Курочка в соусе терияки (Teriyaki Chicken)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2014 22:22
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
Крепкий орешек
надо попробовать, это что то наверное из китайской кухни, люблю соус терияки, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт |
|
11 Июл 2014 23:48
|
Esmira
|
Виктория, спасибо за внимание к моему рецептику! Пробуй на доброе здоровье!
Тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами. За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками. |
|
15 Дек 2021 5:42
|
Машк@
TN, USA |
Вкусно и нехлопотно. Буду повторять! Спасибо!
|
|
16 Дек 2021 4:49
|
Esmira
|
На самое доброе здоровье, Мария! 🌺
Спасибо за весточку! 👌 Я и сама уже соскучилась за этим блюдом. 💖 |
|
07 Окт 2024 15:52
|
Амритана
Одесса, Украина |