Дрожжевой пирог с белым шоколадом и кокосовой стружкой

милюда

Люся


Гомель
Фото

Дорогие форумчане! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог с очень простой формовкой.
Тесто в этом пироге я использовала заварное.
80 мл воды
1 ч. л. соли (без горки)
80 мл молока
2 ст. л. муки с горкой
Воду ставим на плиту, к ней добавляем соль. Доводим до кипения, вливаем молоко и снова доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем муку и вливаем горячую смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем остыть до комнатной температуры.
80 мл молока
80 мл сливок
1,5 ст. л. сахара
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 яйцо
1 п. сухих дрожжей (7 г)
400 г муки - просеять
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. разрыхлителя с горкой
50 г сливоч. масла (растопить и остудить до комнат. температуры)
В миску к нашей заварной смеси вливаем молоко и сливки, всыпаем сахар, ванил. сахар и добавляем яйцо - хорошо всё перемешиваем. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Затем всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Главное, чтобы не было комочков.
В отдельную емкость просеиваем 320 гр муки с сухим молоком и разрыхлителем.
К сухой мучной смеси вливаем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто.
Далее на стол просеиваем 80 гр муки, выкладываем на неё тесто и начинаем всё хорошо вымешивать в течении 15 минут, постепенно добавляя сливочное масло.
В результате получаем шелковистое тесто, которое хорошо отходит от рук и от стола.
Готовое тесто перекладываем в миску, затягиваем пленкой и ставим в теплое место до увеличения объема в два раза.
Начинка
Натереть на терке 100 гр белого шоколада
Фото

Кокос любят не все. Поэтому этот ингредиент добавляется по желанию.
Наше тесто подошло.
Фото

Обминаем его и делим на 4 части.
Фото

Берем одну часть теста и раскатываем в круг.
Фото

Посыпаем круг тертым шоколадом, а затем кокосовой стружкой, чуть отступив от краев.
Фото

Теперь формируем шарик.
Фото

Переворачиваем его швом вниз.
Фото

Переносим на форму, застеленную бумагой для выпечки.
Фото

Берем самый маленький кусочек теста. Раскатываем его в пласт. При помощи ролика делаем сеточку.
Фото

Переносим сеточку на шарик.
Фото

Лишнее тесто обрезаем.
Фото

Остальное подгибаем.
Фото

Берем кусок теста и раскатываем в прямоугольный пласт пласт. У меня пласт получился 30 на 25 см. Затем пласт разрежем на 6 полосок.
Фото

На каждую полоску насыпать тертый шоколад и кокосовую стружку и скатать в рулетики.
Фото

Готовые рулетики перенести на форму и уложить швом вниз вокруг шарика.
Фото

Берем еще одну часть теста и выкатываем его в круг. Круг у меня получился диаметром 25 см.
Фото

Делим круг на 6 сегментов.
Фото

На каждом сегменте произвольно делаем надрезы.
Фото

C большего края кладем начинку и закручиваем в рулончики.
Фото

Переносим рулончики на форму.
Фото

Даем расстояться пирогу минут 20. Верх смазать желток+2 ст. л. молока. Я еще из остатков теста сделала шарики и слегка присыпала кокосовой стружкой.
Фото

Выпекать пирог при температуре 180 градусов минут 30-35 до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Ноя 2017 23:42

Страница 1 из 1