Безе для тортов и просто так за 30 минут

Сообщение Автор
Безе для тортов и просто так за 30 минут
30 Июн 2013 12:08

Распечатать сообщение
Фото
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления безе. Эти безешки хорошо подходят для приготовления тортов, но и так они очень вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего пол часа в печке, и очень просты в изготовлении. Я делаю с ними свой торт "Черный принц", и, конечно, они подойдут и для других кондитерских изделий. Да и так они очень вкусненькие: если безе уже готово, а все остальные ингредиенты для торта нет, то в моем доме безешки надо убирать подальше, иначе в торт будет класть нечего.
И так: вам понадобятся 2 яйца стандартного размера и 5 полных(с хорошей горкой!) столовых ложек сахара. Если у вас крупные яйца - желательно воспользоваться правилом 1/2, взвесить белки и добавить к ним ровно в 2 раза больше сахара. И в белки не должно попасть ни маленькой капелюшечки желтка, иначе, ничего не получится. И еще: посуда должна быть очень чистой, ни капельки жира! Это важно.
Достаем из холодильника 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену, затем к белкам добавляем 2 ст.ложки сахара, взбиваем минуты 2, что бы сахар подразошелся, добавляем оставшиеся 3 ложки сахара, взбиваем до "пиков"(получается густая масса)
Фото
, Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руках, начинайте взбивать белки без сахара, примерно через минуту, очень медленно. начинайте ложку за ложкой всыпать сахар тоненькой струйкой. Так даже лучше. Рецепт у меня давно, больше 30 лет, в то время за счастье было купить обыкновенный миксер, про стационарный никто и не слышал. Сейчас я делаю вот так. на фото видно, что я практически перевернула форму, а масса там крепко держится , выкладываем ее чайной ложечкой либо на застеленный бумагой противень, либо на сам противень(противень слегка смазываю растительным маслом)
Фото
,
Фото
я поставила стандартный граненный стакан на противень, что бы были понятны размеры наших будущих безе ,
Фото
, Снимаю взбитые белки с ложки, помогая себе мизинцем . Ставим в разогретую до 145 градусов духовку, выпекаем в течении 30 минут. Вытаскиваем , все!!! Это уже готовые безе.
Фото
. Вот примерно такого размера получаются безешки, у меня их в данный момент получилось 42 штучки. Безешка лежит на стандартной банке со сгущенным молоком.
Фото
, а эти я пекла в другой раз
Фото
, склеила их кремом шарлотт, который нашла на этом сайте http://forum.say7.info/post3939109.html#3939109 . Крем получается воздушный, необыкновенно вкусный, я в него еще ванилин добавила. Но вообще, как правило, я их ничем не склеиваю, съедаем так.
А вот такое безе получается при разломе
Фото

Надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится. В любом случае, с ним легко и просто утилизировать оставшиеся от приготовления других блюд белки. Всем приятного аппетита!
А еще, последнее время, я иногда ставлю белки с сахаром на водяную баню(миска не касается воды) и слегка помешиваю массу, пока сахар не разойдется. Это происходит очень быстро. После снимаю и взбиваю. Масса получается более плотная, хорошо фигурно выдавливается из кондитерского мешка(или из файла). И безешки в этом случае менее хрупкие получаются. Для моего торта "Черный принц" это не нужно, туда, в качестве меренгового слоя, как-раз вкуснее безешки, которые делаются без водяной бани. Девушки, у кого есть весы, помните, что соотношение белка и сахара 1/2. Можно взвесить белки и добавить в 2 раза больше сахара. Яйца ведь разного размера бывают. Мой рецепт расчитан на яйца среднего размера.
Последний раз, когда выпекала безе к своему торту, сделала ошибку - поставила противень с безешками в разогретую после выпечки коржа к торту духовку. Температуру выставила, но нагрев включить забыла, горела лампочка и работал вентилятор. Через пол часа увидела свою ошибку, и только тогда включила нагрев, благо печь хорошая, нагревается очень быстро. И через пол часа получила безе, очень вкусное, но не хрупкое, твердое. Может быть, кому-то понадобится такое - имейте в виду. Из этого безе в моем торте "Черный принц!" получился вот такой слой
Фото


