Капуста для голубцов

Сообщение Автор
 
12 Сен 2012 10:57

Распечатать сообщение
Люсела
Здорово, спасибо за совет! Rose
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
09 Июн 2013 18:51

Распечатать сообщение
спасибо за замечательный совет.я всегда с неохотой готовила голубцы,как представлю сколько мороки...хотя очень их люблю. а теперь благодаря Вашему совету,эта пытка капустой превратилась в приятное и быстрое приготовление очень вкусного блюда. Rose
Джалита

Настена

34 года


ДжалитаМои рецепты
 
10 Июн 2013 12:15

Распечатать сообщение
Джалита Настя, совершенно с тобой солидарна - раньше была просто пытка с капустой. Где я нарыла этот совет с микро сейчас и не вспомнить, да и не важно, важно, что все мы теперь с удовольствием готовим голубцы без заморочек! dance2
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
13 Июн 2013 23:35

Распечатать сообщение
Ой!! Ну просто здорово!! Испробовала!!! Красотаааааа!!! Теперь так и ТОЛЬКО так!!! СПАСИБО!!
clever manya

Маша

34 года
Сибирь

clever manyaМои рецепты
 
14 Июн 2013 11:56

Распечатать сообщение
Маша, какие вкусные голубцы, спасибо за аппетитное фото!))) friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
03 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
Научила этому способу моя тетушка-большая любительница голубцов....А я признаться,подзабыла....Но послезавтра приготовлю....но не с мяском,а из горбуши....как раз сезон. Romashki
авданя

Елена

54 года
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
 
10 Июл 2013 9:28

Распечатать сообщение
Елена, так ведь все новое, это хорошо забытое старое!))) А голубцов с горбушей не пробовала, упущение! Rose
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
02 Сен 2013 11:00

Распечатать сообщение
Спасибо за совет good действительно очень легко быстро girl_claping Мой муж очень любит голубцы, но с капустой была у меня вечная проблема,теперь голубцы у нас будут часто на столе girl_claping Еще рас спасибо за совет Romashki Romashki Romashki
trach2

юлия




trach2Мои рецепты
 
12 Сен 2013 16:17

Распечатать сообщение
trach2, на доброе здоровье! Пусть Вам будет вкусно! friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
15 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за идею. Всегда боялась что ребенок подбежит когда я листки снимаю...сейчас эта проблема отпала girl_claping От себя скажу, что первые листки обрабатываю 8 мин при максимуме 850 ватт, а остальные 5 мин.
Alimat

Тамила

40 лет
Ужгород

AlimatМои рецепты
 
17 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
Alimat, здорово, когда хорошие идеи облегчают нашу жизнь! good2
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
03 Фев 2014 13:48

Распечатать сообщение
я тоже попробовала подпарить капустку по вашему методу, сорт, видимо, был у меня удачный (приплюснутый кочанчик), я без проблем разобрала капусту на листы а их уже подержала в микроволновке. Два нижних листа сгорели, а остальные размягчились, как надо, мне понравилось. Если муж снова закажет голубцы - повторим!
Спасибо за дельную подсказку! Rose
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
08 Фев 2014 0:19

Распечатать сообщение
Орыся писал(а):
Два нижних листа сгорели
praising
Однако, мощная у вас микро! Может не стоило заранее разбирать капусту? Хотя пара листьев, это не критично!))) Drinks or Beer На доброе здоровье! Romashki
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
12 Фев 2014 20:06

Распечатать сообщение
ну вот в следующий раз попробую целиком запечь, может, действительно, так лучше будет.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
31 Май 2014 23:09

Распечатать сообщение
good спасибо большое . Завтра буду готовить.[/quote]
ALONA83

Альона




ALONA83Мои рецепты
 
17 Июн 2014 13:24

Распечатать сообщение
Немного не про голубцы,но навеял способ обработки капусты в микре, упаковав в одноразовый целлофан.пакет.Я теперь все овощи так делаю : картоху для салатов,свеклу,морковь для винегрета,кстати винегрет не отходитSmile влагой и овощи намного вкуснее
analitik





analitikМои рецепты
 
28 Авг 2014 17:16

Распечатать сообщение
Спасибо, lim , что поделилась таким рецептом разделки капусты!

