Пирог «Универсальный» с крошкой (штрейзелем)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Июл 2009 22:53 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Девочки, не закидывайте меня сходу камнями, знаю, что рецептов подобных на форуме оооочень много    свой выставляю по просьбе Аллы 
 Этот пирог я называю дома "Универсальным", делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается   Тесто: 150 г сливочного маргарина 1/3-1/2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды Начинка: 400 г творога 5-9% 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор. маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель перетереть руками в крошку 2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар до однородной массы выложить начинку на тесто на нее ягоды свежие или замороженные (можно и без ягод)... в этот раз я брала малину и посыпать оставшейся 1/3 теста ( если делаю с ягодами, то добавляю в оставшуюся 1/3 теста еще ложку сахара, но это по вкусу, мы в семье все сладкоежки   выпекать минут на 30 при 180*С до легкой золотистости Чуть остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!   "Универсальным" его называю потому ,что подходит любая начинка: Чаще всего я делаю с творогом... вот еще один пирожок (творог с цукатами) и еще один (творог и свежие абрикосы) Кроме того начинкой могут служить нарезанные дольками яблоки, которые посыпать сахаром и затем присыпать крошками теста, в яблоки можно добавить немного изюма, тогда к сахару лучше добавить корицу. с яблоками с яблоком и творогом с апельсиновой начинкой ( 2-3 апельсина с кожурой , но без косточек прокрутить через мясорубку, добавить сахар ок. 1 стакана, 2-3 ст.л. крахмала) А можно взять любые свежие кислые ягоды типа вишни и смородины, присыпанные смесью сахара (по вкусу)и крахмала (2-3 ст.л.) Одним слово, фантазия безгранична!   | ||||||
| 08 Июл 2009 22:58 | tatiana 50 лет Deutschland | |||||
| 
Какая вкуснятина!!!        | ||||||
| 08 Июл 2009 23:07 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Танечка, рада, что тебе он понравился!      | ||||||
| 08 Июл 2009 23:56 | Лена-Орегон Лена Орегон, США | |||||
| 
Юлинька, хороший рецептик, надо обязательно испеч, мои любят что-то с творогом!!!!!  | ||||||
| 08 Июл 2009 23:57 | Daenur 63 года israel | |||||
|             вкуссноооооооооооооооооо....                   | ||||||
| 09 Июл 2009 0:14 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Лена-ОрегонЛеночка!    DaenurИлона   Спасибо, что заглянули   | ||||||
| 09 Июл 2009 0:16 | katinka 62 года Германия | |||||
| 
Лена-Орегон
 
