«Вареная кукуруза»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2015 23:32
|
Валенция
Москва |
|||||
Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен. Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими. кукуруза в початках вода сахар Очистить кукурузу от листьев, сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы кукуруза была полностью ей покрыта. Туда же добавить немного листьев и сахара. Накрыть сначала тарелкой, потом крышкой и довести до кипения. И самое главное правило: ВАРИТЬ КУКУРУЗУ НУЖНО ВСЕГО 15-20 МИНУТ!!! Чем дольше вы варите кукурузу, тем жестче она становится!!! Готовую кукурузу вынуть из кастрюли, немного охладить и только тогда солить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
17 Сен 2015 1:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
не знала век живи -век учись и ......... спасибо за науку |
||||||
17 Сен 2015 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Не помню когда в последний раз ела варёную кукурузу Сейчас представила так явно её вкус,что чуть,пардон ,слюной не захлебнулась
|
||||||
17 Сен 2015 2:03
|
Вереск
Вероника |
|||||
Вареная кукуруза я раньше тоже варила,а теперь готовлю её в микроволновке-быстро и не хлопотно,если интересно могу написать как.
Валя,спасибо за твой рецепт |
||||||
17 Сен 2015 11:52
|
Валенция
Москва |
|||||
Это точно! Я сама раньше кукурузу варила по 1-1,5 часа и думала, что еще не доварила а потом где-то прочитала, что варить надо всего 15-20 минут и попробовала... результат превзошел ожидания, как говорится |
||||||
17 Сен 2015 11:55
|
Валенция
Москва |
|||||
Я тоже года три не ела... а в этом году посадили на даче и оторвались по полной Юлечка, и тебя с удовольствием угостила бы... |
||||||
17 Сен 2015 11:57
|
Валенция
Москва |
|||||
Вероника, конечно напиши! попробуем и в микроволновке |
||||||
17 Сен 2015 13:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Валюша, очень красивое фото...
кукуруза очень соблазнительная, не могла не зайти к тебе... |
||||||
17 Сен 2015 13:40
|
Валенция
Москва |
|||||
Танечка, спасибо, что заходишь в гости всегда рада и.. угощайся! Очень нравится твое фото на аватарке...просто боярыня |
||||||
17 Сен 2015 17:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ну, Валюш, нагнала тоску и лишнее слюноотделение! У нас кукурузки уже и нету, да еще такой красивой! Нужно следующего года теперь ждать. Я тоже молодую кукурузу минут 20 варю, только в пароварке, а потом с маслицем и солью...
|
||||||
17 Сен 2015 20:21
|
Валенция
Москва |
|||||
Да, Лен, у нас уже тоже закончилась... посадили совсем немного... но, 70 качанов собрали и большим семейством прикончили |
||||||
17 Сен 2015 20:58
|
aleksandra67
|
|||||
вкусняшка кукурузка
спасибо а я варю всегда на глаз теперь буду знать время |
||||||
17 Сен 2015 21:15
|
Валенция
Москва |
|||||
Александра, спасибо за внимание я теперь время засекаю точно |
||||||
17 Сен 2015 21:46
|
Ляночка08
|
|||||
тоже вот такое недавно узнала..а я всегда долго варила.... надо попробовать 20 мин варить.. я на зиму наморозила сахарной кукурузы- мальчишки мои любят ее очень |
||||||
17 Сен 2015 22:04
|
Валенция
Москва |
|||||
Света, обязательно попробуй! А ты целую кукурузу заморозила? Я зерна заморозила для салата.. |
||||||
18 Сен 2015 0:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Упс! Неожиданно... Меня недавно угостили кукурузой, она была уже не молочной спелости (молодая была не молода ), я ее и поварила к тому же часа 2. Челюсти потренировала. Валюша, спасибо за науку, советы очень ценные.
Вероничка, ждем. |
||||||
18 Сен 2015 13:34
|
limered
|
|||||
Не получилось . По вкусовым качествам кукуруза получается более ароматная, но твер-р-р-дая. Сегодня буду доваривать. За опыт спасибо
|
||||||
18 Сен 2015 13:55
|
Валенция
Москва |
|||||
Оля, спасибо, что заглянула Конечно, если кукуруза уже не так молода, как хотелось бы, то ее можно поварить 30 минут, но не дольше |
||||||
18 Сен 2015 13:58
|
Валенция
Москва |
|||||
limered Скорее всего кукуруза уже не такой молочной свежести, судя по тому, что на дворе середина сентября ее, конечно, можно поварить подольше, минут 30... спасибо за отзыв! |
||||||
18 Сен 2015 16:55
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
ООО! КукурузАААА!!!!!!!
Поедаю ее тоннами в сезон Вот последнюю,имеющуюся дома,запечатлила,увидив эту темку Варю так-же 15-20 минут.... Тока вот,можно чутка поумничать,Валюшик? Пару лет назад узнала,что именно сахарная кукуруза,будучи полностью зрелая и желтая,варится 15-20 минут..... А та что кормовая,ту можно и 20 часов варить и ни-чо не помягчает Раньше в полях ее всегда рвала и выбирала такую,чтоб чуточку чуточку начинала желтеть....А когда уже она была достаточно зреая,то ничего не получалось Хоть обварись Позже и в инете нашла эту информацию С тех пор больше не рву полевую Спасибо за аппетитненькие фотки,Валечка!!! |
||||||
18 Сен 2015 18:24
|
Валенция
Москва |
|||||
oxakal
Оксана, спасибо за внимание, фото и отличное дополнение!! Тоже очень любим кукурузу, в этом сезоне просто объелись |
||||||
18 Сен 2015 19:13
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
Кукурузу готовим по-разному: И в микроволновой печи, И в фольге на барбекью, по мне, пожалуй, вкуснее И сочнее всего сваренная в воде. И часто с добавлением различных овошных обрезков ( помидор, лук, стебли петрушки И маленький кусочек куриного внутреннего жира - шеф в одном ресторане порекомендовал).
|
||||||
18 Сен 2015 22:05
|
Валенция
Москва |
|||||
Лена, как интересно Спасибо, что поделилась |
||||||
19 Сен 2015 1:10
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
И я тож люблю "водяную"
ООООчень сухая выходит,как по мне.... но может я как варю не так? Пихаю в пакет и на 5 минут на полную мощность.....После по необходимости добавляю время...но не айс мне
У нас,Валюш,тож есть дача,только земли на огород оч мало.....мы там только огурчики,помидорчики и зелепуху для салатов на лето ростим.... По-этому кукурузку покуаем |
||||||
19 Сен 2015 2:52
|
Валенция
Москва |
|||||