Курочка в соусе терияки (Teriyaki Chicken)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2009 19:49
|
Esmira
|
|||||
Этот рецептик посвящается Машеньке также. Если бы не она, кто знает когда бы ещё я приготовила это блюдо среди всего этого разнообразия, но это блюдо стоило того. Оно очень легко готовится и необыкновенно вкусное. Я с ним давно уже знакома, посему в этот раз решила экспериментировать. Часть приготовила в духовке, а часть на сковородочке. Сковородочный вариант мне понравился больше. Если готового соуса терияки нет, то его можно приготовить так: 1 стакан соевого соуса 1 ст. л. измельчённого имбиря 2 ст. л. мёда 1 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. измельчённого чеснока Итак, берём бедрышки (они сочнее) около 1 кг, разделываем на небольшие кусочки, промываем и заливаем соусом терияки примерно 0,5 бутылочки. На этом можно остановиться, но я решила добавить ещё кунжут, имбирь и мускатный орех на глаз, поперчила. Теперь всё хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, желательно на ночь. Затем на сковородочке хорошенько её поджариваем вместе с соусом, желательно под крышечкой, чтобы соус не испарялся, минут 15 и всё. Подаём с чем душа пожелает, у меня пожелала коричневого риса с овощами и имбирем. Сверху посыпала кинзочкой. Вторая часть готовилась в духовке минут 40, сначала под крышечкой, а затем ещё и без. Прошу к столу! |
||||||
18 Май 2009 19:53
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||
Esmira
А вот и я!!! Эсмираааа! спасибо тебе, моя дорогая!!!! Теперь надо будет все купить и обязательно сделать!! мы курицу любим... |
||||||
18 Май 2009 19:55
|
MARU
|||||
Esmira
Эсмир, я до сих пор никак не доберусь дома до кампа, чтобы выложить посвященный тебе рецепт.... ты меня прости, я о тебе помню и думаю, но на выходных нас не было дома... |
||||||
18 Май 2009 19:58
|
Esmira
|
|||||
Машуньчик, на здоровье! Вам это блюдо очень понравится. Соус можно сделать самой в случае необходимости, я только что добавила как. Удачи.
|
||||||
18 Май 2009 20:00
|
MARU
|||||
Esmira
сделаю сама по твоему рецепту!!!! Эсмир, а сахар можно на мед заменить (я стараюсь сахар не есть и даже не покупать)? |
||||||
18 Май 2009 20:05
|
Esmira
|
|||||
Машуньчик, ты не переживай, я всё понимаю и терпеливо жду.
Что же касается замены сахара, то с мёдом даже будет намного веселее, смело вперёд! |
||||||
18 Май 2009 20:10
|
MARU
|||||
Esmira
|
||||||
18 Май 2009 20:22
|
Esmira
|
|||||
Маша
|
||||||
18 Май 2009 22:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Esmira
и Маша присоединяюсь к вашей переписки, чтоб не скучали другие Тоже очень люблю сочитания такие , так что рецептик опробую. |
||||||
18 Май 2009 22:58
|
Esmira
|
|||||
Наташенька, конечно же присоединяйся, мы рады всем, так ведь Машенька?!
Спасибо огромное за отзыв! Курочка, ну очень вкусная, плюс очень легко готовится. Можно брать любые части курочки. |
||||||
18 Май 2009 23:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
После осмотра фотки моя душа тоже пожелала такой курочки! И тут же передала свои пожелания желудку и это на ночь-то глядя.....пойду зелёным чаем его залью,шоп не вякал!
|
||||||
19 Май 2009 0:06
|
Esmira
|
|||||
Прошу прощения, Юлия!
|
||||||
19 Май 2009 12:23
|
MARU
|||||
Наташа из Орла
Esmira
естесссссно
|
||||||
19 Май 2009 19:17
|
Esmira
|
|||||
Вот хорошо, что мы с юмором, не так ли? Так гораздо веселее и легче жить. Так держать!
|
||||||
19 Май 2009 19:55
|
MARU
|||||
Esmira
это тоооочно!!!!
тоже в точку!!!!! |
||||||
19 Май 2009 21:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
EsmiraСегодня сделала, так как тож не удержалась от японской кухни с ума схожу, понравилось,правда курей не было, с утра в магазин лень идти и сделала из свинины, муж сказал что похоже как синина Дун-по, вкусно
|
||||||
19 Май 2009 23:44
|
Esmira
|
|||||
Маша, спасибочки!
Наталья, вот и молодец, что не растерялась! Я тоже быстренько прикидываю в уме, что к чему и вперед, с песнями! Спасибо за отзыв! А девочки у тебя прелесть! Дай Бог здоровья. У меня тоже есть Диана, ей 21 год. |
||||||
26 Май 2009 19:16
|
MARU
|||||
Esmira
Эсмир, а я вчера совершенно случайно увидела в супермаркете соус Терияки, но покупать не стала - хочу сама потом сделать! |
||||||
26 Май 2009 19:54
|
Esmira
|
|||||
Ну и молодец! Ты знаешь, если честно, я сама им и соевым соусами не особо увлекаюсь. Только совсем иногда. Да и купила эту бутылочку впервые, чтобы заменить соевый соус если где в рецептах встречу, а так не моё это. Я купила с меньшим количеством соли.
|
||||||
14 Сен 2009 19:50
|
Knopa88
|
|||||
Спасибо большущее за рецепт,безумно люблю это блюдо!!!Сегодня приготовила,очень вкусно
|
||||||
15 Сен 2009 0:30
|
Esmira
|
|||||
Мариночка, на здоровье! Тебе спасибо за тёплый отзыв! Я очень рада, что рецептик пригодился.
|
||||||
26 Дек 2009 5:57
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||
Супер блюдо! Ну очень вкусное! Спасибо за рецептик!
|
||||||
28 Дек 2009 19:21
|
Esmira
|
|||||
Ирина, на здоровье! Спасибо за прекрасный отзыв!
|
||||||
09 Янв 2011 1:30
|
Belka.W
Машуля |
|||||
спасибо большое за рецепт)))) Так давно мечтала сама это приготовить!!!!!!
|
||||||
12 Янв 2011 3:09
|
Esmira
|
|||||
На здоровье!
|