Капуста для голубцов

Сообщение Автор
 
14 Апр 2011 12:21

Распечатать сообщение
natalj, главное мы не сдаемся и если не мытьем, так катаньем, но придем к желаемому результату! girl_bye
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
14 Апр 2011 12:34

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Оля,спасибо за идею,будем пробывать!!!Голубцы любим,но из-за того,что с капустой надо возиться,редко делаю.Может этот способ облегчит приготовление.Спасибо Rose
БАРНАУЛ

Марина

55 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:18

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ
Пробуй, Маришка, обязательно должно получиться, а уж результат будет радовать всю семью! nyam2
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:31

Распечатать сообщение
lim
Спасибки за идею good У меня муж обожает голубцы, а я все время сопротивляюсь из за капусты girl_haha Теперь попробую так dance2 dance2 dance2 dance2
Мама2сыночков

Татьяна

37 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
 
14 Апр 2011 19:04

Распечатать сообщение
МамаДимки, попробуй, Танюшка, и отпишись если не тяжело, как успехи, а то я уже переживаю, закинула идею (и ведь проверила на себе!!!))), а вот у natalj не получилось, так обидно unknown ! Вот думаю, может еще качан был из серии гигантов?! Мой-то довольно-таки средненький в величину, не претендующий на величие! В общем жду отчет, если не затруднит, напиши! mail1
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
14 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
lim писал(а):
В общем жду отчет, если не затруднит, напиши

О"к Wink Только не раньше чем через 2 недельки, муж с моря вернется вот его и побалую dance2
Мама2сыночков

Татьяна

37 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
 
14 Апр 2011 22:01

Распечатать сообщение
МамаДимки
Без проблем, бум ждать!!!))) girl_bye
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
15 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
Оленька, я к тебе с отчетиком. Благодаря тебе свою технологию несколько изменила friends Раньше прогревала кочан за раз, а теперь частями и мне так больше понравилось.
Девочки, делайте голубцы только в микроволновке. Это гораздо проще !!! good

Фото

Делала немного по другой технологии, но основа та же... Может кому и пригодится и свой мастер класс по заворачиванию решила сделать...
Рассказываю

Кочан капусты - 2 кг
Стакан риса. 2 стакана воды для варки риса.
1 луковица
Взяла качан на 2 кг., приплюснутый сверху, чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокачанную.
Сделала 4 лубоких надсечки возле кочерыжки и поставила кочан в микроволновую печь минут на 6-10 на полную мощность.
Фото


От кочерыжки от насечек оторвала столько листов, сколько отошло, делала еще надсечки, чтобы помочь отходить листочкам от центра...
Фото

Фото


Кочан поставила опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность.
Потом достала и так же отрывала столько листочков, сколько нужно, но не до конца, т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже. Они пойдут на соляночку.
Собрала все оторванные листочки в кучку и засунула обратно в микроволновку минут на 5. Они пропотели и стали мягкими и почти прозрачными.
Фото


Прокрутила мясной фарш - 0.5 кг с 1 луковицей и добавила отварной рис, соль по вкусу и травки, если надо, перчик молотый. Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка и довела до готовности на среднем огне. Можно использовать полусырой рис.
Фото


Отбила молоточком твердую часть листочка.
Фото


Положила 1-2 ст., ложки фарша и завернула от себя. Приплюснула руками сверху, чтобы поплотнее было.
Фото

Фото


Потом завернула левый и правый края листочков.
Фото

Фото


Оставшимся краешком закончила конвертик и закрепила его.
Фото

Фото

Фото


На сковородку выложила голубцы и обжарила их несильно с 2-х сторон под крышкой. Потом долила немного воды и тушила до готовности капусты.
Фото

Фото


good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
* Светлана *
Век живи , век учись! Спасибо за подробный отчет , все сделано для удобства, даже так показательно, что у меня слюни потекли, пойду, что нибудь перекусить возьму. А за голубцы - укушу ладонь , чтоб что нибудь не вздулось! wacko1
В следующий раз тоже поджарю на сковородке, а то все в кастрюле , да в кастрюле! praising good
irinaf

Ирина

66 лет
Болгария

irinafМои рецепты
 
15 Апр 2011 20:57

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светик, вот это отчет!!! Это просто произведение искусства, а не голубцы, а закрепленный край голубца - песня (с удовольствием взяла на вооружение!), ну просто пособие, пошаговая инструкция по приготовлению любимого блюда! Спасибо, знаю наверняка, пригодится очень многим! good2 good2 good2
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
15 Апр 2011 22:42

Распечатать сообщение
irinaf писал(а):
Век живи , век учись! Спасибо за подробный отчет , все сделано для удобства, даже так показательно, что у меня слюни потекли, пойду, что нибудь перекусить возьму. А за голубцы - укушу ладонь , чтоб что нибудь не вздулось!

Сама вот живу и учусь. Оля вот надоумила меня по другому сделать, а так бы и не сдвинулась со старого места я... girl_haha
А кусаться не надо, надо приготовить и наесться до отвала girl_haha , как я вчера. И сейчас у меня вторая партия на сковородке доходит... good2
irinaf писал(а):
В следующий раз тоже поджарю на сковородке, а то все в кастрюле , да в кастрюле!

