Творожная запеканка с изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Янв 2018 22:18
|
lejya
43 года lejya |
Добрый день .
Рецептов запеканок много. Ноя предлагаю рецепт по ПП рецепту. Дорогие форумчане. Он обязательно придется по вкусу многим. По крайней мере я надеюсь на это. Если есть похожее прошу меня извинить . Поэтапного фото нет. Итак, ингредиенты: Творог зерненый 5% - 168г., Яйцо - 2шт, Геркулес (хлопья) - 70 г., Йогурт классический белый(без наполнителей, у меня Простоквашино) - 50г., Ванильный сахар — 8г., Изюм - 80г. , Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Способ приготовления. Изюм замочить в кипятке. После чего промыть и обсушить. В чашу блендера положить все ингердиенты кроме изюма, в следующем порядке: геркулес, творог, йогурт, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать до однородной консистенции. Добавить изюм. Перемешать вручную. Вылить в форму и запечь, при t - 160-170 градусов. Примерно 45 минут. С каждым укусом лопается по изюму) Пропорции составлены опытным путем. Забыла добавить, что все рассчитано в маленькую посуду. У меня керамическая с икеа 21х13. Да и тем кто бережет талию замените ванильный сахар на мед. Изюм на курагу. И Просто ванилин. |
|
19 Янв 2018 2:41
|
Наталiya
|
lejya
Лейля, с дебютом! Попробую при случае! |
|
20 Янв 2018 16:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Такую запеканку ещё не делала, беру на вооружение
|