Пирог «Универсальный» с крошкой (штрейзелем)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Девочки, не закидывайте меня сходу камнями, знаю, что рецептов подобных на форуме оооочень много greeting
свой выставляю по просьбе Аллы
Алусик-мамусик писал(а):

Julia-72 писал(а):
пирог пекла по своему рецепту, подобных пирожков много на форуме, но если кому будет нужен -всегда пожалуйста, да пошагово!


Давай рецепт!давай рецепт!!!


Фото


Этот пирог я называю дома "Универсальным", делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается girl_yes3

Тесто:
150 г сливочного маргарина
1/3-1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды

Начинка:
400 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.

маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель
Фото

перетереть руками в крошку
Фото

2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью
Фото

Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар до однородной массы
Фото

Фото

выложить начинку на тесто
Фото

на нее ягоды свежие или замороженные (можно и без ягод)... в этот раз я брала малину
Фото

и посыпать оставшейся 1/3 теста ( если делаю с ягодами, то добавляю в оставшуюся 1/3 теста еще ложку сахара, но это по вкусу, мы в семье все сладкоежки Embarassed
Фото

выпекать минут на 30 при 180*С до легкой золотистости
Фото

Чуть остудить и вынуть из формы.
Фото

Приятного чаепития! Rose
"Универсальным" его называю потому ,что подходит любая начинка:
Чаще всего я делаю с творогом...
вот еще один пирожок (творог с цукатами)
Фото

и еще один (творог и свежие абрикосы)
Фото

Кроме того начинкой могут служить нарезанные дольками яблоки, которые посыпать сахаром и затем присыпать крошками теста, в яблоки можно добавить немного изюма, тогда к сахару лучше добавить корицу.
с яблоками
Фото

с яблоком и творогом
Фото

с апельсиновой начинкой ( 2-3 апельсина с кожурой , но без косточек прокрутить через мясорубку, добавить сахар ок. 1 стакана, 2-3 ст.л. крахмала)
Фото


А можно взять любые свежие кислые ягоды типа вишни и смородины, присыпанные смесью сахара (по вкусу)и крахмала (2-3 ст.л.)
Одним слово, фантазия безгранична! Romashki

 
08 Июл 2009 22:53

Страница 1 из 13