Курочка в соусе терияки (Teriyaki Chicken)

Esmira

Эсмира



Фото


Этот рецептик посвящается Машеньке также. girl_in_love Если бы не она, кто знает когда бы ещё я приготовила это блюдо среди всего этого разнообразия, но это блюдо стоило того. Оно очень легко готовится и необыкновенно вкусное. Я с ним давно уже знакома, посему в этот раз решила экспериментировать. Часть приготовила в духовке, а часть на сковородочке. Сковородочный вариант мне понравился больше.

Если готового соуса терияки нет, то его можно приготовить так:

1 стакан соевого соуса
1 ст. л. измельчённого имбиря
2 ст. л. мёда
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. измельчённого чеснока

Итак, берём бедрышки (они сочнее) около 1 кг, разделываем на небольшие кусочки, промываем и заливаем соусом терияки примерно 0,5 бутылочки. На этом можно остановиться, но я решила добавить ещё кунжут, имбирь и мускатный орех на глаз, поперчила. Теперь всё хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, желательно на ночь.

Затем на сковородочке хорошенько её поджариваем вместе с соусом, желательно под крышечкой, чтобы соус не испарялся, минут 15 и всё. Подаём с чем душа пожелает, у меня пожелала коричневого риса с овощами и имбирем. Сверху посыпала кинзочкой.

Вторая часть готовилась в духовке минут 40, сначала под крышечкой, а затем ещё и без. Прошу к столу! Rose

Фото

 
18 Май 2009 19:49

Страница 1 из 2