 я тоже         Юлия       | ||||||
| 09 Июл 2009 0:20 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
А мне вот приходится "прятать" творог, моя доченька его не любит, а выпечку с ним ест с удовльствием    katinka Катя   | ||||||
| 17 Июл 2009 19:54 | Марга 50 лет Краснодар | |||||
| 
Юленька, какая красота!   Подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы? Давно хочется чего-нибудь творожного. Завтра же сделаю. Надеюсь, что получится.   | ||||||
| 17 Июл 2009 19:56 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Марга
 Марина, у меня форма диаметром 26 см, но можно на противне с высокими бортиками испечь (с цукатами как раз на противне пекла) | ||||||
| 17 Июл 2009 20:12 | Марга 50 лет Краснодар | |||||
| 
Спасибо!         | ||||||
| 17 Июл 2009 21:25 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Марга
 Марина, удачи!   | ||||||
| 17 Июл 2009 23:37 | Марга 50 лет Краснодар | |||||
| 
Вобщем, я не удержалась и испекла сегодня. Не судите строго, так как с тестом я "не дружу". Пироги пеку очень редко, но Ваш рецепт мне показался доступным. Крошка не получилась такая мелкая, как у Вас. Когда я собирала смородину, меня изгрызли комары. Но я решила не останавливаться и посмотреть, чем же это всё закончится     Вот моё "произведение"   Пахнет летом!  Дождаться бы завтрака! Спасибо за вдохновение!   | ||||||
| 18 Июл 2009 0:09 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 Мариночка!               
 и я уже слышу этот аромат!       Спасибо огромное за такой фотоотчет!       
 Марина, давай на "ты" для начала, не против?   Пирожок просто отменный получился, а крошка мелкая-крупная -это не столь важно, он все равно вкусный! Если в следующий раз помельче крошку захочется сделать, то можно в оставшуюся 1/3 еще ложечку муки добавить, смесь немного посуше будет и более рыхлая получится.   | ||||||
| 18 Июл 2009 19:59 | Марга 50 лет Краснодар | |||||
| 
Юлечка! Пирог получился оооооочень вкусный!       Не представляешь, как я рада!       
 В следующий раз обязательно так и сделаю! 
 Скоро и мой малыш подрастёт, и я тоже буду его баловать такой вкусняшкой! Спасибо тебе за такой пирог!      Для меня это просто находка!   | ||||||
| 18 Июл 2009 20:01 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 а уж как я рада, что тебе понравился!!!           осмелюсь теперь вот такой предложить, не пугайся сходу, он тоже легко делается  http://forum.say7.info/topic7071.html | ||||||
| 20 Июл 2009 17:43 | Mona 36 лет Украина | |||||
| 20 Июл 2009 18:23 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Mona
 Лерочка, спасибо за отзыв и прекрасные фотки!   Очень рада, что понравился!         | ||||||
| 20 Июл 2009 21:04 | Ларча 64 года Воронеж | |||||
| 
Julia-72 Юличка, какой классный рецепт ,ты прям умничка, показала почти со всеми начинками и рассказала, что куда добавить. Спасибо большое. Обязательно проэксперементирую, уж очень мне хочется.СПАСИБО!!!!!!          | ||||||
| 20 Июл 2009 21:49 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Ларча
 Лариса, очень надеюсь, что пирожок придется по вкусу!   | ||||||
| 21 Июл 2009 3:27 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||
| 
Julia-72
 Юля,сегодня наконец сделала отступление от своего фруктового пирога,который пеку уже недели две  ,меняю только начинку.Но сегодня у меня были только абрикосы и завалялась пачка творога,вот я  в поиске попала на твой рецептик и сразу же решила воплотить.Скажу честно,что я не являюсь фанаткой творога,пекла с ним второй раз в жизни  Пирог нам с мужем понравился(особенно мужу,потому как он творог любит),только он у меня из формы целиком не вытягивался  ,пришлось порезать на порции,а потом вытягивать.На будущее хотелось бы уточнить некоторые детали. 1.Надо ли смазывать форму?Об этом не сказано в рецепте,но я смазала растительным маслом. 2.Должен ли пирог подняться?Мне показалось что у меня не поднялся   3.Так ли важна жирность творога?Я использовала творог 15%,пачка была 300 г(может в этом дело). Ну а теперь мой отчёт В любом случае все недочёты на вкус не повлияли.Муж оставил мне кусочек на утро,остальное всё сьел.   Юлечка!Огромное спасибо за вкусняшку!                   | ||||||
| 21 Июл 2009 12:19 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Lakshmi
 Анжелика, вкусный пирожок у тебя на фотке! По виду не скажешь, что что-то не так!  Умница!   А теперь по порядку на вопросы: 1. 
 можно конечно смазать, но тогда маргарином или маслом и присыпать мукой или манкой , иначе творожная прослойка пожелает прилипнуть к форме( 2. пирог,если и поднимается, то саааамую чуточку, можно сказать , что и нет 3. жирность творога важна, но относительно) чем выше жирность, тем начинка получается более жидкой при выпечке, для бОльшей жирности нужно больше связующих компонентов (крахмал, манка и т.п.) и еще т.к. часть растопившегося жира с творога будет впитывать в себя тесто при выпечке, пирог может получиться как-будто сыроватым... 
 это радует больше всего         
 Анжелика, на здоровье! Желаю, чтоб в следующий раз пирог тебе не доставил хлопот и порадовал не только вкусом, но и видом  хотя еще раз повторюсь, по виду очень красивый получился и не скажешь, что такой непослушный, вылезать не хотел   Спасибо за отзыв   | ||||||
| 21 Июл 2009 12:41 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||
| 
 От я маша,не присыпала   
 Юль,сыроватым он не был эт точно,но я когда ещё мешала начинку,то мне показалось что надо бы погуще её сделать,но вот не сделала - ведь рецепта придерживалась,а не учла что творог у меня пожирнее.   
 Юльчик,спасибо!Но он мне хлопот не доставлял.я лишь хотела знать что у меня не получилось             | ||||||
| 21 Июл 2009 12:58 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 теперь всё получится!     | ||||||
| 21 Июл 2009 18:39 | Юllа 115 лет Россия | |||||
| 
Пирог в духовке, запах вкусный, через пару часов смогу оценить результат. Такое тесто делаю в первый раз, даже не знаю, что у меня получится.     | 































 
   
 





