Капуста для голубцов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 13:43
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Кто не знает, все сюда - больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток качан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету! Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору качана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Качан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Качан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка! Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись! Капусту отварила микроволновка, голубцы приготовила мультиварка,а я за бусинки и бисерить, бисерить!!! |
||||||
12 Апр 2011 13:48
|
МамаСан
Украина |
|||||
|
||||||
12 Апр 2011 14:01
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
подтверждаю,идея суперовская,я тоже так делаю,все просто и быстро!!!
|
||||||
12 Апр 2011 14:10
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
МамаСан, Leleka35, я тоже теперь в рядах знающих!!!
|
||||||
12 Апр 2011 14:13
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|||||
Мама дорогая! Ну как вы вовремя! Пошла делать голубцы, а то ходила кругами возле капусты, все откладывала(по той же причине)! Спасибо!
|
||||||
12 Апр 2011 14:17
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
|
||||||
12 Апр 2011 14:24
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
Ух тыыыыы!!! Как все просто!!!
Точно,занятие не из приятных,а голубцы мы тоже обожаем. Олечка,спасибо,что поделилась! Думаю,теперь голубцы будут чаще появляться на нашем столе! |
||||||
12 Апр 2011 14:53
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Irina20, Larissa_, Квитуся, девочки, на здоровье!
|
||||||
12 Апр 2011 15:41
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Вот уж действительно -век живи, век учись.Все в семье любят классические голубцы, но мысли об обработке капусты сразу задвигают желание голубцов подальше. Ваша идея(и того замечательного человека) проста, не зря говорят- все гениальное -просто.
Огромное спасибо, я думаю многие хозяйки оценят вашу идею. |
||||||
12 Апр 2011 15:56
|
Оля84
40 лет Минская область |
|||||
Вот что нашла в просторах интернета про капусту для голубцов http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p30855/pg1/d21.03.2011
|
||||||
12 Апр 2011 17:51
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
Спасибо!!!!!
Ни разу не делала настоящие голубцы именно из-за лени и боязи варить эти капустные листы. Все время заменяла ленивыми голубцами. Обязательно теперь попробую нормальные голубцы. Что бы мы делали без микроволновки?!?! Я уже не представляю жизни без нее!!!!!!!!! |
||||||
12 Апр 2011 19:46
|
Katrin03
|
|||||
А крышкой накрывать?
|
||||||
12 Апр 2011 20:19
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Ираф, на здоровье, пользуйтесь с удовольствием!
Оля84, тоже, как вариант! splena, Верочка, дорогу классическим голубцам на твой стол проложит микроволновка! Katrin03, нет, Люда, никакой крышкой накрывать не нужно, я и в чашу-то положила капусту только для того, чтобы удобнее было ставить ее под холодную воду, в оригинальном рецепте было просто - положите качан капусты в микро...! |
||||||
12 Апр 2011 22:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
12 Апр 2011 23:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Олечка, я так же делаю капустку, только без холодной воды, а качан на 10-15 мин на полную мощность в микроволновку. Качан пропаривается изнутри и весь целиком. Оставляю его остывать там же, а потом раздеваю...
Технологию немного подправила, внесла изменения... http://forum.say7.info/topic38586.html |
||||||
13 Апр 2011 1:12
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Keily, Олечка, на доброе здоровье!
* Светлана *, спасибо, за дополнения, так тоже попробую обязательно! |
||||||
13 Апр 2011 2:27
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
lim
Оленька спасибо за идейку Обязательно попробую |
||||||
13 Апр 2011 13:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Сегодня же и испробую! Ольга Спасибо
Оля84 Отдельное спасибо,то же интересная идея! |
||||||
13 Апр 2011 16:55
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Алусик-мамусик
natalj Все для нас, девочки, лишь бы мы улыбались!!! |
||||||
13 Апр 2011 19:09
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Оля не знаю у кого как а у меня такие моневры с капустой
в микре почему то не получились Может капуста была слишком плотная....не знаю Пришлось обычным способом немного обдать листья кипяточком, конечно пришлось с ними,как обычно!!!повозится! Ну да ладно....все равно спасибо за подсказку обед получился на славу! Вот.... А то все ни как себя не могла уговорить голубчики сделать, получается повелась на идею.... |
||||||
13 Апр 2011 21:50
|
jlara84
|
|||||
Научмте меня пожалуйста,заворачивать голубцы!!!!
|
||||||
13 Апр 2011 21:53
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Какие красивущие голубчики!!! А семья-то довольна!!!...))) Но, Наташа, честно-честно, это не развод , у меня тоже капуста зимнего варианта, жесткая, упругая, что бы порезать на салат нужно приложить не мало усилий, что бы нашинковать, а потом что бы отжать хорошенько, не то не угрызть будет, но тем не менее в микре замечательно листики стали гибкими, эластичными... Видимо у тебя супер-пупер зимний сорт капусты, жаль, что не получилось , но ты ведь еще поэкспериментируешь?!
|
||||||
13 Апр 2011 23:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, ничего, если я влезу с советом ?!
Вот наглядно хорошо показано... http://forum.say7.info/topic11863.html
Наташ, надо было чуть подольше подержать и все получилось бы. Мощность у микроволновок разная, да и качаны разных размеров. Я когда достаю из микроволновки, у меня с качана пар идет и пот стекает...Его в руки не возьмешь и листочки отходят хорошо очень...Но я держу дольше гораздо... Я лично в кастрюле с водой не делала ни разу, а только в печке... |
||||||
13 Апр 2011 23:37
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, просто пособие по приготовлению и пошаговая инструкция! Сама люблю рецепты, где все детали отражены. Ай, да Люба, ай, да молодца!!! |
||||||
14 Апр 2011 9:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Обязательно ...со свежей капусткой
Свет я качан пару раз в микру помещала,в целом 12 мин ....мощность 700
Мастер класс....суперско все показано! |