Голубцы Любимые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2009 18:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Голубцы любимые. Девочки хочу поделиться с вами самым обыкновенным рецептом под названием «Голубцы любимые». Разумеется, что разновидностей их и самого приготовления существует великое множество. Но я хочу рассказать как эти «Голубцы любимые», готовлю я лично. С ранних лет, да и сейчас, они мне очень нравятся, и я их часто готовлю. Но раньше мне и подумать было страшно, как их готовить, казалось это так сложно. А оказывается очень и очень легко, и просто. Моя семья очень любит «Голубцы любимые». И так приступим. Нам понадобится: Фарш – любой, какой вам больше нравится, я беру 1кг не жирный свинной. Качан плотной средней капусты с плотными гладкими листьями. Рис – количество зависит от вашего желания, обычно я беру 2 пакетика. (1 гранёный стакан) Подсолнечное масло для обжаривания голубцов. Разные приправы, какие вы желаете. Берём качан капусты и вырезаем из него серцевинку-качерыжку. В кастрюлю с большим диаметром, больше диаметра капусты, наливаем воду, солим её, перчим, добавляем приправу, кто какую любит, у меня «Вигета», даём воде закипеть, и опускаем капусту отверстием вниз. Время от времени переворачивайте качан и не варите его долго, чтобы листья не сварились, а только обмякли. Переверните качан отверстием вверх, чтобы легче снять листья. Осторожно вилочкой поочерёдно снимайте листья, складывая их горочкой. Сразу все листья не снимутся. Как только почувствуете, что следующий лист не снимается с качана, то переверните качан и пусть пропарится ещё немного. Затем у остывших листьев срежте утолщение, только не до дыр. Теперь капустный лист готов к дальнейшей обработке. Остатки от варенного качана разберите руками, для голубцов они уже слишком маленькие. И положите их на дно кастрюли в которую будите складывать готовые голубцы. Это делается для того, чтобы во время тушения голубцов они не пригарели ко дну вашей кастрюли. Теперь приготовьте рис до полуготовности. Если рис в пакетиках, то я варю его10 минут в кипящей, соленой воде. Затем в остывший рис, добавляю фарш и разные приправы, соль, перец, вигету, и немного паприки. Всё перемешиваю до однородного состояния. Ещё в фарш обязательно добавляю примерно пол стакана воды в которой варился рис, чтобы фарш стал нежный и сочный. Но смотрите не переборщите, это дело хозяйское, всё зависит от фарша, какой он. Бывает уже в магазине продают жидковатый фарш, тогда воду не добавляйте. Но лучше всего делать фарш самим, хотя невсегда так получается. Готовый капустный лист кладём срезом вниз. На нижнюю части листа кладём готовый фарш. Начинаем закручивать наш Голубец снизу вверх. Затем загибаем боковые края капустного листа. Пока не получится вот такой голубчик. Теперь сворачиваем его опять вперёд и «Голубец любимый» уже готов, толко пока в сыром виде. Складываем все приготовленные голубцы. Тепрь приступаем к их обжариванию. Сначала с одной стороны, потом с другой. Я всегда обжариваю голубцы, тогда они получаются очень аккуратные и вкусные. Затем я их складываю в большую кастрюля устеленную остатками капустных листьев. Вливаю в эту кастрюлю весь оставшийся после обжаривания жир или масло, и до половины верхнего ряда голубцов наливаю воду, в которой варился качан капусты. Ставлю всё это на огонь и как только вода закипит, огонь снижаю до минимума и держу на огне ещё 20 минут. Голубцы получаются нежные и сочные. Вот такие. Приятного аппетита! |
||||
08 Фев 2009 18:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
08 Фев 2009 18:23
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
08 Фев 2009 19:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, как я рада, что ты к нам вернулась!!!! Да еще с такой вкуснятиной!!!! Ура!!! Рецептик забрала!!! СПАСИБО! |
||||
08 Фев 2009 19:44
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||
Любонька,
вот так делает всегда моя мамочка. Спасибо за рецепт. ВКУСНО и ощущения как будто у мамы на кухне сижу |
||||
08 Фев 2009 19:49
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Дааа, голубцы - это сила!!! У меня бабушка делала точно так же, только подливка была томатная! Съесть их могу в любом количестве! А вот делать как-то не очень, но у Вас все так просто кажется! Наверно, сделаю скоро голубчиков!!! Спасибо большое за подробный мастер-класс! |
||||
08 Фев 2009 19:59
|
Lavender
|
|||
08 Фев 2009 20:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
polinad2007 - Полиночка, обязательно попробуй, уверена, что понравится.
