Капуста для голубцов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 12:21
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
natalj, главное мы не сдаемся и если не мытьем, так катаньем, но придем к желаемому результату!
![]() |
||||||||
14 Апр 2011 12:34
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 18:18
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
БАРНАУЛ
Пробуй, Маришка, обязательно должно получиться, а уж результат будет радовать всю семью! ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 18:31
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||||||
lim
Спасибки за идею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 19:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
МамаДимки, попробуй, Танюшка, и отпишись если не тяжело, как успехи, а то я уже переживаю, закинула идею (и ведь проверила на себе!!!))), а вот у natalj не получилось, так обидно
![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 19:47
|
Мама2сыночков
|||||||
О"к ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 22:01
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
МамаДимки
Без проблем, бум ждать!!!))) ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 15:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Оленька, я к тебе с отчетиком. Благодаря тебе свою технологию несколько изменила
![]() Девочки, делайте голубцы только в микроволновке. Это гораздо проще !!! ![]() Делала немного по другой технологии, но основа та же... Может кому и пригодится и свой мастер класс по заворачиванию решила сделать... Рассказываю Кочан капусты - 2 кг Стакан риса. 2 стакана воды для варки риса. 1 луковица Взяла качан на 2 кг., приплюснутый сверху, чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокачанную. Сделала 4 лубоких надсечки возле кочерыжки и поставила кочан в микроволновую печь минут на 6-10 на полную мощность. От кочерыжки от насечек оторвала столько листов, сколько отошло, делала еще надсечки, чтобы помочь отходить листочкам от центра... Кочан поставила опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность. Потом достала и так же отрывала столько листочков, сколько нужно, но не до конца, т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже. Они пойдут на соляночку. Собрала все оторванные листочки в кучку и засунула обратно в микроволновку минут на 5. Они пропотели и стали мягкими и почти прозрачными. Прокрутила мясной фарш - 0.5 кг с 1 луковицей и добавила отварной рис, соль по вкусу и травки, если надо, перчик молотый. Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка и довела до готовности на среднем огне. Можно использовать полусырой рис. Отбила молоточком твердую часть листочка. Положила 1-2 ст., ложки фарша и завернула от себя. Приплюснула руками сверху, чтобы поплотнее было. Потом завернула левый и правый края листочков. Оставшимся краешком закончила конвертик и закрепила его. На сковородку выложила голубцы и обжарила их несильно с 2-х сторон под крышкой. Потом долила немного воды и тушила до готовности капусты. ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 20:06
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
* Светлана *
Век живи , век учись! Спасибо за подробный отчет , все сделано для удобства, даже так показательно, что у меня слюни потекли, пойду, что нибудь перекусить возьму. А за голубцы - укушу ладонь , чтоб что нибудь не вздулось! ![]() В следующий раз тоже поджарю на сковородке, а то все в кастрюле , да в кастрюле! ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 20:57
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
* Светлана *
Светик, вот это отчет!!! Это просто произведение искусства, а не голубцы, а закрепленный край голубца - песня (с удовольствием взяла на вооружение!), ну просто пособие, пошаговая инструкция по приготовлению любимого блюда! Спасибо, знаю наверняка, пригодится очень многим! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 22:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Сама вот живу и учусь. Оля вот надоумила меня по другому сделать, а так бы и не сдвинулась со старого места я... ![]() А кусаться не надо, надо приготовить и наесться до отвала ![]() ![]()
А я почти всегда на сковородке делаю, чтоб на раз, а следующую партию на следующий день или просто замораживаю... ![]()
Я старалась, Оль ! надо же все доказать, что мы можем и делаем это ! ![]() ![]()
Я так и хотела, чтобы понятно было, раз девочки просили. Надеюсь, что пригодится и кто-нибудь еще с отчетом придет... ![]() |
||||||||
16 Апр 2011 14:27
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Обязательно пригодится! Уж насколько мы не новички на кухне, а только успевай запоминать, записывать, хомячить в закладки, а молоденькие кухарочки, им такие советы словна манна небесная! ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2011 17:23
|
1601Габи
|
|||||||
Девочки хозяюшки, вы все такие умницы!!!! Можно я поделюсь не своим правда изобретением. Я вычитала в газете "Моя семья", теперь я так и делаю - кочан капусты кладу в микроволновку в пакете целлофановом швом вниз на 12-15 минут, листья становятся мягкие и легко снимаются, капуста в пакете пропаривается очень хорошо. Очень понравилась идея с морозилкой, обязательно попробую. Олечке из Минска спасибо за эту ссылку. А голубцы у всех обалденные
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2011 18:11
|
ryzhaya555
36 лет Россия, брянская обл. |
|||||||
Всё гениальное - просто!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2011 8:44
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
1601Габи
Точно, точно, в пакете целлофановом вообще будет супер!!! Вот спасибо! ryzhaya555 А все простое - гениально! ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 17:34
|
Leka2012
Ленок 47 лет Москва |
|||||||
Ольга , спасибо вам большое за ссылку. Я глазам своим не поверила что так можно быстро, чисто , без ожогов и всякой волокиты, сделать голубцы. Идея с микроволновкой это супер, полчаса и голубцы уже журчат под крышкой, класс !!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 21:26
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Ты права, Леночка, не успеешь и "ах" сказать, а голубчики "уже журчат"! ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 17:31
|
Мама2сыночков
|||||||
Олечка, вот и у меня муж вернулся, и я накрутила голубчиков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идея правда супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 22:28
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Вижу, вижу, радость неподдельная не только от накрученных голубчиков, но и от того, что "муж вернулся!!!" ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2011 18:30
|
Мама2сыночков
|||||||
Обязательно попробуем ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2011 18:05
|
Оксана 74
|
|||||||
11 Май 2011 21:02
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Оксана 74, ой какие красивущие голубчики
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2012 14:35
|
Амилашка
41 год Омск |
|||||||
ой ну какой отличный метод.. вот только дождусь выходного и тоже испробую это способ
|
||||||||
18 Апр 2012 12:54
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Нина,Нинуля,Ниночка...... испробуй обязательно! Надеюсь, что способ понравится, только не забывай, что сорта у капусты разные, да и молодой (т.е. мягкой и нежной) пока еще нет, поэтому время пребывания капусты в микро подбирай под себя!)))
![]() |
||||||||
11 Сен 2012 15:30
|
Люсела
Людмила 63 года Ростовская обл |
|||||||
листья виноградные для долмы тоже в микро размягчаются
|