Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках
Источник: Поваренок.ру
Замечательные пирожные из слоеного теста!
тесто слоеное бездрожжевое
груша- 1-2 шт.
творог - 250 г
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст.л
сливки жирн.38% - 2 ст.л
сахарная пудра
В миску выложить творог, добавить к нему яичный белок, сахар, сливки.
Все тщательно размешать до однородной консистенции.
Грушу помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семенные чашечки и нарезать мелкими кубиками.
Добавить к творожной массе.
Слоеное тесто разрезать на квадраты разм.8х8 см.
У меня сразу были готовые квадраты и этого к-ва начинки мне хватило только на 8 пирожных.
Углубления в форме для маффинов смазать растит.маслом и в каждое вложить квадрат теста, слегка растянув его во все стороны.
Заполнить корзиночки творожной массой. Уголочки теста можно положить на начинку.
Желтком смазать поверхность теста
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. или до готовности.
Готовые корзиночки слегка остудить, выложить на блюдо и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!