nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Дорада в лимонно-чесночном масле.
Рецепт взят с форума Карины,принадлежит тоже ей.
Очень часто готовлю эту рыбу.Мало того она безумно вкусная,но так же быстро и просто готовится.
Сливочное масло с укропом и чесноком дает сногшибательный аромат.
2 дорады средней величины
2 ст л лимонного сока
2 ст л растительного масла
50- 70 г сливочного масла
4 зубка чеснока
цедра половины лимона
рубленный укроп(чем больше,тем лучше)
соль, перец, лавровый лист
Почистить рыбу и вынуть позвоночник( желательно) , не разрезая спинку(не обязательно,я не делаю).
Смешать мягкое масло с рубленным укропопм, 2 зубками чеснока, перцем , солью и цедрой лимона.
Выложить в пленку, cформировать цилиндр и положить в морозильник.
Измельчить 2 зубка чеснока, смешать с лимонным соком,растительным маслом, черным перцем, добавить лавровый лист веточку укропа и замариновать рыбу , сделав косые надрезы на тушке, на 30 минут.
Выложить рыбу на смазанную маслом фольгу, положить несколько кусочков сливочного масла внутрь и по кусочку сверху, добавить веточку укропа, плотно завернуть фольгу и положить в разогретую духовку до 220 с на 20 минут.
Осторожно развернуть фольгу( рыбу не выниммать)и положить под гриль на 3- 4 минуты.
У меня в морозилке всегда в наличие такой циллиндрик масла.Оно замечательно подходит и к другой рыбке и не только к ней.
Делаю из пачки масла,соответственно беру больше и других ингридиентов и в морозилку.Всегда под рукой это чудесное масло.