А то я голубцы сто лет не делала, помня этот ужас с большой кастрюлей и т.д.

Теперь буду часто делать не ленивые, а настоящие голубцы! Как муж любит. dance2
IRENA


50 лет
Москва

IRENAМои рецепты
 
01 Сен 2014 16:16

Распечатать сообщение
IRENA, на доброе здоровье! Пусть вам будет вкусно! Romashki
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
26 Дек 2014 19:08

Распечатать сообщение
А у меня листья не размягчились до того состояния, чтоб без проблем заворачивать в них фарш. Я сначала держала в микре целый кочан 10мин, потом отделенные листья с водичкой (наливала горячую) 5 мин, потом еще 5 мин, и все равно ломались. В итоге кончики, где потоньше, превратились в тряпочки, а толстые части остались твердыми. Пришлось еще обжаривать уже завернутые голубцы, хотя я никогда раньше этого не делала, из соображений здорового питания. В общем, мне показалось, что возни больше, чем если варить целиком кочан, как я раньше делала. Embarassed
Наша Таня

Таня

48 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
28 Дек 2014 15:21

Распечатать сообщение
Наша Таня, вот это тебе капуста попалась! Железобетонная прямо, видимо сорт такой! У нас даже зимние сорта поддаются обработке в микро..., а может, что с микро не так?!))) Ну, как говорится "Если у вас вместо блинов получаются комочки - прекращайте печь блины, начинайте печь комочки"... С наступающим праздником и пусть у вас все получается! Rose
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
28 Дек 2014 16:02

Распечатать сообщение
lim писал(а):
Наша Таня, вот это тебе капуста попалась! Железобетонная прямо, видимо сорт такой! У нас даже зимние сорта поддаются обработке в микро..., а может, что с микро не так?!))) Ну, как говорится "Если у вас вместо блинов получаются комочки - прекращайте печь блины, начинайте печь комочки"... С наступающим праздником и пусть у вас все получается! Rose

Думаю, что в самом деле вопрос в капусте, даже после всех манипуляций она в готовом виде не стала очень мягкой. unknown Хотя кочан был плоский, листья толстыми не выглядели, попробую оставшуюся часть кочана потушить для начинки в пирожки. С наступающим и вас и удачи в новом году! New Year Tree
Наша Таня

Таня

48 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
29 Дек 2014 17:28

Распечатать сообщение
Наша Таня
Спасибо большое за поздравления и пожелания! А я буквально вчера готовила голубцы. Капуста у меня была китайская, кочан приблизительно 1,2-1,3кг, засунула его в пакет, пять минут и пол кочана были готовы к работе (толстую часть немного немного отбила молоточком))), затем оставшиеся пол кочана еще на 2 минуты и все листочки были просто великолепны! friends
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
09 Окт 2015 21:17

Распечатать сообщение
Ой, девочки, сегодня буду репетировать с капустой в микре, спасибо за все ваши мнения, надеюсь получится, я еще и нафоткаю girl_bye
Алёна1979

Алёна

41 год
Минск

Алёна1979Мои рецепты
 
10 Окт 2015 17:04

Распечатать сообщение
Алёна1979
Как эксперимент, удался? Не мог не удаться, я кулаки держала! Ждем фото!)))
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
08 Ноя 2015 3:19

Распечатать сообщение
Приготовила, гениальный метод, голубцы теперь мне не страшны. Yahoo! Ещё и с мамой поделилась, она тоже уже опробовала и в восторге. good
missnatulja

Наташа




missnatuljaМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |