Тарелка-тапас
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2015 0:07
|
omilo
VA, USA |
8-10 порций: 200 гр мелкого, круглого, молодого картофеля, неочищенного, 2 говяжьих стейка, по 250 -300 гр, каждый, 1 свежий перчик чили, измельченный (факультативно, количество по вкусу), 350 гр твердого козьего сыра (Queso del Monstec), порезанного кусочками 175 гр салатного микса, 2 ст.л. черных оливок, 2 ст.л. зеленых оливок, 55 гр анчоусов (баночных), отцеженных от масла, 1 ст.л. каперсов, Зелень, по вкусу Прошутто, Печеные помидоры, Огурчики соленые, мелкие (корнишоны), Колбаса сырокопченая (факультативно), Чипсы (из кукурузных лепёшек ) Соль, перец, по вкусу, 3 ст.л. растительного масла В сковороду налить воды и отварить в ней картофель 15-20 минут, до мягкости. Обсушить и слегка остудить картофель. На сковороде с толстым дном (на сковороде-гриль) нагреть 1 ст.л. растительного масла. Приправить стейки солью и перцем. И поджарить на сильно разогретой сковороде по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Убавить огонь и готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снять сковороду с огня, накрыть мясо фольгой и оставить на 10-15 минут. Нагреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Добавить отваренный картофель и готовить, помешивая, до образования корочки, около 10 минут. Порезать кукурузные лепёшки (тортильяс) на полоски шириной примерно 3-5 мм. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь в предварительно нагретой до 200 Ц духовке 5-8 минут. Вынуть, остудить, сохранить для подачи. (Можно обжаарить полоски чипсов на сухой сковороде). Заправка: В пиале смешать половину мелко порезанных оливок, каперсы, измельченные анчоусы, растительное масло, зелень. Взбить вилкой, отставить в сторону. Тонко, поперек волокон нарезать стейки. Сборка салата: По краям тарелки разложить нарезанное мясо, сверху, на мясо выложить порезанный сыр. Салатный микс перемешать с заправкой. Добавить в салат печеные (вяленые) мимидоры, целые оливки. Выложить салатный микс в центр тарелки. Радом с салатом выложить картофель. Разложить ломтики прошутто, огурчики и колбасу. Приправить тапас растительным маслом. По краям разложить полоски чипсов. Подавать закуску в теплом виде или комнатной температуры. Приятного вам! |
|
17 Фев 2015 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Оля, какой шик!!!! Обязательно надо сделать Фоты поразили
|
|
18 Фев 2015 2:30
|
omilo
VA, USA |
Карина, нам Очень понравилось
|
|
18 Фев 2015 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
Оль, фантастично и феерично! Без сомнения беру в закладки! Мерси!
|
|
18 Фев 2015 19:07
|
omilo
VA, USA |
Лариса, спасибо, дорогая
|