оооооочень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Не представляешь, как я рада!

а уж как я рада, что тебе понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
осмелюсь теперь вот такой предложить, не пугайся сходу, он тоже легко делается girl_bye http://forum.say7.info/topic7071.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Июл 2009 17:43

Распечатать сообщение
Я в восторге от этого пирога! girl_in_love
Семье тоже очень понравился good2 good2 good2
Юлия, спасибо тебе большое за рецепт! give_heart
И фото
Фото

Фото
Mona

Лерочка

29 лет
Украина

MonaМои рецепты
 
20 Июл 2009 18:23

Распечатать сообщение
Mona
Лерочка, спасибо за отзыв и прекрасные фотки! Rose
Очень рада, что понравился! give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
20 Июл 2009 21:04

Распечатать сообщение
Julia-72 Юличка, какой классный рецепт ,ты прям умничка, показала почти со всеми начинками и рассказала, что куда добавить. Спасибо большое. Обязательно проэксперементирую, уж очень мне хочется.СПАСИБО!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Ларча

Лариса

58 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
20 Июл 2009 21:49

Распечатать сообщение
Ларча
Лариса, очень надеюсь, что пирожок придется по вкусу! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Июл 2009 3:27

Распечатать сообщение
Julia-72
Юля,сегодня наконец сделала отступление от своего фруктового пирога,который пеку уже недели две Embarassed ,меняю только начинку.Но сегодня у меня были только абрикосы и завалялась пачка творога,вот я в поиске попала на твой рецептик и сразу же решила воплотить.Скажу честно,что я не являюсь фанаткой творога,пекла с ним второй раз в жизни Embarassed Пирог нам с мужем понравился(особенно мужу,потому как он творог любит),только он у меня из формы целиком не вытягивался unknown ,пришлось порезать на порции,а потом вытягивать.На будущее хотелось бы уточнить некоторые детали.
1.Надо ли смазывать форму?Об этом не сказано в рецепте,но я смазала растительным маслом.
2.Должен ли пирог подняться?Мне показалось что у меня не поднялся unknown
3.Так ли важна жирность творога?Я использовала творог 15%,пачка была 300 г(может в этом дело).
Ну а теперь мой отчёт
Фото

В любом случае все недочёты на вкус не повлияли.Муж оставил мне кусочек на утро,остальное всё сьел. unknown
Юлечка!Огромное спасибо за вкусняшку! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

50 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
21 Июл 2009 12:19

Распечатать сообщение
Lakshmi
Анжелика, вкусный пирожок у тебя на фотке! По виду не скажешь, что что-то не так! unknown Умница! praising
А теперь по порядку на вопросы:
1.
Julia-72 писал(а):
2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью

можно конечно смазать, но тогда маргарином или маслом и присыпать мукой или манкой , иначе творожная прослойка пожелает прилипнуть к форме(
2. пирог,если и поднимается, то саааамую чуточку, можно сказать , что и нет
3. жирность творога важна, но относительно) чем выше жирность, тем начинка получается более жидкой при выпечке, для бОльшей жирности нужно больше связующих компонентов (крахмал, манка и т.п.) и еще т.к. часть растопившегося жира с творога будет впитывать в себя тесто при выпечке, пирог может получиться как-будто сыроватым...
Lakshmi писал(а):
В любом случае все недочёты на вкус не повлияли.Муж оставил мне кусочек на утро,остальное всё сьел.

это радует больше всего Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lakshmi писал(а):
Огромное спасибо за вкусняшку!

Анжелика, на здоровье! Желаю, чтоб в следующий раз пирог тебе не доставил хлопот и порадовал не только вкусом, но и видом Rose хотя еще раз повторюсь, по виду очень красивый получился и не скажешь, что такой непослушный, вылезать не хотелgirl_haha
Спасибо за отзыв give_heart
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Июл 2009 12:41

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
можно конечно смазать, но тогда маргарином или маслом и присыпать мукой или манкой

От я маша,не присыпала wacko1
Julia-72 писал(а):
чем выше жирность, тем начинка получается более жидкой при выпечке, для бОльшей жирности нужно больше связующих компонентов (крахмал, манка и т.п.) и еще т.к. часть растопившегося жира с творога будет впитывать в себя тесто при выпечке, пирог может получиться как-будто сыроватым..

Юль,сыроватым он не был эт точно,но я когда ещё мешала начинку,то мне показалось что надо бы погуще её сделать,но вот не сделала - ведь рецепта придерживалась,а не учла что творог у меня пожирнее.
unknown
Julia-72 писал(а):
Желаю, чтоб в следующий раз пирог тебе не доставил хлопот и порадовал не только вкусом, но и видом

Юльчик,спасибо!Но он мне хлопот не доставлял.я лишь хотела знать что у меня не получилось Embarassed
Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

50 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
21 Июл 2009 12:58

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
я лишь хотела знать что у меня не получилось

теперь всё получится! good friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
21 Июл 2009 18:39

Распечатать сообщение
Пирог в духовке, запах вкусный, через пару часов смогу оценить результат. Такое тесто делаю в первый раз, даже не знаю, что у меня получится. unknown
Юllа

Юля

108 лет
Россия

ЮllаМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |