«Вареная кукуруза»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Сен 2015 20:12
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Валюша, спасибо за рецепт! Сегодня как раз купили кукурузу, бабульки продавали, а тут и рецепт подоспел!!!! Сейчас будем пробовать варить. Валя, а ты кукурузу замачиваешь перед варкой? В некоторых рецептах так пишут, но зачем не понятно. |
||||
20 Сен 2015 20:25
|
Валенция
Москва |
|||
Валечка, я не замачиваю... спасибо за отзыв и вкусной кукурузки! Надеюсь, она еще не твердая |
||||
20 Сен 2015 20:57
|
Ai-ka
|
|||
Валя, ты просто умница!
Мама варила в детстве любимую кукурузу, теперь и я знаю как. Не думала, что надо солить после, интересно как! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
20 Сен 2015 21:30
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Валечка, спасибо за рецепт!!! Каждый раз, проезжая мимо кукурузного поля, думала сорвать-не сорвать, да варить долго не хотелось. Прочитала рецепт и мы его опробовали!!! Хоть кукуруза и кормовая, но заявленного времени хватило!!!
|
||||
20 Сен 2015 22:58
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
Валенция
Валентина, огромное спасибо за этот способ варить кукурузу, сварила на пробу 2 штучки и поняла, что теперь только так варить буду. Только мне вот интересно, а сахар какую роль играет? |
||||
21 Сен 2015 13:05
|
Валенция
Москва |
|||
Алика, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что мой рецепт тебе пригодится А солить да, надо уже вареную кукурузу.. берешь початок, натираешь его солью и... вкууусно |
||||
21 Сен 2015 13:08
|
Валенция
Москва |
|||
Света, очень рада, что все получилось! Спасибо за внимание и отзыв! Теперь мимо поля просто так не проедешь |
||||
21 Сен 2015 13:16
|
Валенция
Москва |
|||
Анастасия, на здоровье! Очень рада, что проба прошла успешно! Спасибо за отзыв!!
Сахар, добавленный при варке, помогает улучшить вкус кукурузы или просто подчеркнет ее естественную сладость |
||||
22 Сен 2015 0:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Привет всем!
Увидела любимое блюдо и не смогла пройти мимо Я тоже кукурузу минут 20 варю. А соль и сахар сразу добавляю Тут в Германии молодые початки дорогое удовольствие, потому покупаем нечасто... Приятного всем аппетита Сезон ведь ещё не закончился |
||||
22 Сен 2015 1:35
|
чебосита
МО |
|||
ну-да, ну-да, подходит прямо "идеально". и вкус такой-же будет молочно-солодовый... кукуруза должна быть прежде всего ПОЛНОСТЬЮ СОЗРЕВШАЯ, Т.Е ЯРКО ЖЕЛТАЯ, А НЕ МОЛОЧНО-..... |
||||
22 Сен 2015 2:10
|
Валенция
Москва |
|||
Оксана, спасибо, что заглянула на огонек и за отзыв! Очень приятно!! |
||||
22 Сен 2015 2:18
|
Валенция
Москва |
|||
Полностью созревшую кукурузу варить уже поздно... да, и зубы жалко) и есть сорт кукурузы, который даже полностью зрелый всего лишь светло-желтого цвета, а молодые початки молочно-белого... спасибо за внимание, Лола!! |
||||
22 Сен 2015 12:16
|
чебосита
МО |
|||
а что за сорт? впервые слышу. где растёт? интересно даже... |
||||
22 Сен 2015 12:58
|
Валенция
Москва |
|||
Сорт „Башкировец”... теплолюбивый сорт, поэтому растет на юге России и на Украине.. мы сажаем кукурузу с более коротким вегетационным периодом, т.к. дача еще севернее Москвы... в этом году сажали сорта „Лакомка„ и „Сандэнс”.. |
||||
22 Сен 2015 19:14
|
чебосита
МО |
|||
ясно. в Московском регионе она не произрастает...а мы колхозную будем варить (у нас поле рядом). она сейчас ярко-желтая
|
||||
23 Сен 2015 12:14
|
Валенция
Москва |
|||
Лола, |
||||
24 Сен 2015 1:19
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
24 Сен 2015 14:29
|
Валенция
Москва |
|||
Настя, какая кукурузка аппетитная на фото! Спасибо тебе за отчет! Очень рада, что такой способ варки кукурузы прижился и в твоей семье! |
||||
24 Сен 2015 17:36
|
loros
52 года одесса |
|||
Валенция
Валюша, позволь и мне внести чуток пикантности в рецептик? так как я житель юга, то у нас на украине, мы видим разную кукурузу)))) и молодая, которая молочная, и созревшая, и кормовая и плюс уже появилась кукуруза с каким-то ананасным привкусом. но я, чесслово такую не брала и не пробовала. варим кукурузу в зависимости от ее зрелости. т.е молочная-быстренько варится, чуть по старше-естественно варим, чтоб бубочки были мягкие. так вот. сварили вы кукурузку и теперь самый главный ингредиент это СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Её, горяченькую солим, и обмазываем маслицем. Масло с холодильника будет самым цимесом. так что попробуйте, думаю понравится |
||||
25 Сен 2015 12:11
|
Валенция
Москва |
|||
Лора, спасибо за внимание и отзыв! Муж у меня так и делает, маслицем обмазывает... мне больше нравится просто с солью.. я смотрю, по отчетам, некоторые девочки тоже смазывают маслом... в любом случае, спасибо за дополнение, возможно для кого-то вкус со сливочным маслом будет в новинку! |
||||
26 Сен 2015 15:49
|
Ляночка08
|
|||
26 Сен 2015 19:38
|
Валенция
Москва |
|||
Света, на здоровье! Спасибо за замечательный фотоотчет! |