казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Наталiya писал(а): |
только отсутствие времени меня сдерживает! |
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
очень понимаю
![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif)
Будем ждать хорошего повода и, чтобы все звёзды сошлись
Анна и Король писал(а): |
Я не удержалась! |
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Анечка, какой тортик!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Как я рада, что сподвигла тебя на выпечку
![dance3](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/dance3.gif)
А, то, что и вкус понравился
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
, вообще, я, просто, счастлива
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Вижу, что прекрасно получился
Анна и Король писал(а): |
а и повод же шикарный - День матери! Мамочка, с праздником |
Ой, спасибо большое
![kiss3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/kiss3.gif)
Анечка, и тебя тоже поздравляю от всей души
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
Спасибо огромное за доверие, за такие прекрасные фоточки
natalj писал(а): |
какая вкуснота красота |
Наташа, очень рада, что тортик понравился
Сандочка писал(а): |
.никогда не делала торт |
Саша, тут главное начать, потом тебя будет не остановить
Сандочка писал(а): |
.в последнее время мне не нравятся покупные торты |
Всё равно на те или иные торжества приходится покупать готовые тортики. Они по цене выходят дороже, чем свои и делаются из продуктов.... , скажем, берётся самое дешёвое сырьё. Маргарин, яичный порошок, сухое молоко и прочее. Про пальмовое масло и всякие химические штуки, которые добавляются для вкуса и более длительного срока хранения, вообще, молчу
Сандочка писал(а): |
реально без опыта замахнуться на твой тортик |
Саша, ничего сложного нет ни в медовике, ни в наполеоне. Наоборот, бисквит, мне кажется, более капризный, он может оседать. А тут главное, просто, не пересушить коржи. А раскатка коржей - процесс механический, не все его любят, но сложного в нём ничего нет
Коржи должны получиться сто процентов
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Крем здесь обычный заварной, только с добавлением кофе. Но если хочешь попроще, посмотри этот крем, например
https://forum.say7.info/topic96161.html
и прослоить только грецкими орехами
Сандочка писал(а): |
Может разделить процесс ? |
Да, тогда, думаю, сначала надо испечь коржи - это основа торта. Получатся они - торту точно быть. Их потом можно завернуть в пакет и они могут постоять. Крем заварной нужно только варить до победного конца, до решительного загустения. Тут только у кого дольше, у кого быстрее, но должен получиться у всех
Успехов, всё обязательно получится
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)