Безе для тортов и просто так за 30 минут
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 12:08
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления безе. Эти безешки хорошо подходят для приготовления тортов, но и так они очень вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего пол часа в печке, и очень просты в изготовлении. Я делаю с ними свой торт "Черный принц", и, конечно, они подойдут и для других кондитерских изделий. Да и так они очень вкусненькие: если безе уже готово, а все остальные ингредиенты для торта нет, то в моем доме безешки надо убирать подальше, иначе в торт будет класть нечего.
И так: вам понадобятся 2 яйца стандартного размера и 5 полных(с хорошей горкой!) столовых ложек сахара. Если у вас крупные яйца - желательно воспользоваться правилом 1/2, взвесить белки и добавить к ним ровно в 2 раза больше сахара. Я бы в наше время ложками вообще не измеряла ничего. Если есть весы - воспользуйтесь ими. И в белки не должно попасть ни маленькой капелюшечки желтка, иначе, ничего не получится. И еще: посуда должна быть очень чистой, ни капельки жира! Это важно. Достаем из холодильника 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену, затем к белкам добавляем сахар. Сахар всыпаем дождиком, не весь сразу. Сахара по весу должно быть в 2 раза больше веса белков , взбиваем до "пиков"(получается густая масса), Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руках, начинайте взбивать белки без сахара, примерно через минуту, очень медленно. начинайте ложку за ложкой всыпать сахар тоненькой струйкой. Так даже лучше. Рецепт у меня давно, больше 30 лет, в то время за счастье было купить обыкновенный миксер, про стационарный никто и не слышал. Сейчас я делаю вот так. на фото видно, что я практически перевернула форму, а масса там крепко держится , выкладываем ее чайной ложечкой либо на застеленный бумагой противень, бумага может быть и не силиконизированной , я поставила стандартный граненный стакан на противень, что бы были понятны размеры наших будущих безе ,, Снимаю взбитые белки с ложки, помогая себе мизинцем . Ставим в разогретую до 130-140 градусов духовку, выпекаем в течении 30 минут. Я в старой духовке пекла на 130 градусах, а в новой(у меня "Горение") пеку на 140. Духовки разные! Приоткрываем дверцу духовки и слегка пробуем сжать любую безешку. Если чувствуем, что она еще мягкая - добавляем минут 5. Вытаскиваем , все!!! Это уже готовые безе. . Вот примерно такого размера получаются безешки, у меня их в данный момент получилось 42 штучки. Безешка лежит на стандартной банке со сгущенным молоком. , а эти я пекла в другой раз , склеила их кремом шарлотт, который нашла на этом сайте http://forum.say7.info/post3939109.html#3939109 . Крем получается воздушный, необыкновенно вкусный, я в него еще ванилин добавила. Но вообще, как правило, я их ничем не склеиваю, съедаем так. А вот такое безе получается при разломе Надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится. В любом случае, с ним легко и просто утилизировать оставшиеся от приготовления других блюд белки. Всем приятного аппетита! Девушки, у кого есть весы, помните, что соотношение белка и сахара 1/2. Можно взвесить белки и добавить в 2 раза больше сахара. Яйца ведь разного размера бывают. Мой рецепт расчитан на яйца среднего размера(если вы все-таки будете добавлять сахар ложками). Последний раз, когда выпекала безе к своему торту, сделала ошибку - поставила противень с безешками в разогретую после выпечки коржа к торту духовку. Температуру выставила, но нагрев включить забыла, горела лампочка и работал вентилятор. Через пол часа увидела свою ошибку, и только тогда включила нагрев, благо печь хорошая, нагревается очень быстро. И через пол часа получила безе, очень вкусное, но не хрупкое, твердое. Может быть, кому-то понадобится такое - имейте в виду. Из этого безе в моем торте "Черный принц!" получился вот такой слой А вот еще вариант украшения из безе . Если заинтересует - опубликую рецепт. Я планирую делать свой торт"Черный принц" с ними, а бок украшать "корзиночкой" . |
||||
30 Июн 2013 12:17
|
Dellamisa
|
|||
Всего 30 минут???
