Пирог «Универсальный» с крошкой (штрейзелем)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2009 22:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, не закидывайте меня сходу камнями, знаю, что рецептов подобных на форуме оооочень много
свой выставляю по просьбе Аллы
Этот пирог я называю дома "Универсальным", делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор. маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель перетереть руками в крошку 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар до однородной массы выложить начинку на тесто на нее ягоды свежие или замороженные (можно и без ягод)... в этот раз я брала малину и посыпать оставшейся 1/3 теста ( если делаю с ягодами, то добавляю в оставшуюся 1/3 теста еще ложку сахара, но это по вкусу, мы в семье все сладкоежки выпекать минут на 30 при 180*С до легкой золотистости Чуть остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития! "Универсальным" его называю потому ,что подходит любая начинка: Чаще всего я делаю с творогом... вот еще один пирожок (творог с цукатами) и еще один (творог и свежие абрикосы) Кроме того начинкой могут служить нарезанные дольками яблоки, которые посыпать сахаром и затем присыпать крошками теста, в яблоки можно добавить немного изюма, тогда к сахару лучше добавить корицу. с яблоками с яблоком и творогом с апельсиновой начинкой ( 2-3 апельсина с кожурой , но без косточек прокрутить через мясорубку, добавить сахар ок. 1 стакана, 2-3 ст.л. крахмала) А можно взять любые свежие кислые ягоды типа вишни и смородины, присыпанные смесью сахара (по вкусу)и крахмала (2-3 ст.л.) Одним слово, фантазия безгранична! |
||||||
08 Июл 2009 22:58
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Какая вкуснятина!!!
|
||||||
08 Июл 2009 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, рада, что тебе он понравился!
|
||||||
08 Июл 2009 23:56
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|||||
Юлинька, хороший рецептик, надо обязательно испеч, мои любят что-то с творогом!!!!!
|
||||||
08 Июл 2009 23:57
|
Daenur
62 года israel |
|||||
вкуссноооооооооооооооооо.... |
||||||
09 Июл 2009 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лена-ОрегонЛеночка!
DaenurИлона Спасибо, что заглянули |
||||||
09 Июл 2009 0:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лена-Орегон
я тоже Юлия |
||||||
09 Июл 2009 0:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
А мне вот приходится "прятать" творог, моя доченька его не любит, а выпечку с ним ест с удовльствием
katinka Катя |
||||||
17 Июл 2009 19:54
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Юленька, какая красота! Подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы? Давно хочется чего-нибудь творожного. Завтра же сделаю. Надеюсь, что получится.
|
||||||
17 Июл 2009 19:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марга
Марина, у меня форма диаметром 26 см, но можно на противне с высокими бортиками испечь (с цукатами как раз на противне пекла) |
||||||
17 Июл 2009 20:12
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Спасибо!
|
||||||
17 Июл 2009 21:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марга
Марина, удачи! |
||||||
17 Июл 2009 23:37
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Вобщем, я не удержалась и испекла сегодня. Не судите строго, так как с тестом я "не дружу". Пироги пеку очень редко, но Ваш рецепт мне показался доступным. Крошка не получилась такая мелкая, как у Вас. Когда я собирала смородину, меня изгрызли комары. Но я решила не останавливаться и посмотреть, чем же это всё закончится
Вот моё "произведение" Пахнет летом! Дождаться бы завтрака! Спасибо за вдохновение! |
||||||
18 Июл 2009 0:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мариночка!
и я уже слышу этот аромат! Спасибо огромное за такой фотоотчет!
Марина, давай на "ты" для начала, не против? Пирожок просто отменный получился, а крошка мелкая-крупная -это не столь важно, он все равно вкусный! Если в следующий раз помельче крошку захочется сделать, то можно в оставшуюся 1/3 еще ложечку муки добавить, смесь немного посуше будет и более рыхлая получится. |
||||||
18 Июл 2009 19:59
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Юлечка! Пирог получился оооооочень вкусный! Не представляешь, как я рада!
