Cалат Нисуаз с лососем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2015 9:44
|
omilo
VA, USA |
|
На 6 порций: 250 гр молодого мелкого картофеля (фиолетового цвета), хорошо помытого, неочищенного 120 гр стручковой фасоли 6 яиц 2 ст.л. (30 мл) + 60 мл растительного (оливкового) масла Соль, по вкусу 2-3 ст.л. каперсов, 500 гр филе лосося 4 филе анчоусов, соленых, отцеженных от масла 1 ст.л. горчицы (зернистой, Дижонской) ½ ч.л. сахара 100 гр. маслин 1 шт. лимона ½ шт. лука шалот, измельченного Салат листовой, по вкусу (Frisée, Maché salad) Положить картофель в небольшой сотейник, залить холодной водой (на 2 см выше уровня картофеля). Довести до кипения. Добавить в воду соль, перец и готовить до мягкости картофеля 15-20 минут. Достать картофель при помощи шумовки из сотейника, выложить на тарелку и оставить остужаться. (Картофель не чистить и не разрезать!) Снова, увеличив огонь, довести воду в сотейнике до кипения. Добавить стручковую фасоль и готовить 2 минуты. Вынуть фасоль при помощи шумовки из воды и сразу остудить ее в ледяной воде 2 минуты. Выложить фасоль на тарелку, на бумажную салфетку. Отставить в сторону. Отварить яйца в течение 8 минут. Очистить и остудить яйца. Отставить в сторону. Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить каперсы и готовить, помешивая, 5 минут.Вынуть каперсы из сковороды при помощи шумовки. Отставить в сторону. Масло от каперсов сохранить. Нагреть духовку до 220'С (425’F). Смазать филе лосося маслом от каперсов. Приправить перцем и солью. Запечь лосось в разогретой духовке около 15 минут (Не переготовить!) Остудить рыбу. Приготовить заправку: Измельчить филе анчоусов (желательно до состояния пюре). В ёмкости смешать полученных анчоусов, горчицу, сахар. Взбить до состояния пасты. Добавить измельченную цедру и сок одного лимона, измельченный лук. Перемешать до однородности. Постоянно взбивая заправку венчиком или вилкой влить тонкой струйкой 60 мл растительного масла. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону. При помощи вилки разделить рыбу на куски 3-4 см. Картофель (мелкий) и яйца порезать пополам. На большую плоскую тарелку выложить листовой салат. Приправить солью и перцем. Полить половиной заправки. Разложить на салат половинки картофеля и яиц, стручковую фасоль, оливки и куски рыбы. Полить салат оставшейся заправкой и посыпать сверху каперсами. Комментарии: Рыбу можно также готовить на парУ. Картофель, конечно, можно использовать привычного цвета. Очень вкусный салат. Bon Appetit Приятного вам! |
||
11 Авг 2015 11:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ух, ты, Оля, это такая фиолетовая внутри картошка? У нас есть только картофель с фиолетовой кожурой, но он светлый внутри.
Расскажи, что за вкус у него Выглядит, конечно, эффектно, как и весь салат |
||
11 Авг 2015 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Merci. Обожаемый мной салат, но в новом исполнении. Выглядит очень живописно! А вот фиолетового картофеля у нас, увы, нет.... |
||
11 Авг 2015 13:52
|
Валенция
Москва |
|
Фиолетовый картофель... что за "зверь" такой? Впервые вижу а салат просто шикарный!
|
||
11 Авг 2015 18:09
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо.
Фиолетовый картофель, ничего страшного собой не представляет - он просто цвета необычного, а "внутри" (на вкус) - обыкновенный картофель. Ведь бывает же фиолетовая, розовая, желтая брокколи... И еще более привычный нам базилик - и зеленый, и фиолетовый. Так что для салата можно просто использовать обыкновенный молодой "белый" картофель |
||
13 Авг 2015 19:06
|
MN2012
Minsk |
|
Мы очень любим такой салатик, Оля, , а с фиолетовым картофелем то как необычно и красиво смотрится!!!
|
||
14 Авг 2015 0:07
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа
|
||
29 Авг 2015 2:30
|
=shel=
Москва |
|
|
||
29 Авг 2015 20:48
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
09 Фев 2016 16:53
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Заинтересовали так этим салатом Картофель такой в продаже не найти, решила вырастить сама)) Девочки, кому интересно и кто садовод, посмотрите - http://color-potatoes.ru/
|
||
09 Фев 2016 18:33
|
omilo
VA, USA |
|
Людмил, этот салат и с обычным картофелем можно делать - как раз на днях собираюсь |
||
14 Мар 2017 16:19
|
Chianna
Хайфа |
|
Необычно и вкусно! Картофель брала простой
|
||
15 Мар 2017 7:38
|
omilo
VA, USA |
|
и правильно фиолетовый.... это так.... для выпендрёжа... |
||
23 Июн 2020 22:27
|
Оксиджи
|
|
Сделала все по рецепту, получился Всем рекомендую попробовать
|
||
24 Июн 2020 2:20
|
Катя Вакуленко
Екатерина 41 год Москва |
|
Обожаю нисуаз, а ваш - просто произведение искусства. От фото эстетическое удовольствие получила
Спасибо за рецепт, фиолетовый картофель вряд ли найду, а вот с обычным сделаю |
||
31 Янв 2021 8:10
|
Оксиджи
|
|
Очень вкусно Делала несколько раз
|
||
27 Апр 2022 23:40
|
omilo
VA, USA |
|
|