Супер! |
||||
30 Июн 2013 23:31
|
wishenka
|
|||
|
||||
01 Июл 2013 14:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Получились? |
||||
02 Июл 2013 3:56
|
wishenka
|
|||
Татьяна,спасибо .Получились,но чуть больше размером (выкладывала вроде чайной ложкой) и не такие ровные как у вас .Духовку вклüчила на обдув поетому получились кремовые .Вкусно ,хотела на торт ,но решила ету партиü просто так с чайком ,а в след.раз тортик i odnim plastom ,
|
||||
02 Июл 2013 8:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Очень рада, что понравились! Я тоже включала в этот раз духовку на обдув(прежде готовила в другой духовке, там не было этой функции). Но в ней тоже все получалось. Выкладываю я чайной ложечкой, но не кладу полную ложку, примерно половинку. Я не пробовала никогда печь одним коржом. Для торта, в котором я использую эти безешки(Черный принц, он есть в моих рецептах), это не нужно. Пожалуйста, напишите, как получилось, если это сделаете. Большое спасибо за отчет! |
||||
03 Июл 2013 22:49
|
Island Girl
|
|||
Татьяна! Какие прелестные безешки!!!
А быстро то как Спасибо за подробный рецепт! |
||||
04 Июл 2013 3:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
На здоровье! Пеките и радуйте себя и близких! |
||||
11 Июл 2013 21:42
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||
Испекла! Получились классные безешки.И большим коржом тоже пекла,всё отлично получилось .Спасибо за рецепт!
|
||||
12 Июл 2013 8:00
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я так рада! Надо будет тоже как-нибудь испечь одним коржом. Спасибо, что написали! |
||||
28 Июл 2013 3:34
|
Таня+
Украина |
|||
28 Июл 2013 11:59
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Ой, какой интересной формы они у Вас получились! А внутри как, поднялись? Пустые? Хрупкие? |
||||
28 Июл 2013 17:04
|
Таня+
Украина |
|||
Это я из файла выдавливала
Немножко поднялись,хрупкие ,внутри пустые Результатом очень довольна ,я раньше боялась безе делать,была уверена,что не получится,а тут с первого раза все и получилось.Спасибо за рецепт. |
||||
28 Июл 2013 18:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
27 Сен 2013 3:00
|
Таня+
Украина |
|||
27 Сен 2013 4:10
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Ой как много, как все вкусно смотрится! Большое спасибо за фотоотчет, я очень рада, что Вам понравилось! |
||||
27 Сен 2013 12:20
|
Рыжая81
43 года |
|||
Как и какое время эти безешки могут храниться?
|
||||
28 Сен 2013 3:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Знаю, что на следующий день они вполне живые, ничего с ними не происходит. Те, что делала как-то с кремом - хранила в холодильнике. Но, как правило, без всякого крема безешки съедаются в тот же день, в нашей семье, не знаю, как это будет у Вас. И чаще всего я их испольую в своем торте "Черный принц", туда они уходят полностью. Там из них получается целый слой. я не маюсь с меренговым коржом. Это и просто и вкусно. |
||||
30 Сен 2013 0:04
|
чебосита
МО |
|||
вау...
|
||||
08 Окт 2013 18:35
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
08 Окт 2013 18:53
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Ой. какие хорошенькие! Очень рада, что рецепт нравится! Большое спасибо за такой красивый фотоотчет! |
||||
14 Дек 2013 18:06
|
Светланка555...
|
|||
Суперрррррррррр! взяла в закладки,спасибо
|
||||
14 Дек 2013 18:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Надеюсь, что все у Вас получится, обязательно напишите! |
||||
07 Янв 2014 7:02
|
Katiko
Катя |
|||
Уже через 10 мин горят сверху, а внутри остаются сырые. Даже сто градусов выставляю, протвень ставлю ниже и всё равно одно и то же
|
||||
07 Янв 2014 7:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Катюша, так жаль! Бывает, что очень крупные яйца, очень большое количество белка из них получается. Я тогда пользуюсь формулой 1/2. Взвешиваю белки и сахара кладу в 2 раза больше. Но при стандартном размере такого быть не должно. Я это безе делаю к своему любимому торту "Черный принц", который выпекаю уже лет 30, делала его в разных печках, даже в Мечте, где нет никаких градусов, только 1,2, 3, 4, и там все получалось. В те времена не было в продаже , по крайней мере у нас, в России, в Приморском крае, таких крупных яиц. Эта поправка была не нужна. Да и не в каждом доме есть весы. Надо написать в рецепте, что яйца желательно брать стандартного размера. И еще, если попала хоть капля желтка - ничего не получится! Но странно, что через 10 минут горят сверху.... Я понимаю, что если сахара мало по отношению к белку, то могут не пропечься, а тут - что-то не так, что именно, сказать не могу, такого никогда не случалось. Это точно, что желток не попал в безе, даже малюсенькая капелюшка? |