Раньше всегда пользовалась уссурийским сахаром(живу в Приморском крае), сейчас какого только сахара нет в продаже, и муж покупает то, что под руку попадется. Вот с другим сахаром не всегда так супер удачно начало получаться - он плохо расходился в белке. Что бы не рисковать, я сахар начала перемалывать в пудру. Кофемолка под рукой, сахар делю примерно на 2 части, беру чуть больше, т.к. немного сахара может застрять в кофемолке, каждую часть молочу по 10 секунд и в белок! Ну, на пару минут получается дольше, а может быть и на минуту. Так что, девочки, если вас постигла неудача в изготовлении безе, попробуйте вот такой способ. Помните, что столовая ложка должна быть полная! Впервые мне про то, что сахар бывает разный сказала подруга, которая месяцами живет у дочери в Японии, и очень любит безе по моему рецепту. Там сахар продается для разных целей, и не со всяким сахаром безе получается.

А вот еще вариант украшения из безе
Фото
. Если заинтересует - опубликую рецепт. Я планирую делать свой торт"Черный принц" с ними, а бок украшать "корзиночкой" .
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
30 Июн 2013 12:17

Распечатать сообщение
Всего 30 минут??? Shocked Shocked Shocked
Супер! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
30 Июн 2013 23:31

Распечатать сообщение
good2 Romashki Romashki Romashki
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
01 Июл 2013 14:11

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
good2 Romashki Romashki Romashki


Получились?
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
02 Июл 2013 3:56

Распечатать сообщение
Татьяна,спасибо nyam2 .Получились,но чуть больше размером unknown (выкладывала вроде чайной ложкой) и не такие ровные как у вас Embarassed .Духовку вклüчила на обдув поетому получились кремовые girl_haha .Вкусно ,хотела на торт ,но решила ету партиü просто так с чайком morning1 ,а в след.раз тортик i odnim plastom wacko1 Rose Rose Rose ,
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
02 Июл 2013 8:36

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
Татьяна,спасибо nyam2 .Получились,но чуть больше размером unknown (выкладывала вроде чайной ложкой) и не такие ровные как у вас Embarassed .Духовку вклüчила на обдув поетому получились кремовые girl_haha .Вкусно ,хотела на торт ,но решила ету партиü просто так с чайком morning1 ,а в след.раз тортик i odnim plastom wacko1 Rose Rose Rose ,


Очень рада, что понравились! Я тоже включала в этот раз духовку на обдув(прежде готовила в другой духовке, там не было этой функции). Но в ней тоже все получалось. Выкладываю я чайной ложечкой, но не кладу полную ложку, примерно половинку. Я не пробовала никогда печь одним коржом. Для торта, в котором я использую эти безешки(Черный принц, он есть в моих рецептах), это не нужно. Пожалуйста, напишите, как получилось, если это сделаете. Большое спасибо за отчет! Rose
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
03 Июл 2013 22:49

Распечатать сообщение
Татьяна! Какие прелестные безешки!!! girl_in_love
А быстро то как good2 friends
Спасибо за подробный рецепт! good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
04 Июл 2013 3:04

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Татьяна! Какие прелестные безешки!!! girl_in_love
А быстро то как good2 friends
Спасибо за подробный рецепт! good2


На здоровье! Пеките и радуйте себя и близких!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
11 Июл 2013 21:42

Распечатать сообщение
Испекла! good2 Получились классные безешки.И большим коржом тоже пекла,всё отлично получилось nyam2 .Спасибо за рецепт!
Nasan

Nasiko

35 лет
Deutschland

NasanМои рецепты
 
12 Июл 2013 8:00

Распечатать сообщение
Nasan писал(а):
Испекла! good2 Получились классные безешки.И большим коржом тоже пекла,всё отлично получилось nyam2 .Спасибо за рецепт!


Я так рада! Надо будет тоже как-нибудь испечь одним коржом. Спасибо, что написали!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Июл 2013 3:34

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусно! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
28 Июл 2013 11:59

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Очень вкусно! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki


Ой, какой интересной формы они у Вас получились! А внутри как, поднялись? Пустые? Хрупкие?
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Июл 2013 17:04

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Ой, какой интересной формы они у Вас получились!

Это я из файла выдавливала Smile
tanya185 писал(а):
А внутри как, поднялись? Пустые? Хрупкие?

