Валенция

Валентина
Москва
Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза – это одно из тех блюд, которое нравится всем. Плюс его несомненно еще и в том, что этот овощ очень полезен.
Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами, которые должны быть слегка мягкими, но упругими.
кукуруза в початках
вода
сахар
Очистить кукурузу от листьев, сложить в кастрюлю и налить воды, чтобы кукуруза была полностью ей покрыта.
Туда же добавить немного листьев и сахара.
Накрыть сначала тарелкой, потом крышкой и довести до кипения.
И самое главное правило: ВАРИТЬ КУКУРУЗУ НУЖНО ВСЕГО 15-20 МИНУТ!!! Чем дольше вы варите кукурузу, тем жестче она становится!!!
Готовую кукурузу вынуть из кастрюли, немного охладить и только тогда солить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!