Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Девочки, не закидывайте меня сходу камнями, знаю, что рецептов подобных на форуме оооочень много
свой выставляю по просьбе Аллы
Алусик-мамусик писал(а): |
Julia-72 писал(а): | пирог пекла по своему рецепту, подобных пирожков много на форуме, но если кому будет нужен -всегда пожалуйста, да пошагово! |
Давай рецепт!давай рецепт!!! |
Этот пирог я называю дома "Универсальным", делается быстро, получается вкусным и съедается молниеносно, т.к. за счет различных вариантов начинок не приедается
Тесто:
150 г сливочного маргарина
1/3-1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
Начинка:
400 г творога 5-9%
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. крахмала или 1 пакетик сухого пудинга( ванильного или сливочного), как добавка к нему - цукаты, изюм, чернослив, курага, орехи, 1-2 яблока(порезать кубиками)или свежие или замороженные ягоды-на выбор.
маргарин натереть на терке ( если он размягченный, так с ним вообше ничего не надо делать), добавить сахар, муку, разрыхлитель
перетереть руками в крошку
2/3 теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,слегка примять ладонью
Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, ванильный сахар до однородной массы
выложить начинку на тесто
на нее ягоды свежие или замороженные (можно и без ягод)... в этот раз я брала малину
и посыпать оставшейся 1/3 теста ( если делаю с ягодами, то добавляю в оставшуюся 1/3 теста еще ложку сахара, но это по вкусу, мы в семье все сладкоежки
выпекать минут на 30 при 180*С до легкой золотистости
Чуть остудить и вынуть из формы.
Приятного чаепития!
"Универсальным" его называю потому ,что подходит любая начинка:
Чаще всего я делаю с творогом...
вот еще один пирожок (творог с цукатами)
и еще один (творог и свежие абрикосы)
Кроме того начинкой могут служить нарезанные дольками яблоки, которые посыпать сахаром и затем присыпать крошками теста, в яблоки можно добавить немного изюма, тогда к сахару лучше добавить корицу.
с яблоками
с яблоком и творогом
с апельсиновой начинкой ( 2-3 апельсина с кожурой , но без косточек прокрутить через мясорубку, добавить сахар ок. 1 стакана, 2-3 ст.л. крахмала)
А можно взять любые свежие кислые ягоды типа вишни и смородины, присыпанные смесью сахара (по вкусу)и крахмала (2-3 ст.л.)
Одним слово, фантазия безгранична!