Капуста для голубцов

* Светлана *

Светлана


Москва
Оленька, я к тебе с отчетиком. Благодаря тебе свою технологию несколько изменила friends Раньше прогревала кочан за раз, а теперь частями и мне так больше понравилось.
Девочки, делайте голубцы только в микроволновке. Это гораздо проще !!! good

Фото

Делала немного по другой технологии, но основа та же... Может кому и пригодится и свой мастер класс по заворачиванию решила сделать...
Рассказываю

Кочан капусты - 2 кг
Стакан риса. 2 стакана воды для варки риса.
1 луковица
Взяла качан на 2 кг., приплюснутый сверху, чтобы кочерыжка не была вытянутой, белокачанную.
Сделала 4 лубоких надсечки возле кочерыжки и поставила кочан в микроволновую печь минут на 6-10 на полную мощность.
Фото


От кочерыжки от насечек оторвала столько листов, сколько отошло, делала еще надсечки, чтобы помочь отходить листочкам от центра...
Фото

Фото


Кочан поставила опять в микроволновку минут на 5 на полную мощность.
Потом достала и так же отрывала столько листочков, сколько нужно, но не до конца, т.к кочанчик будет маленьким и листочки тоже. Они пойдут на соляночку.
Собрала все оторванные листочки в кучку и засунула обратно в микроволновку минут на 5. Они пропотели и стали мягкими и почти прозрачными.
Фото


Прокрутила мясной фарш - 0.5 кг с 1 луковицей и добавила отварной рис, соль по вкусу и травки, если надо, перчик молотый. Я сырой рис залила двухкратным количеством кипятка и довела до готовности на среднем огне. Можно использовать полусырой рис.
Фото


Отбила молоточком твердую часть листочка.
Фото


Положила 1-2 ст., ложки фарша и завернула от себя. Приплюснула руками сверху, чтобы поплотнее было.
Фото

Фото


Потом завернула левый и правый края листочков.
Фото

Фото


Оставшимся краешком закончила конвертик и закрепила его.
Фото

Фото

Фото


На сковородку выложила голубцы и обжарила их несильно с 2-х сторон под крышкой. Потом долила немного воды и тушила до готовности капусты.
Фото

Фото


good2

 
15 Апр 2011 15:50

Страница 2 из 4