Дрожжевой пирог с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2017 23:42
|
милюда
Гомель |
|||
Дорогие форумчане! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог с очень простой формовкой. Тесто в этом пироге я использовала заварное. 80 мл воды 1 ч. л. соли (без горки) 80 мл молока 2 ст. л. муки с горкой Воду ставим на плиту, к ней добавляем соль. Доводим до кипения, вливаем молоко и снова доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем муку и вливаем горячую смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем остыть до комнатной температуры. 80 мл молока 80 мл сливок 1,5 ст. л. сахара 1 п. ванил. сахара (8 г) 1 яйцо 1 п. сухих дрожжей (7 г) 400 г муки - просеять 2 ст. л. сухого молока 1 ч. л. разрыхлителя с горкой 50 г сливоч. масла (растопить и остудить до комнат. температуры) В миску к нашей заварной смеси вливаем молоко и сливки, всыпаем сахар, ванил. сахар и добавляем яйцо - хорошо всё перемешиваем. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Затем всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Главное, чтобы не было комочков. В отдельную емкость просеиваем 320 гр муки с сухим молоком и разрыхлителем. К сухой мучной смеси вливаем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто. Далее на стол просеиваем 80 гр муки, выкладываем на неё тесто и начинаем всё хорошо вымешивать в течении 15 минут, постепенно добавляя сливочное масло. В результате получаем шелковистое тесто, которое хорошо отходит от рук и от стола. Готовое тесто перекладываем в миску, затягиваем пленкой и ставим в теплое место до увеличения объема в два раза. Начинка Натереть на терке 100 гр белого шоколада Кокос любят не все. Поэтому этот ингредиент добавляется по желанию. Наше тесто подошло. Обминаем его и делим на 4 части. Берем одну часть теста и раскатываем в круг. Посыпаем круг тертым шоколадом, а затем кокосовой стружкой, чуть отступив от краев. Теперь формируем шарик. Переворачиваем его швом вниз. Переносим на форму, застеленную бумагой для выпечки. Берем самый маленький кусочек теста. Раскатываем его в пласт. При помощи ролика делаем сеточку. Переносим сеточку на шарик. Лишнее тесто обрезаем. Остальное подгибаем. Берем кусок теста и раскатываем в прямоугольный пласт пласт. У меня пласт получился 30 на 25 см. Затем пласт разрежем на 6 полосок. На каждую полоску насыпать тертый шоколад и кокосовую стружку и скатать в рулетики. Готовые рулетики перенести на форму и уложить швом вниз вокруг шарика. Берем еще одну часть теста и выкатываем его в круг. Круг у меня получился диаметром 25 см. Делим круг на 6 сегментов. На каждом сегменте произвольно делаем надрезы. C большего края кладем начинку и закручиваем в рулончики. Переносим рулончики на форму. Даем расстояться пирогу минут 20. Верх смазать желток+2 ст. л. молока. Я еще из остатков теста сделала шарики и слегка присыпала кокосовой стружкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов минут 30-35 до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||
18 Ноя 2017 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ух ты!!!Красота какая,Люся!!!! С белым шоколадом я ещё ничего никогда не пекла,по-моему
|
||||
18 Ноя 2017 2:05
|
милюда
Гомель |
|||
Санни Кеш
Юлечка! Попробуй испечь. Пирог очень вкусный, невесомый. А белый шоколад придает неповторимый аромат. Да и формовка очень легкая и простая. Спасибо, что забежала на пирожок. |
||||
18 Ноя 2017 15:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
милюда
Люся, очень красивый пирог. Ты своих закормила вкусняшками, а нам столько нельзя пирогов. Хотела сегодня рыбный пирог организовать, не торопясь "поиграть" с украшениями, но... мои меня затормозили. Говорят, что не удержатся и все сметут быстренько. А это нам не полезно. Но на твой полюбовалась. |
||||
18 Ноя 2017 16:52
|
милюда
Гомель |
|||
Keily
Спасибо, Олечка.
Самое главное, было бы для кого готовить. Олечка! Спасибо, что зашла на пирожок. Всегда тебе очень рада. |
||||
19 Ноя 2017 13:29
|
Сантима
Омск |
|||
Очень красивый пирог, Люся!
|
||||
19 Ноя 2017 18:17
|
ТЕН
|
|||
милюда
Люсенька, очередной красавец! |
||||
19 Ноя 2017 18:26
|
милюда
Гомель |
|||
Сантима
Тонечка! Он еще и очень-очень вкусный. Рекомендую. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
19 Ноя 2017 18:27
|
милюда
Гомель |
|||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||
19 Ноя 2017 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люся, опять красота, любуюсь на рынке у нас вчера видела такой ролик, и ещё он продается в Эльдорадо, в отделе посуды и всякой кухонной утвари
|
||||
19 Ноя 2017 23:25
|
милюда
Гомель |
|||
t a s m i
Танечка! Этот пирог можно формировать и без ролика. Достаточно украсить центр пирога цветами из пельменного теста. На мой взгляд будет очень интересно. |
||||
20 Ноя 2017 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Люся, у тебя опять замечательный и красивый пирог. Ну, рукодельница!
А я по-моему никогда не готовила пироги из дрожжевого заварного теста. Если только забыла. Рецепт забрала. Возможно попробую такое тесто. Спасибо! |
||||
20 Ноя 2017 13:24
|
милюда
Гомель |
|||
Багира-Манго
Лорочка! Заварное тесто очень понравилось. Готовила его впервые. Рекомендую попробовать.
На здоровье. Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||
24 Ноя 2017 17:31
|
Малгося
Украина |
|||
Такой пирог очень понравится моим деткам- белый шоколад и кокос - это любимые продукты для них!
|
||||
24 Ноя 2017 19:54
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Моей дочке - сладкоежке тоже очень нравится. Это ее любимый пирог. Приготовь на радость деткам. |