А я почти всегда на сковородке делаю, чтоб на раз, а следующую партию на следующий день или просто замораживаю... Smile

lim писал(а):
Светик, вот это отчет!!! Это просто произведение искусства, а не голубцы, а закрепленный край голубца - песня (с удовольствием взяла на вооружение!)

Я старалась, Оль ! надо же все доказать, что мы можем и делаем это ! good2 Чтобы никто не сУмневался. А край я всегда так закрепляю. Честно говоря, думала, что все так делают... Wink

lim писал(а):
ну просто пособие, пошаговая инструкция по приготовлению любимого блюда! Спасибо, знаю наверняка, пригодится очень многим!

Я так и хотела, чтобы понятно было, раз девочки просили. Надеюсь, что пригодится и кто-нибудь еще с отчетом придет... WinkКогда наглядно, то всегда понятней
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
16 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Надеюсь, что пригодится

Обязательно пригодится! Уж насколько мы не новички на кухне, а только успевай запоминать, записывать, хомячить в закладки, а молоденькие кухарочки, им такие советы словна манна небесная! girl_angel girl_tender
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
17 Апр 2011 17:23

Распечатать сообщение
Девочки хозяюшки, вы все такие умницы!!!! Можно я поделюсь не своим правда изобретением. Я вычитала в газете "Моя семья", теперь я так и делаю - кочан капусты кладу в микроволновку в пакете целлофановом швом вниз на 12-15 минут, листья становятся мягкие и легко снимаются, капуста в пакете пропаривается очень хорошо. Очень понравилась идея с морозилкой, обязательно попробую. Олечке из Минска спасибо за эту ссылку. А голубцы у всех обалденные nyam2 nyam2 nyam2
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
17 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
Всё гениальное - просто!!! good good good good2 good2 good2 Romashki
ryzhaya555

Галинка

33 года
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
 
18 Апр 2011 8:44

Распечатать сообщение
1601Габи
Точно, точно, в пакете целлофановом вообще будет супер!!! Вот спасибо!
ryzhaya555
А все простое - гениально! Wink
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
19 Апр 2011 17:34

Распечатать сообщение
Ольга , спасибо вам большое за ссылку. Я глазам своим не поверила что так можно быстро, чисто , без ожогов и всякой волокиты, сделать голубцы. Идея с микроволновкой это супер, полчаса и голубцы уже журчат под крышкой, класс !!! Romashki Romashki Romashki
Leka2012

Ленок

44 года
Москва

Leka2012Мои рецепты
 
19 Апр 2011 21:26

Распечатать сообщение
Leka2012 писал(а):
голубцы уже журчат под крышкой

Ты права, Леночка, не успеешь и "ах" сказать, а голубчики "уже журчат"! girl_claping
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
22 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Олечка, вот и у меня муж вернулся, и я накрутила голубчиков Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Идея правда супер good Мне очень понравилось, никакой мороки good good good good good good good good
Мама2сыночков

Татьяна

37 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
 
22 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
МамаДимки писал(а):
Олечка, вот и у меня муж вернулся, и я накрутила голубчиков

Вижу, вижу, радость неподдельная не только от накрученных голубчиков, но и от того, что "муж вернулся!!!" girl_in_love Поздравляю! Кстати, пробовала таким образом "парить-варить" пекинскую капусту - отличный результат, капустные оладьи были великолепны! good2
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
25 Апр 2011 18:30

Распечатать сообщение
lim писал(а):
Кстати, пробовала таким образом "парить-варить" пекинскую капусту - отличный результат, капустные оладьи были великолепны

Обязательно попробуем friends friends friends
lim писал(а):
Вижу, вижу, радость неподдельная не только от накрученных голубчиков, но и от того, что "муж вернулся!!!" Поздравляю

Embarassed Embarassed Embarassed Я просто счастлива Yahoo! Теперь готова каждый день ему голубцы крутить, лишь бы больше не уходил так надолго Wink
Мама2сыночков

Татьяна

37 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
 
11 Май 2011 18:05

Распечатать сообщение
Оля, спасибо огромное за способ разделки капусты - это так просто и быстро good2 good2 good2 Вначале с недоверием отнеслась, а когда попробовала - все сомнения отпали сами собой friends Рассказала всем друзьям и знакомым - так что пошел способ в народ Rose Rose Rose Спасибо от всех, кто его попробовал Rose Rose Rose
Угощайся голубцами give_heart
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Оксана 74, ой какие красивущие голубчики girl_claping girl_claping girl_claping !!! Оксанка, я очень рада, что способ понравился и взят на вооружение!
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
16 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
ой ну какой отличный метод.. вот только дождусь выходного и тоже испробую это способ
Амилашка

Нина

38 лет
Омск

АмилашкаМои рецепты
 
18 Апр 2012 12:54

Распечатать сообщение
Нина,Нинуля,Ниночка...... испробуй обязательно! Надеюсь, что способ понравится, только не забывай, что сорта у капусты разные, да и молодой (т.е. мягкой и нежной) пока еще нет, поэтому время пребывания капусты в микро подбирай под себя!))) girl_bye
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
11 Сен 2012 15:30

Распечатать сообщение
листья виноградные для долмы тоже в микро размягчаются
Люсела

Людмила

61 год
Ростовская обл

ЛюселаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |