* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Оленька, я к тебе с отчетиком. Благодаря тебе свою технологию несколько изменила
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Раньше прогревала кочан за раз, а теперь частями и мне так больше понравилось.
Девочки, делайте голубцы только в микроволновке. Это гораздо проще !!!
Делала немного по другой технологии, но основа та же... Может кому и пригодится и свой мастер класс по заворачиванию решила сделать...
Рассказываю
Кочан капусты - 2 кг
Стакан риса. 2 стакана воды для варки риса.
1 луковица
Взяла качан на 2 кг., приплюснутый сверху, чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокачанную.
Сделала 4 лубоких надсечки возле кочерыжки и поставила кочан в микроволновую печь минут на 6-10 на полную мощность.
От кочерыжки от насечек оторвала столько листов, сколько отошло, делала еще надсечки, чтобы помочь отходить листочкам от центра...
Кочан поставила опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность.
Потом достала и так же отрывала столько листочков, сколько нужно, но не до конца, т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже. Они пойдут на соляночку.
Собрала все оторванные листочки в кучку и засунула обратно в микроволновку минут на 5. Они пропотели и стали мягкими и почти прозрачными.
Прокрутила мясной фарш - 0.5 кг с 1 луковицей и добавила отварной рис, соль по вкусу и травки, если надо, перчик молотый. Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка и довела до готовности на среднем огне. Можно использовать полусырой рис.
Отбила молоточком твердую часть листочка.
Положила 1-2 ст., ложки фарша и завернула от себя. Приплюснула руками сверху, чтобы поплотнее было.
Потом завернула левый и правый края листочков.
Оставшимся краешком закончила конвертик и закрепила его.
На сковородку выложила голубцы и обжарила их несильно с 2-х сторон под крышкой. Потом долила немного воды и тушила до готовности капусты.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)