Капуста для голубцов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2012 10:57
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Люсела
Здорово, спасибо за совет! |
||
09 Июн 2013 18:51
|
Джалита
39 лет |
|
спасибо за замечательный совет.я всегда с неохотой готовила голубцы,как представлю сколько мороки...хотя очень их люблю. а теперь благодаря Вашему совету,эта пытка капустой превратилась в приятное и быстрое приготовление очень вкусного блюда.
|
||
10 Июн 2013 12:15
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Джалита Настя, совершенно с тобой солидарна - раньше была просто пытка с капустой. Где я нарыла этот совет с микро сейчас и не вспомнить, да и не важно, важно, что все мы теперь с удовольствием готовим голубцы без заморочек!
|
||
13 Июн 2013 23:35
|
clever manya
39 лет Сибирь |
|
14 Июн 2013 11:56
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Маша, какие вкусные голубцы, спасибо за аппетитное фото!)))
|
||
03 Июл 2013 18:57
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
Научила этому способу моя тетушка-большая любительница голубцов....А я признаться,подзабыла....Но послезавтра приготовлю....но не с мяском,а из горбуши....как раз сезон.
|
||
10 Июл 2013 9:28
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Елена, так ведь все новое, это хорошо забытое старое!))) А голубцов с горбушей не пробовала, упущение!
|
||
02 Сен 2013 11:00
|
trach2
|
|
Спасибо за совет действительно очень легко быстро Мой муж очень любит голубцы, но с капустой была у меня вечная проблема,теперь голубцы у нас будут часто на столе Еще рас спасибо за совет
|
||
12 Сен 2013 16:17
|
lim
ХМАО-Югра |
|
trach2, на доброе здоровье! Пусть Вам будет вкусно!
|
||
15 Ноя 2013 16:31
|
Alimat
Тамила 44 года Ужгород |
|
Спасибо огромное за идею. Всегда боялась что ребенок подбежит когда я листки снимаю...сейчас эта проблема отпала От себя скажу, что первые листки обрабатываю 8 мин при максимуме 850 ватт, а остальные 5 мин.
|
||
17 Ноя 2013 23:51
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Alimat, здорово, когда хорошие идеи облегчают нашу жизнь!
|
||
03 Фев 2014 13:48
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
я тоже попробовала подпарить капустку по вашему методу, сорт, видимо, был у меня удачный (приплюснутый кочанчик), я без проблем разобрала капусту на листы а их уже подержала в микроволновке. Два нижних листа сгорели, а остальные размягчились, как надо, мне понравилось. Если муж снова закажет голубцы - повторим!
Спасибо за дельную подсказку! |
||
08 Фев 2014 0:19
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Однако, мощная у вас микро! Может не стоило заранее разбирать капусту? Хотя пара листьев, это не критично!))) На доброе здоровье! |
||
12 Фев 2014 20:06
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
ну вот в следующий раз попробую целиком запечь, может, действительно, так лучше будет.
|
||
31 Май 2014 23:09
|
ALONA83
|
|
спасибо большое . Завтра буду готовить.[/quote]
|
||
17 Июн 2014 13:24
|
analitik
|
|
Немного не про голубцы,но навеял способ обработки капусты в микре, упаковав в одноразовый целлофан.пакет.Я теперь все овощи так делаю : картоху для салатов,свеклу,морковь для винегрета,кстати винегрет не отходит влагой и овощи намного вкуснее
|
||
28 Авг 2014 17:16
|
IRENA
54 года Москва |
|
Спасибо, lim , что поделилась таким рецептом разделки капусты!
А то я голубцы сто лет не делала, помня этот ужас с большой кастрюлей и т.д. Теперь буду часто делать не ленивые, а настоящие голубцы! Как муж любит. |
||
01 Сен 2014 16:16
|
lim
ХМАО-Югра |
|
IRENA, на доброе здоровье! Пусть вам будет вкусно!
|
||
26 Дек 2014 19:08
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
А у меня листья не размягчились до того состояния, чтоб без проблем заворачивать в них фарш. Я сначала держала в микре целый кочан 10мин, потом отделенные листья с водичкой (наливала горячую) 5 мин, потом еще 5 мин, и все равно ломались. В итоге кончики, где потоньше, превратились в тряпочки, а толстые части остались твердыми. Пришлось еще обжаривать уже завернутые голубцы, хотя я никогда раньше этого не делала, из соображений здорового питания. В общем, мне показалось, что возни больше, чем если варить целиком кочан, как я раньше делала.
|
||
28 Дек 2014 15:21
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Наша Таня, вот это тебе капуста попалась! Железобетонная прямо, видимо сорт такой! У нас даже зимние сорта поддаются обработке в микро..., а может, что с микро не так?!))) Ну, как говорится "Если у вас вместо блинов получаются комочки - прекращайте печь блины, начинайте печь комочки"... С наступающим праздником и пусть у вас все получается!
|
||
28 Дек 2014 16:02
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Думаю, что в самом деле вопрос в капусте, даже после всех манипуляций она в готовом виде не стала очень мягкой. Хотя кочан был плоский, листья толстыми не выглядели, попробую оставшуюся часть кочана потушить для начинки в пирожки. С наступающим и вас и удачи в новом году! |
||
29 Дек 2014 17:28
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Наша Таня
Спасибо большое за поздравления и пожелания! А я буквально вчера готовила голубцы. Капуста у меня была китайская, кочан приблизительно 1,2-1,3кг, засунула его в пакет, пять минут и пол кочана были готовы к работе (толстую часть немного немного отбила молоточком))), затем оставшиеся пол кочана еще на 2 минуты и все листочки были просто великолепны! |
||
09 Окт 2015 21:17
|
Алёна1979
Алёна 45 лет Минск |
|
Ой, девочки, сегодня буду репетировать с капустой в микре, спасибо за все ваши мнения, надеюсь получится, я еще и нафоткаю
|
||
10 Окт 2015 17:04
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Алёна1979
Как эксперимент, удался? Не мог не удаться, я кулаки держала! Ждем фото!))) |
||
08 Ноя 2015 3:19
|
missnatulja
|
|
Приготовила, гениальный метод, голубцы теперь мне не страшны. Ещё и с мамой поделилась, она тоже уже опробовала и в восторге.
|