В следующий раз обязательно так и сделаю!
Скоро и мой малыш подрастёт, и я тоже буду его баловать такой вкусняшкой! Спасибо тебе за такой пирог! Для меня это просто находка! |
||||||
18 Июл 2009 20:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а уж как я рада, что тебе понравился!!! осмелюсь теперь вот такой предложить, не пугайся сходу, он тоже легко делается http://forum.say7.info/topic7071.html |
||||||
20 Июл 2009 17:43
|
Mona
35 лет Украина |
|||||
20 Июл 2009 18:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Mona
Лерочка, спасибо за отзыв и прекрасные фотки! Очень рада, что понравился! |
||||||
20 Июл 2009 21:04
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Julia-72 Юличка, какой классный рецепт ,ты прям умничка, показала почти со всеми начинками и рассказала, что куда добавить. Спасибо большое. Обязательно проэксперементирую, уж очень мне хочется.СПАСИБО!!!!!!
|
||||||
20 Июл 2009 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ларча
Лариса, очень надеюсь, что пирожок придется по вкусу! |
||||||
21 Июл 2009 3:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Julia-72
Юля,сегодня наконец сделала отступление от своего фруктового пирога,который пеку уже недели две ,меняю только начинку.Но сегодня у меня были только абрикосы и завалялась пачка творога,вот я в поиске попала на твой рецептик и сразу же решила воплотить.Скажу честно,что я не являюсь фанаткой творога,пекла с ним второй раз в жизни Пирог нам с мужем понравился(особенно мужу,потому как он творог любит),только он у меня из формы целиком не вытягивался ,пришлось порезать на порции,а потом вытягивать.На будущее хотелось бы уточнить некоторые детали. 1.Надо ли смазывать форму?Об этом не сказано в рецепте,но я смазала растительным маслом. 2.Должен ли пирог подняться?Мне показалось что у меня не поднялся 3.Так ли важна жирность творога?Я использовала творог 15%,пачка была 300 г(может в этом дело). Ну а теперь мой отчёт В любом случае все недочёты на вкус не повлияли.Муж оставил мне кусочек на утро,остальное всё сьел. Юлечка!Огромное спасибо за вкусняшку! |
||||||
21 Июл 2009 12:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Lakshmi
Анжелика, вкусный пирожок у тебя на фотке! По виду не скажешь, что что-то не так! Умница! А теперь по порядку на вопросы: 1.
можно конечно смазать, но тогда маргарином или маслом и присыпать мукой или манкой , иначе творожная прослойка пожелает прилипнуть к форме( 2. пирог,если и поднимается, то саааамую чуточку, можно сказать , что и нет 3. жирность творога важна, но относительно) чем выше жирность, тем начинка получается более жидкой при выпечке, для бОльшей жирности нужно больше связующих компонентов (крахмал, манка и т.п.) и еще т.к. часть растопившегося жира с творога будет впитывать в себя тесто при выпечке, пирог может получиться как-будто сыроватым...
это радует больше всего
Анжелика, на здоровье! Желаю, чтоб в следующий раз пирог тебе не доставил хлопот и порадовал не только вкусом, но и видом хотя еще раз повторюсь, по виду очень красивый получился и не скажешь, что такой непослушный, вылезать не хотел Спасибо за отзыв |
||||||
21 Июл 2009 12:41
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
От я маша,не присыпала
Юль,сыроватым он не был эт точно,но я когда ещё мешала начинку,то мне показалось что надо бы погуще её сделать,но вот не сделала - ведь рецепта придерживалась,а не учла что творог у меня пожирнее.
Юльчик,спасибо!Но он мне хлопот не доставлял.я лишь хотела знать что у меня не получилось |
||||||
21 Июл 2009 12:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
теперь всё получится! |
||||||
21 Июл 2009 18:39
|
Юllа
114 года Россия |
|||||
Пирог в духовке, запах вкусный, через пару часов смогу оценить результат. Такое тесто делаю в первый раз, даже не знаю, что у меня получится.
|