Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg)
Катя
38 лет
Очень лёгкий и ароматный суп пюре
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Поднимает настроение своим ярким видом и вкусом
Я его подавала с луковым хлебом от нашего Алëнчика
https://forum.say7.info/topic99849.html
Готовим?
Ингредиенты:
На 2 литра
4 батата небольших!!!
1 картофель
1 морковь
1 лук порей
1 яблоко
Соль
Топлёное масло
Бульон из индейки или куриный:
2 литра воды
Половина луковицы
1 морковь
Перец чёрный горошком
Перец душистый горошком
Филе курочки или индейки
1. Можно использовать любой бульон. Но мне нравится самый обычный и простой.
Заливаем филешку водой и помещаем на максимальный нагрев, чтобы вода быстро закипела.
Пока птичка закипает, подготовим овощи. Очищаем морковь и разрезаем её на несколько частей. Помещаем ровным срезом вниз на хорошо разогретую сковороду. Разрезаем луковицу пополам, но не очищаем её, отправляем к моркови. Сковорода должна быть сухой, так как овощи должны подпечься, а не поджариться.
Когда лук и морковь подпеклись, добавляем их в бульон.
Вообще, если есть корень сельдерея или петрушки тоже можно отправить в бульон
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Мне нравится ещё добавлять стебли петрушки и укропа, ароматно получается
После того, как бульон закипит, нагрев необходимо снизить. Солить его нельзя, потому что он может стать мутным. Солить надо суп, но не бульон! Оставляем бульон вариться около часа.
2. Основа для супа. Нарезаем все овощи и яблоко крупным кубиком, кроме порея, его кольцами.
Тушим в кастрюле на топлёном масле, добавляем бульон, вот теперь солим наш суп и доводим до кипения и готовности овощей.
Убираем с огня, пробиваем блендером, ещё раз доводим до кипения.
3. По желанию вы можете добавить сливки в конце приготовления или кокосовое молоко, тоже будет очень вкусно, ну и кто любит мясные и сытные супы - курочку или индюшку из бульона.
И можно наслаждаться
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)