Курочка в соусе терияки (Teriyaki Chicken)

Сообщение Автор
 
11 Июл 2014 22:22

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

47 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Крепкий орешек
надо попробовать, это что то наверное из китайской кухни, люблю соус терияки, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт sharik
 
11 Июл 2014 23:48

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Виктория, спасибо за внимание к моему рецептику! girl_in_love Пробуй на доброе здоровье! Rose

Тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри, означающего блеск, и яки — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.

За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками. nyam2
 
15 Дек 2021 5:42

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Вкусно и нехлопотно. Буду повторять! Спасибо! Rose
 
16 Дек 2021 4:49

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
На самое доброе здоровье, Мария! 🌺
Спасибо за весточку! 👌 Я и сама уже соскучилась за этим блюдом. 💖
Страница 2 из 2

Наверх