osoka - Ирочка Имбирь - Оленька, я тоже сама рада своему возвращению. Столько много писем от девочек пришло на почту, что не успеваю всем ответить, уже и в постах давала свои ответы для всех. Спасибо, что не забыли! лакомка - Наташенька, а ты попробуй и приготовь, и получится, что у мамы сидишь. Мульяна - Наташенька, я раньше иногда тоже добавляла томатную пасту, но теперь с возрастом уже и желудки не те, от томата бывает изжога. Romania - Танечка, спасибо за внимание к старому рецепту. |
||||
08 Фев 2009 21:08
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Люба, вот кажется голубцы делаю уже 100 лет, а коечто нового у тебя узнала. Чтобы воду в фарш давать, хорошая идея, и что бы их обжарить, тоже мне понравилось. Вот только я в фарш, в начинку я еще жарю лук и морковь, очень вкусно. Спасибо Любочка.
|
||||
08 Фев 2009 21:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Лидочка, так ведь сколько хозяек, столько и разновидностей приготовления одного и того же блюда. |
||||
08 Фев 2009 23:02
|
adelja
53 года Германия |
|||
Вот это и есть настоящие Любимые голубцы!!!!!
Любовь, |
||||
08 Фев 2009 23:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
adelja - Adelja, Спасибо!!!
|
||||
08 Фев 2009 23:42
|
Ирочка
Россия |
|||
Любушка, ну наконец-то ты вернулась к нам!!!!!
А голубцы - загляденье и вкуснота!!!!! |
||||
09 Фев 2009 15:05
|
Vera_77
Украина |
|||
Любочка с возвращением!
Я все думала куда же ты запропастилась то? Волноваться начала! Рада очень твоему появлению! За голубцы большое спасибо, я немного по другому делала, попробую твой вариант! |
||||
09 Фев 2009 15:41
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша ! Видно зря время не теряла...столько вкусняшек новых заготовила Я раньше делала голубцы точно как ты . И обжаривала . Очень вкусно ! А потом процесс ускорила (у тёти Тани увидела) : стала складывать в кастрюльку не обжаренными и заливать лечо . |
||||
09 Фев 2009 20:11
|
Зефирка
Германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Образцово-показательные голубчики, такие все ровненькие и аккуратненькие! |
||||
09 Фев 2009 21:01
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Ljubovj Pasecnaja-Вот спасибо!!! Как подробно и очень красиво!!!
|
||||
09 Фев 2009 21:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
13 Фев 2009 0:43
|
Kсюша
|
|||
Ljubovj Pasecnaja
Действительно очень вкусные голубчики,моя мама делала именно так,ну и конечно от неё научилась и я. Только я иногда (когда не поленюсь)между слоями голубцов выкладываю морковь с лучком,порезанные и обжаренные с томатом,мне так даже вкуснее. А иногда и так просто,только заливаю. Вообщем голубчики суперские!! |
||||
13 Фев 2009 18:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Когда-то в молодости я тоже так делала, но тогда у нас были крепкие желудки, сейчас от томатной пасты у меня и у мужа изжога, поэтому я больше так не делаю. Спасибо за комментарий. |
||||
21 Фев 2009 10:20
|
omilo
VA, USA |
|||
21 Фев 2009 22:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Замечательные голубцы! Ставлю 10 +!!! |
||||
02 Мар 2009 17:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Любочка, милая, голубчики - высший пилотаж!!!
По твоему рецепту делаю вторично и с малым промежутком времени между первым и вторым приготовлением. Казалось бы, всегда так и делала - так, да не так. Почерпнула для себя новое в твоем замечательном рецепте: вливать в фарш жидкость, в которой варился рис, и сами голубцы тушить в жидкости, в которой варилась капуста. Это именно то, чего так не хватало моим голубцам. А обжаривала голубцы всегда - совсем другой вкус получается. И еще. Огромнейшее спасибо за теплое именинное поздравление! Мне было очень и очень приятно!!! |
||||
02 Мар 2009 19:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Жанночка, очень приятно, что ты что-то почерпнула новенького в приготовлении голубцов! Я тоже давольно часто их делаю, у нас в семье их все очень любят, а готовятся они очень быстро! |
||||
15 Июн 2009 0:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||