Расстегаи изумительные

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу предложить вам рецепт расстегаев с мясом с интересной и не сложной формовкой.
Тесто

250 мл молока (тёплого)
25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)
50 г сахара (2,5 ст. л.)
1 яйцо
1 ч. л. соли (5 г)
75 г сливоч. масла (очень мягкого)
500 г муки (просеять)
25 мл растит. масла (в конце замеса)
В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара - перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем.
Всыпаем половину муки и перемешиваем.
Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем.
Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем.
В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе.
Тесто перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку.
Для начинки я использовала смешанный фарш свинина+говядина. Фарша у меня ушло 400 грамм. Еще нам потребуется 1 луковица, соль, перец (по вкусу) и растительное масло для обжарки.
В сковородку наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Нагреваем масло, затем кладем лук, порезанный мелким кубиком и слегка обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.
Фото

Выкладываем на стол наше подошедшее тесто.
Фото

Формируем из него шарики, весом 70 грамм и не большой кусок теста оставляем для украшения.
Фото

Берем один шарик и раскатываем его в овал.
Фото

На середину кладем начинку.
Фото

Теперь формируем наш раcстегай. Хорошо защипывыем края. а в центре оставляем отверстие.
Фото

Берем не большой кусочек теста, которое оставляли для украшения. Раскатываем его в жгутик, а затем скалкой в пластину.
Фото

По середины пластины делаем разрез ножом.
Фото

Теперь с помощью ножа делаем надрезы по кругу пластины.
Фото

Аккуратно переносим нашу заготовочку на расстегай. Края подгибаем вниз.
Фото

Можно еще сформовать так. Снова берем кусочек теста, делаем жгутик, раскатываем в пластину. Делаем посредине надрез.
Фото

Разрезаем так.
Фото

Проходим ножом по краям, делая надрезы.
Фото

Переносим на расстегай.
Фото

Подгибаем края.
Фото

Готовые расстегаи переносим на выстланный бумагой для выпечки противень. Накрываем пленкой и даем расстояться 15-20 минут. Затем смазываем смесью из 1 желтка и двух столовых ложек молока и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Окт 2017 20:02

Страница 1 из 2