Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Фото


Источник: Поваренок.ру

Замечательные пирожные из слоеного теста!

тесто слоеное бездрожжевое
груша- 1-2 шт.
творог - 250 г
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст.л
сливки жирн.38% - 2 ст.л
сахарная пудра

В миску выложить творог, добавить к нему яичный белок, сахар, сливки.
Все тщательно размешать до однородной консистенции.

Грушу помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семенные чашечки и нарезать мелкими кубиками.
Добавить к творожной массе.

Слоеное тесто разрезать на квадраты разм.8х8 см.
У меня сразу были готовые квадраты и этого к-ва начинки мне хватило только на 8 пирожных.
Углубления в форме для маффинов смазать растит.маслом и в каждое вложить квадрат теста, слегка растянув его во все стороны.
Заполнить корзиночки творожной массой. Уголочки теста можно положить на начинку.

Желтком смазать поверхность теста


Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. или до готовности.

Готовые корзиночки слегка остудить, выложить на блюдо и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!

 
04 Окт 2019 1:00

Страница 1 из 1