Немножко поднялись,хрупкие ,внутри пустые Smile
Результатом очень довольна girl_in_love ,я раньше боялась безе делать,была уверена,что не получится,а тут с первого раза все и получилось.Спасибо за рецепт. Romashki
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
28 Июл 2013 18:33

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Немножко поднялись,хрупкие ,внутри пустые Smile
Результатом очень довольна girl_in_love ,я раньше боялась безе делать,была уверена,что не получится,а тут с первого раза все и получилось.Спасибо за рецепт. Romashki


Спасибо за отчет! Я рада, что Вам пригодился мой рецепт!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
27 Сен 2013 3:00

Распечатать сообщение
Делала маленькие безешки для украшения торта.Вкусно!
Фото

Romashki Romashki Romashki
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
 
27 Сен 2013 4:10

Распечатать сообщение
Таня+ писал(а):
Делала маленькие безешки для украшения торта.Вкусно!
Romashki Romashki Romashki

Ой как много, как все вкусно смотрится! Большое спасибо за фотоотчет, я очень рада, что Вам понравилось!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
27 Сен 2013 12:20

Распечатать сообщение
Как и какое время эти безешки могут храниться?
Рыжая81

Юлия

37 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
28 Сен 2013 3:33

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
Как и какое время эти безешки могут храниться?


Знаю, что на следующий день они вполне живые, ничего с ними не происходит. Те, что делала как-то с кремом - хранила в холодильнике. Но, как правило, без всякого крема безешки съедаются в тот же день, в нашей семье, не знаю, как это будет у Вас. И чаще всего я их испольую в своем торте "Черный принц", туда они уходят полностью. Там из них получается целый слой. я не маюсь с меренговым коржом. Это и просто и вкусно.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
30 Сен 2013 0:04

Распечатать сообщение
вау... good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
08 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
Огромное мерси за такой простой и скоростной рецепт!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Уже много раз делала и всегда получается на отлично!!!
Фото
JaySee

Анна только на Ты

36 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
08 Окт 2013 18:53

Распечатать сообщение
JaySee писал(а):
Огромное мерси за такой простой и скоростной рецепт!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Уже много раз делала и всегда получается на отлично!!!


Ой. какие хорошенькие! Очень рада, что рецепт нравится! Большое спасибо за такой красивый фотоотчет!
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
14 Дек 2013 18:06

Распечатать сообщение
Суперрррррррррр! взяла в закладки,спасибо Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
14 Дек 2013 18:55

Распечатать сообщение
Светланка555... писал(а):
Суперрррррррррр! взяла в закладки,спасибо Romashki


Надеюсь, что все у Вас получится, обязательно напишите! Rose
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
07 Янв 2014 7:02

Распечатать сообщение
Уже через 10 мин горят сверху, а внутри остаются сырые. Даже сто градусов выставляю, протвень ставлю ниже и всё равно одно и то же unknown
Katiko

Катя




KatikoМои рецепты
 
07 Янв 2014 7:18

Распечатать сообщение
Katiko писал(а):
Уже через 10 мин горят сверху, а внутри остаются сырые. Даже сто градусов выставляю, протвень ставлю ниже и всё равно одно и то же unknown


Катюша, так жаль! Бывает, что очень крупные яйца, очень большое количество белка из них получается. Я тогда пользуюсь формулой 1/2. Взвешиваю белки и сахара кладу в 2 раза больше. Но при стандартном размере такого быть не должно. Я это безе делаю к своему любимому торту "Черный принц", который выпекаю уже лет 30, делала его в разных печках, даже в Мечте, где нет никаких градусов, только 1,2, 3, 4, и там все получалось. В те времена не было в продаже , по крайней мере у нас, в России, в Приморском крае, таких крупных яиц. Эта поправка была не нужна. Да и не в каждом доме есть весы. Надо написать в рецепте, что яйца желательно брать стандартного размера. И еще, если попала хоть капля желтка - ничего не получится!
Но странно, что через 10 минут горят сверху.... Я понимаю, что если сахара мало по отношению к белку, то могут не пропечься, а тут - что-то не так, что именно, сказать не могу, такого никогда не случалось. Это точно, что желток не попал в безе, даже малюсенькая капелюшка?
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |